10 лучших игр про вампиров

15 июня 2018, в 02:56

В последние годы разработчиков игр несильно интересует тема вампиров. Из действительно неплохих продуктов, вышедших за последние несколько лет, можно вспомнить разве что Vampyr, получившую от нашего издания довольно высокую оценку. В нашей статье мы решили вспомнить десятку самых лучших игр про вампиров, по нашему мнению.


Nosferatu: The Wrath of Malachi

Nosferatu: The Wrath of Malachi вышла в 2003 году эксклюзивно на PC. Игра не относится к AAA-продуктам и создана малоизвестной студией Idol FX. Однако, несмотря на малый бюджет и отсутствие внятного сюжета, игре в свое время удалось то, что многие другие игры неспособны сделать и сейчас — напугать игрока действительно ужасающей атмосферой. Вампиры здесь являются не единственными врагами, с которыми приходится встречаться главному герою по мере прохождения, но именно они представляют одну из самых главных опасностей.

10 лучших игр про вампиров

Кровопийцы изображены в стандартном образе: спящие в гробу, боящиеся распятия, с большими острыми зубами... Этот, казалось бы, заезженный образ не стал для игры проблемой, а напротив, позволил ей перенести игрока в мрачное место, лишенное намеков на что-то светлое. Действие Nosferatu: The Wrath of Malachi разворачивается в 19 веке. Большую часть времени главный герой проводит в огромном старинном поместье, которое еще больше усиливает атмосферу безвыходности. Даже сейчас спустя пятнадцать лет после релиза Nosferatu: The Wrath of Malachi может показаться весьма неплохой игрой, способной увлечь на несколько вечеров при условии большого интереса к вампирам и хоррорам.


Buffy the Vampire Slayer

В конце 90-ых и начале 2000-ых мало кто мог пройти мимо красавицы Сары Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar), играющей главную роль в молодежном телесериале «Баффи — истребительница вампиров». Неудивительно, что в 2000 году на Xbox вышла одноименная игра, которая для своего времени имела неплохую графику и весьма увлекательный геймплей. В этой игре главным героем выступает не кровопийца, как в большинстве игр про вампиров, а охотница и истребительница различной потусторонней нечисти по имени Баффи Саммерс.

10 лучших игр про вампиров

Сюжет игры не является чем-то особенным, а был прикручен к игре явно для галочки. Однако бодрая боевая система, довольно неплохое окружение и полюбившиеся по телесериалу персонажи помогли Buffy the Vampire Slayer запасть в душу поклонников игр про вампиров на многие годы. Сейчас, конечно, игру сложно назвать актуальной, но любителям олдскульных аркадных экшенов наверняка будет интересно взглянуть на продукт детства спустя более чем 18 лет после релиза.


Darkwatch

Darkwatch была выпущена в 2005 году студией High Moon, которая современным геймерам может быть известна по серии шутеров Transformers и экшену Deadpool. Во многом Darkwatch является недооцененной игрой, поскольку из-за плохой на то время рекламы так и не смогла пробиться в массы. Игра перекидывает нас в тело ковбоя по имени Иерихон Кросс, который, сам того не желая, становится вампиром.

10 лучших игр про вампиров

Используя свои новые силы, герой не становится на тропу зла, а напротив, еще агрессивнее и эффективнее уничтожает различную нечисть. При этом в зависимости от принятых по мере прохождения решений персонаж все-таки может смириться со своей природой, либо же наоборот, попытается быть человеком. В силу устаревшей графики игра вряд ли сможет приятно удивить современное поколение геймеров.


inFamous 2: Festival of Blood

inFamous 2: Festival of Blood является самостоятельным дополнением к оригинальной Infamous 2. В этой игре герой по имени Коул МакГрат, обладающий способностью управлять электрическими разрядами, попадает в плен к вампирам, которым удается освободить свою королеву. Она впоследствии превращает Коула в кровопийцу, но ей все же не удается в полной мере отнять у персонажа его героический дух. По сюжету, Коулу нужно успеть убить королеву всех вампиров, чтобы освободить себя от проклятия, которое станет необратимым после наступления рассвета.

10 лучших игр про вампиров

В inFamous 2: Festival of Blood разработчики довольно неплохо поиграли с сюжетом, показав нам весьма необычную историю героя, которого вряд кто-то мог представить вампиром. Геймплей также получил логическое развитие, позволив игрокам опробовать новые способности протагониста и вдоволь ими насладиться. Дополнение вышло в 2011 году эксклюзивно на PlayStation 3, но даже сейчас является актуальным, поскольку обладает неплохой графикой и достаточно динамичным геймплеем.


The Elder Scrolls V: Skyrim — Dawnguard

Dawnguard представляет собой сюжетное дополнение для оригинальной The Elder Scrolls V: Skyrim, но при этом нисколько не уступает ни одной игре из этого списка по уровню раскрытия темы вампиров. В этом дополнении рассказывается о войне вампиров из фракции Волкихар против охотников из ордена Харкона Серана. Главный герой имеет полную свободу выбора и при желании может стать одним из кровопийц.

10 лучших игр про вампиров

Двигаясь по сюжетной лестнице, герой даже сможет получить титул лорда вампиров, что обеспечит ему получение новых способностей. Dawnguard очень умело показывает то, как создания ночи живут в скандинавском мире Skyrim. Аутентичность при этом сохранилась: кровопийцы боятся солнца, нуждаются в крови и, естественно, отпугивают людей, увидевших их истинный облик. Актуальность The Elder Scrolls V: Skyrim — Dawnguard по-прежнему сохраняется.


Серия Castlevania

Сложно представить ТОП игр про вампиров, в котором не было бы серии увлекательных экшенов Castlevania от компании Konami. Этот франчайз настолько полюбился геймерами, что в 2017 телеканал Netflix даже снял по его мотивам одноименный аниме-сериал, повествующий о некоем Треворе Бельмонте, призванном защитить жителей княжества Валахия от Дракулы и его армии нечисти. Castlevania является одной из самых старых серий игр, первая часть которой вышла в 1986 году. За все время с момента существования франшизы в свет вышло более десятка игр, каждая из которых по своему привлекала внимание фанатов.

10 лучших игр про вампиров

Последней игрой в серии является приключенческий слэшер Castlevania: Lords of Shadow 2, вышедший в 2014 году на PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Несмотря на низкие оценки от прессы, игра получилась довольно неплохой, хоть и утратившей дух оригинала. В Castlevania: Lords of Shadow 2 рассказывается о том, как Дракула захотел покончить со своим бессмертием и убить дьявола, который стоит на его пути к вечному покою. Продукт в первую очередь понравится тем, кто любит серию Castlevania и не прочь поиграть в слэшер, дополненный неплохим сюжетом.


Vampyr

В начале нашей статьи мы уже упоминали, что Vampyr получилась весьма неплохой игрой со множеством плюсов. Минусы, к сожалению, также в игре присутствуют, в частности, плохая боевка и невыразительный визуальный стиль. Однако самое главное, чем должна удивлять игра про вампиров, в этом продукте сохранилось. Речь идет об атмосфере мрачного мира, населенного кровопийцами. Эти создания здесь предстают в совершенно разных видах и типах.

10 лучших игр про вампиров

Одни являются подобием животных, имеющих страсть только к свежей крови. Другие, напротив, вызывают уважение и даже восхищение. Главный герой, как можно догадаться по названию, является вампиром. По сюжету, он должен выяснить свое предназначение, спасти Лондон от ужасной эпидемии и найти создателя, сделавшего его навсегда тем, кто скрывается в ночи. Игру однозначно стоит попробовать тем, кто хочет поиграть в глубокий продукт со смыслом и интересным сюжетом.


Vampire: The Masquerade — Bloodlines

Vampire: The Masquerade — Bloodlines по-прежнему является одной из лучших игр про вампиров, относящихся к жанру ролевых экшенов. В этой игре, в отличие от остальных продуктов в списке, мы попадаем не в прошлое, а в современный мир, где вампиры могут с легкостью ездить на машинах и слушать современную музыку. Несмотря на провальные продажи на старте, игра нисколько не является неудавшимся проектом.

10 лучших игр про вампиров

В ней мы выступаем в роли новообращенного кровопийцы. По мере прохождения игроку дают возможность выбрать фракцию, а также повлиять на концовку, которых здесь шесть. Не стоит ждать от Vampire: The Masquerade — Bloodlines крутого экшена, в первую очередь игра удивляет проработанным сюжетом, интересными интерактивными диалогами и затягивающей с головой в экран атмосферой. Продукт вышел более десяти лет назад, но до сих пор является актуальным.


Серия BloodRayne

Bloodrayne в свое время была установлена, наверное, в каждом компьютерном зале, поскольку популярность рыжеволосой красавицы, зрелищно убивающей адских нацистов, не знала пределов. В этом продукте мы играем за героиню по имени Рейн, которая по стилю одежды и своим сексуальным формам может напомнить Селин из франшизы «Другой мир».

10 лучших игр про вампиров

В BloodRayne вампирша вовсе не является олицетворением зла, а напротив, выступает в роли того самого проблеска добра, способного спасти мир от монстров. Игры серии BloodRayne в первую очередь приятно удивляли высоким уровнем экшена, интересной системой прогрессии и хардкорностью. Даже сейчас сыграть в BloodRayne будет довольно интересно, особенно, если иметь интерес к олдскульным продуктам.


Серия Legacy of Kain

Серия приключенческих экшенов Legacy of Kain впервые увидела свет на PlayStation One, когда вышла первая Blood Omen. Игра поражала своей вселенной и крутейшим сюжетом, который до сих пор вызывает приятные воспоминания. В то время как большинство игр сосредоточены на одном персонаже, Legacy of Kain разделена на две основные линии: играх за жестокого вампира по имени Каин, а также за его бывшего слугу, ставшего похитителем душ — Разиэля. В первом случае игры позволяют ощутить все могущество вампирской природы и ее мистическое отражение. В случае с Разиэелем, нам дают возможность увидеть героя, который живет с целью отомстить своему создателю и не дать ему изменить будущее.

10 лучших игр про вампиров

Каждая игра из серии Legacy of Kain преподносит что-то свое, ставит важные вопросы и дает на них адекватные ответы. Серия насчитывает пять игр (не считая отмененной Nosgoth): Blood Omen, Soul Reaver, Soul Reaver 2, Blood Omen 2 и Defiance. Каждую из этих игр можно назвать лучшей в серии, поскольку в них мы видим как объединяются воедино интересный сюжет, захватывающая система прогрессии, а также до мельчайших деталей продуманная вселенная. К сожалению, последняя игра в серии Legacy of Kain вышла в 2003 году, а поэтому современное поколение может испугаться устаревшей графики. Фанатам остается лишь надеяться, что какой-нибудь крупный издатель вспомнит про франчайз и в будущем серия получит новую часть о новых приключениях в мире Носгот.

Если вы вспомнили какую-то свою любимую игру про вампиров, смело делитесь своими впечатлениями о ней в комментариях.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
OfflineOPla Gaming
53
15 июня 2018 10:13
Окинул взглядом статью, и сразу попал на ошибку:
В "...спящие в гробу, боящиеся распятия с большими острыми зубами..." на поставить ещё одну запятую, а то получается, что у вас распятия с зубами, а не вампиры.
ответитьцитировать выделенное
0
OnlineleGO_kh VGT Team
96
15 июня 2018 10:14
Да, спс, что подметили.
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineLuluArt
36
17 июня 2018 23:58
Darkwatch *-* Ох, какая же она сейчас страшненькая на самом то деле) Но раньше она мне казалась очень крутой :D
Не знаю почему родители разрешали мне играть в нее, но спасибо за ностальгию)
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineFluorES
33
20 июня 2018 12:39
О да, маскарад и Блад Рэйн — ван лав!
ответитьцитировать выделенное
0

Личные сообщения
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
    Ничего не найдено