Прислать новость
Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Kingdom Come: Deliverance — как стать вором и что делать, если вас поймали

13 февраля 2018, в 18:05
В Kingdom Come: Deliverance иногда вам придётся действовать скрытно и совершать кражи, причём даже если вы решите быть добропорядочным гражданином, например, грабить половцев. Расскажем, как это делать, и что будет, если вас поймают.

Как быть скрытным

Одежда напрямую влияет на скрытность. Персонажа в сияющих доспехах очень легко обнаружить и услышать. Снимите броню и наденьте обычную одежду, желательно тёмных тонов. Игра информирует вас о том, насколько виден герой и сколько шума издаёт — статистика отображена в инвентаре.

Разумеется, не забудьте пригнуться, прежде чем начать подбираться к противнику или нужному месту. Ищите кусты и другие объекты, которые могут прикрыть вас. Не приближайтесь к людям без надобности и не заходите в места, которые не изучили издалека.

У вас больше шансов пробраться в ночное время. Во тьме зрение NPC значительно ухудшается, но самое главное — многие ложатся спать. Благодаря этому вы можете легко обойти их и ограбить. Но помните, что вы тоже будете видеть хуже. Не зажигайте факел, иначе вас заметят.

Kingdom Come: Deliverance — как стать вором и что делать, если вас поймали


Советы по краже

Кражи принесут большую прибыль в виде денег, а также ценных и полезных предметов. Однако есть риск, что вас поймают. Лучше сохранитесь перед важным делом, чтобы в случае провала попробовать ещё раз.

Советы новичкам Kingdom Come: Deliverance — как выжить в Средневековье
Исследование мира и взаимодействие с NPC в Kingdom Come: Deliverance
Девушки в Kingdom Come: Deliverance — как завести роман Терезой и Стефани и...

Занимайтесь грабежом по ночам, когда NPC спят. Кроме того, люди могут выгнать вас из своих домов днём, если увидят. А проигнорируете — начнётся драка, или они позовут стражу.

Независимо от обстоятельств, неудачная кража имеет два негативных последствия. Вы теряете репутацию в поселении, из-за чего к вам начнут плохо относиться его жители. А также стражники начнут искать вас, но об этом немного позже.

Не пытайтесь украсть всё, что попадётся на глаза. Ваш герой может нести только определённое количество вещей. Вы также можете столкнуться с проблемой продажи награбленного. Ищите запертые сундуки, потому что они, обычно, хранят самые ценные сокровища.

Kingdom Come: Deliverance — как стать вором и что делать, если вас поймали


Что делать, если вас поймала стража

Стража может открыть на вас охоту не только за кражу, но и за другие преступления: убийство, нахождение в запрещённом месте и так далее. Если вы совершили что-то тяжкое, вас сразу начнут атаковать. Вы можете убежать, отбиться, сдаться или договориться.

  • Заплатить штраф — лучший выход, если у вас недостаточно харизмы, а денег много не требуют. Это гарантирует, что вас больше не будут преследовать, по крайней мере до совершения другого преступления.
  • Использовать убеждение — вам предложат повлиять на стражника харизмой, своим статусом или испугом. Попытайте счастье, выбрав один из диалогов. Провал не повлияет на то, как дальше будут развиваться события.
  • Бегство — стоит подумать об этом, если плата слишком высока, а в тюрьме гнить желания нет. И убедитесь, что у стражника нет лука. Вариант не решит проблему полностью, но даст время на сбор денег.
  • Сражаться — безусловно, худшее решение. Особенно пока у вас нет оружия и доспехов высокого уровня. Всё может пройти неплохо, если вы оказались со стражником вдвоём в уединённом месте. За вами всё равно продолжат гоняться, а штраф за убийство вырастет.

Совет: если вас арестовали за грабёж, оплатите штраф или используйте убеждение. В этом случае вам не придётся возвращать украденные предметы, а вырученных за них денег может быть больше, чем вы отдали стражнику.

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: