5 самых глупых вопросов, которые можно задать геймеру 🤦

6 января 2018, в 20:13

В этом мире есть два типа людей: те, кто играет, и те, кто остается в стороне от подобных развлечений. Несомненно, что есть и те, кто находится посередине. Сейчас множество людей разных возрастов и пристрастий так или иначе сталкиваются с прелестями видеоигр. Однако до сих пор есть те, кто из-за незнания или собственной надменности не готов оставить в покое бедных геймеров.

Для них видеоигры стойко ассоциируются с потными ботаниками, которые живут в подвале своих родителей, изредка выходящими на свет за едой и энергетическими напитками. Достаточно неприятный стереотип?
Однако самое страшное оружие в их арсенале — это вопросы: надоедливые, невежественные, вызывающие лишь раздражение и вспышки гнева у понимающих людей. Чем же можно им ответить? Только фактами, сохраняя спокойствие.


Не слишком ли ты стар для детских игр?

Для не-геймеров видеоигры — это красивые блестящие игрушки, которые отвлекают детей от важных дел. Взрослые мужчины и женщины не должны тратить свое свободное время на подобные глупости! Ведь куда лучше посмотреть ТВ и выпить пива, как и все взрослые люди.

Это устаревшее заблуждение, которое должно было окончательно развеяться с появлением PlayStation One и таких серий, как Resident Evil, Silent Hill и Metal Gear Solid. Игры сейчас — это такой же столп для индустрии развлечений, как и кино. Консоли давно заняли место в гостиных миллионов людей, а смартфоны и планшеты всегда под рукой для партии в Hearthstone.

Некоторые видеогры могут похвастаться невиданным уровнем проработки миров, передовой графикой, удивительным музыкальным сопровождением и захватывающим сюжетом, перепитии которого интересно обсудить с друзьями за чашечкой чая. Игровая индустрия объединяет тысячи творческих профессий, позволяя создавать нечто фантастическое.


Как ты можешь тратить на игры так много денег?

Некоторые ваши знакомые могут быть поражены вашим коллекционным изданием Resident Evil 7, в частности жуткой музыкальной шкатулкой в виде дома из игры. Однако найдутся и те, кто будет ошеломлен такой пустой тратой денег. Сможете ли вы обосновать покупку дорогой игрушки? Скорее всего, после этого вы просто не будете никому ничего показывать. Кроме проверенных людей.

Многие признают, что видеоигры — это дорогостоящее хобби. Свежая новинка обойдется вам в 4 000 рублей на консолях. И это без учета дополнительного контента, который порой стоит, как сама игра. Однако в таких ситуациях стоит вспомнить, что в цифровых магазинах часто проходят распродажи, а коллекционные издания — это лишь способ поддержать любимую серию или игру.

Также не стоит забывать, что многие хобби в современном мире стоят куда дороже. Просто посчитайте, сколько денег уходит у фаната Warhammer 40,000 на новые комплекты, краски, книги и тематические предметы. А у любителя спорта, идущего за вещами в специализированные магазины? У любого хобби есть цена.

5 самых глупых вопросов, которые можно задать геймеру 🤦

Ты не заметил, что все твои игры абсолютно одинаковые?

К сожалению, некоторые игровые серии негативно влияют на восприятие людей, которые не сильно разбираются в теме. Они видят очередную часть известной всем серии игр, а затем ходят и рассказывают об однотипных стрелялках-пулялках, в которых ничего не меняется со времен Doom для DOS. Если они вообще слышали про DOOM.

В таких ситуациях стоит помнить, что на каждую игровую серию приходится хотя бы один новый проект, непохожий на то, что окружающие привыкли ассоциировать с играми. Life is Strange, например, нравится даже тем, кто из игр пробовал лишь хлопать пузырики на своем телефоне. А BioShock Infinite в свое время доказал, что шутерам не обязательно быть тупыми пострелушками.

Игровая индустрия, как и Голливуд, нуждается в франшизах, приносящих доход. Но это не значит, что разработчики в одночасье отказались от всех своих уникальных идей. Hellblade: Senua's Sacrifice — яркий пример 2017 года.


Ты знаешь, что игры плохо на тебя влияют?

Ученые из каких-то университетов каких-то стран уже давно доказали, что видеоигры токсичны. Они отравляют мозг игрока, как самый злобный наркотик 21 века. Как часто вам приходилось слышать об этом от старшего поколения?
Если вы следите за игровыми новостями, то вы в курсе, что исследования показали, что видеоигры повышают навыки чтения у детей с дислексией, помогают усилить деятельность мозга у пожилых людей. Но людям чаще интереснее читать, как очередной неадекватный парень кого-то убил из-за игры в Manhunt.

Как и в случае с любой деятельностью человека, с видеоиграми нужно знать меру. Марафон в Grand Theft Auto на десятки часов вряд ли положительно скажется на вашем здоровье. Как минимум ваш мочевой пузырь не простит вам этого.


А на PlayStation можно поиграть в Марио?

Нет, нельзя. Никогда нельзя было. И сейчас нельзя.

Некоторые индивиды будут настаивать на том, что они видели своими глазами, как «какой-то парень с YouTube играет в Mario Kart 8 с геймпадом от PlayStation». Они обязательно расскажут об этом с самодовольным видом, считая, что они знают об играх больше вас.

5 самых глупых вопросов, которые можно задать геймеру 🤦

Конечно, если в поиск вбить «Марио на PlayStation», он выдаст в качестве результата фейковые видео, на которых некто запускает на консоли Sony эксклюзивы Nintendo. Аналогичная ситуация с GTA VI, в которую уже кто-то успел поиграть, пройти и узнать все подробности.

Находятся те, кто не понимает, что если в индустрии происходит что-то важное, профильные ресурсы обязательно напишут об этом. Первые подробности GTA VI? Марио на PS4? Ни один уважающий себя игровой ресурс не упустит возможность написать об этом. Оставайтесь в курсе событий. Не давайте вводить себя в заблуждение.

А с какими глупыми вопросами пришлось столкнуться вам? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

Комментарии 7
Dorubut 2k30 1 lvl.
1 год назад
"Для них видеоигры стойко ассоциируются с потными ботаниками, которые живут в подвале своих родителей, изредка выходящими на свет за едой и энергетическими напитками." — ЛОЛ, это прям про меня написано( Только я не ботаник и живу не в подвале, так как его НЕТ!
Ответить
0
Cryptik 28 lvl.
1 год назад
Не отнекивайся, солдат Анклава, тебя раскусили)) Живёшь там в своём бомбоубежище, ставишь научные эксперименты над людьми и животными)
Ответить
+3
Dorubut 2k30 1 lvl.
1 год назад
Они не люди, они мутанты. Их не жалко. Все равно они все умрут, когда в атмосферу будет выпущена модификация вируса ВРЭ, которая убьет всех мутантов и мы, чистые люди, сможем заселить весь континент!
Ответить
+1
Cryptik 28 lvl.
1 год назад
У нас за такие слова убивают на восточном побережье. Так что потише
Ответить
+1
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...
DedBorodoed 40 lvl.
1 год назад
"Как ты можешь тратить на игры так много денег?" А что вообще сейчас дешевое?
Ответить
0
DarkOda 1 lvl.
1 год назад
Не знаю можно ли это назвать вопросом ,но я слышал что разговаривали типо Американское правительство как-то делает игры и это заставляет делать суицид. Фуух так бесит.
Ответить
0