Обзор Max Payne Mobile

8 июня 2012, в 20:04

Всё-таки в Rockstar Games работают удивительные люди. Они даже из игр, которые уже успели стать классикой, могут делать выручку. А делают они это благодаря переносу легендарных игр на платформы iOS и Android. Теперь игра, которая была хитом в 2001 году перешла на iPhone, iPod Touch, iPad и на Android. В этом обзоре речь пойдёт о проекте Max Payne Mobile от известной студии Rockstar Games.

Так может только Макс ПейнТак может только Макс ПейнТак может только Макс Пейн

Эту игру обязан знать каждый уважающий себя геймер. Max Payne — самая популярная убивалка времени и не только. В этой игре можно толпами расстреливать наркодилеров, убийц и прочих виртуальных злодеев и причём, делать это красиво. Главным героем игры Max Payne Mobile выступает, как бы глупо это не звучало, Макс Пейн — справедливый коп, который в одиночку пытается очистить Нью-Йорк от грязи в виде преступности, а мы просто обязаны ему помочь в этом не лёгком деле.

Хлипкие стены тут у васХлипкие стены тут у васХлипкие стены тут у вас

Расстреливать очередного врага в игре всегда приятно, ведь там есть режим «bullet-time», который замедляет время в момент убийства недруга. Max Payne Mobile почти не отличим от того самого Макса Пейна из 2001 года. Единственное большое отличие между тем и этим Максом в том, что тот управлялся клавиатурой и мышью, а Макс Пейн на iOS управляется сенсорным способом.

Закон — это Макс ПейнЗакон — это Макс ПейнЗакон — это Макс Пейн

Сюжет у игры остался тот же. У Макса Пейна убивают жену и дочь и справедливый полицейский, одержимый жаждой мести, отправляется крушить преступный мир Нью-Йорка. Ему неважно кто стоит перед ним, обычный вор или террорист, на счету у которого не один десяток убитых людей, приговор для всех один — смерть.

Новые обои!Новые обои!Новые обои!

Управление в игре удобное. К виртуальному джойстику привыкаешь сразу же, поэтому игровой процесс всё так же комфортен и интересен. Стрельбу по врагам значительно упрощает автоприцел, которому достаточно задать нужное направление, а врага он обнаружит сам и не позволит вам промахнуться. Поэтому, если у вас в кармане лежат лишних $3, то потратьте их именно на эту игру, вы не пожалеете.

А ну как быстро отошли от машины, полиция!А ну как быстро отошли от машины, полиция!А ну как быстро отошли от машины, полиция!

Оценки игры
Геймплей: 10
Графика: 10
Сюжет: 10
Управление: 10
Звук и музыка: 10
Мультиплеер: x
Локализация: x
Общий балл
Плюсы игры
Абсолютная схожесть с версией для PC;
Удобное управление.
Минусы игры
Угловатые модели героев и объектов игры.
Краткий итог
Max Payne Mobile — игра, сохранившая и передавшая все те качества, которые мы видели в версии игры для PC. И даже угловатые модели игры не портят общей картины, а наоборот, согревают душу.
Комментарии 2