6 важных советов по Total War Saga: Thrones of Britannia для новичков

15 мая 2018, в 20:52

Total War Saga: Thrones of Britannia может и не так объемна, как ее старшие родственники, но она все равно полна сложностей и готова вызвать не одну волну морщин на вашем лице. И прежде, чем приступать к завоеванию Британии, вам следует познать все новые тонкости. В этой статье мы собрали самые важные и полезные советы, которые помогут вам в любом случае — играете ли вы за воинственных викингов или пытаетесь объединить вокруг себя английские фракции.

6 важных советов по Total War Saga: Thrones of Britannia для новичков

Растите достойных наследников

Одна из первых вещей, которые должен сделать любой король — подготовиться к неизбежной смерти. В Thrones of Britannia произошло возвращение к смертным лидерам фракции, и пока они могут становиться выдающимися полководцами и правителями, они все также будут оставаться во плоти и крайне уязвимыми. Если их не прикончит возраст, тогда помогут болезни, покушения или народная казнь. В конечном итоге, вам придется играть за наследника, поэтому если ваш старший сын непробудный дурак и пьяница, то может пришло время перемен?

Не стоит ограничиваться только лишь хорошими особенностями. Если ваш наследник не популярен, тогда знать может выждать момента и восстать в момент восхождения нового короля на трон. Если вы не в силах найти кого-то достойного среди своих родственников, то вы всегда можете усыновить кого-нибудь из знатного рода. Но помните, что усыновив большого и седого генерала, вы не выиграете много времени. Вы можете сделать куда хуже, если вовремя не пригласите к себе в семью опытного лидера, но это также не означает, что стоит необдуманно плодить новых «сыновей».

6 важных советов по Total War Saga: Thrones of Britannia для новичков

Раздавайте поместья

В частности, поместья — это то, из-за чего у вас гарантированно всегда будет несколько врагов в вашей собственной фракции. Когда вы захватите кучу новых территорий, то наверняка заметите, что когда-то крайне верные представители знати начинают устраивать заговоры и всячески проявлять свое недовольство. И не сразу можно понять причину, если не открывать окно с поместьями.

Когда вы захватываете новую область, в которой есть поместья, они автоматически добавляются в копилку лидера фракции, а знать начинает сильнее завидовать. Вам следует раздавать эти лакомые куски своим верным приятелям, или, наоборот, тем, кто уже жить не может без своего собственного поместья. Всегда оставляйте себе пару этих «подарков» на всякий случай, чтобы задобрить знать, огорчившуюся на вас по какой-то другой причине.

6 важных советов по Total War Saga: Thrones of Britannia для новичков

Управляйте способностями лидера

Непосредственно вы сами можете контролировать развитие лидеров, выбирая для них соратников при получении ими очередного уровня. Новые характеристики они получают с течением времени с и без вашего влияния. Но, тем не менее, вы и сами можете прямо и косвенно влиять на то, какие способности они получат. Генералы могут получать некоторые новые черты при выполнении ими определенных условий — пережитая осада или битвы после 50-ти лет.

Если у вас есть губернатор, которому не помешало бы стать чуточку умнее, то постройте, например, библиотеку в его провинции. Можно также найти ему жену, чьи особенности повлияют на личность этого благородного человека. Второй вариант более рискованный. Да и денег за это придется заплатить, независимо от того, представитель это королевской семьи или просто знатный человек. Наконец, жена может и негативно влиять на своего мужа.

6 важных советов по Total War Saga: Thrones of Britannia для новичков

Отдавайте высший приоритет фермам

Марширование туда сюда по всей Британии с временными перерывами на кровопролитные и изнурительные войны, приводит к ускоренному сжиганию калорий вашей армией, и очень важно хорошо кормить своих солдат. В самом начале вы ограничены только одной армией из-за лимита еды, но при этом в казну поступает достаточно золота, чтобы построить и улучшить свои фермы. После этого спустя несколько ходов вы сможете развернуть еще больше своей силы.

Ресурсные здания (те же фермы или шахты) больше не строятся внутри самих поселений. Вместо этого они представлены небольшими деревушками, в которых даже нет собственного гарнизона. Это делает их более уязвимым для атак, но, при этом, и вам больше не нужно осаждать поселение, если вы хотите просто забрать себе парочку вражеских ферм. После того, как вы улучшите свои фермы, сразу нацеливайтесь на другие территории, где можно будет почерпнуть еще пищи.

6 важных советов по Total War Saga: Thrones of Britannia для новичков

У вас никогда не будет слишком много щитов

Щиты по-прежнему невероятно важны в Thrones of Britannia. Это настоящая эпоха стен из щитов, когда воины прижимались вплотную друг к другу за стеной из дерева и железа, ожидая врагов, чтобы просто врезаться в них. У каждого юнита есть своя роль, но на этот раз именно щиты находятся в центре внимания.

Большое количество щитов означает, что вы можете окапываться и делать настоящие мини-крепости из людей, которые выдержат даже самые стремительные атаки вражеской кавалерии. Хотя почти каждый воин имеет щит, не стоит забывать и про основное оружие, которое также имеет большое значение. Например, копейщики могут выстраиваться в квадрат, что дает больше защиты от конницы, а мечники могут смыкать щиты и эффективно защищаться от стрел.

6 важных советов по Total War Saga: Thrones of Britannia для новичков

Избегайте морских сражений

После перерыва с ними в Warhammer, морские сражения снова вернулись в Thrones of Britannia, и их по-прежнему стоит избегать. Это, конечно, будет не так просто, потому что викинги просто обожают их, и они не дадут никому покоя на морских просторах.

Большинство солдат не являются опытными моряками, поэтому когда они находятся на море, у них начинается морская болезнь, и толку от них будет практически никакого. У викингов желудки покрепче, и это выливается в их неоспоримое преимущество на море. Они любят совершать морские набеги, так что вы скорее всего окажетесь втянуты в сражение с ними на их территории. Это тяжелые и грязные воины, и наш вам совет — используйте авторасчет этих сражений. Лучше несколько раз понести большие потери, но по итогу «выйти сухим из воды».

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи

Личные сообщения
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
    Ничего не найдено