Как играть за хилера Мойру в Overwatch

15 ноября 2017, в 19:17

На BlizzCon 2017, в секции по Overwatch, на радость многомиллионной армии фанатов был представлен новый герой поддержки — Мойра (Moira). Она умеет управлять биотической энергией, чтобы лечить союзников и вредить противникам. Как и всегда, Blizzard придумали очень необычного персонажа поддержки, который может многое, если уметь за него играть.


Там же, на BlizzCon, можно было поиграть за Мойру и оценить все ее способности, а уже после мероприятия разработчики добавили этого героя на тестовый сервер (PTR). При первом знакомстве Мойра кажется эдаким вариантом на любой случай, потому что она отлично комбинируется практически с любым составом команды за счет своих очень полезных возможностей.

Далее мы рассмотрим все способности Мойры, а также объясним некоторые любопытные особенности, связанные с ними.


Биотическая хватка (Biotic Grasp)


Левой рукой Мойра лечит союзников перед собой, расходуя при этом биотическую энергию. А правой рукой она выпускает дальнобойный луч, который поглощает здоровье противников, исцеляя Мойру и позволяя ей накапливать биотическую энергию.

Биотическая хватка — это главный способ лечить союзников и ранить противников, который использует Мойра. При нажатии на левую кнопку мыши героиня выпускает луч, который лечит по 80 единиц здоровья в секунду. Это чуть больше, чем у другого популярного лекаря — Ангела (Mercy).


Интересно, что луч Биотической хватки немного похож на морозную атаку Мэй (Mei), но важнее то, что он может лечить сразу несколько противников за раз, если они окажутся на пути луча. Вдобавок к этому после «лечебного» применения Биотической хватки у цели остается небольшое остаточное лечение на 4 секунды.

Из минусов стоит отметить то, что луч Биотической хватки не проходит через некоторые барьеры (например, щит Рейнхардта), а также расходует энергию, которая восстанавливается только тогда, когда Мойра не использует способность.


При нажатии правой кнопки мыши Биотическая хватка наносит урон (40 в секунду) по одиночной цели. Это немного меньше, чем бьет Тесла-пушка Уинстона (Winston). Радиус действия такого «злого» луча составляет 20 метров, при этом сам луч чуть-чуть «донаводится», упрощая стрельбу, как это происходит с лучом Симметры (Symmetra).

А самая любопытная особенность этого навыка заключается в том, что при использовании его во вред (правая кнопка мыши) Мойра восстанавливает энергию. Таким образом, чтобы эффективно лечить товарищей по команде, игрок вынужден то и дело переключаться на противников, чтобы восстановить энергию и продолжить лечение.


Биотическая сфера (Biotic Orb)


Мойра выпускает отскакивающую биотическую сферу. Эта сфера может иметь либо эффект регенерации, при котором она исцеляет пораженных ею союзников, либо эффект распада, при котором сфера наносит урон пораженным ею противникам, — все зависит от того, что выберет Мойра.

Эта способность применяется нажатием на клавишу «E» и, как и Биотическая хватка, имеет двойственный эффект. При использовании есть выбор, какую сферу призвать: лечащую или наносящую урон. Обе сферы двигаются медленно (примерно как огненная сфера Симметры), отскакивают от стен, пола и потолка. Исчезают они при нанесении максимального эффекта или по прошествию 10 секунд.


Если на пути лечащей сферы оказывают союзники, то она к ним «прикрепляется», восстанавливая по 60 здоровья в секунду, а затем исчезает, когда суммарное количество лечение достигает 300 единиц (то есть это 5 секунд непрерывного лечения).

Наносящая урон Биотическая сфера действует схожим образом, но вместо лечения она, очевидно, ранит. Каждую секунду она наносит 60 урона, пропадает после нанесения 200 урона.

Биотическая сфера проходит через барьеры, но может быть отклонена способностью Гэндзи (Genji). Ее эффект может быть поглощен Защитной матрицей (Defense Matrix) персонажа D.Va. После применения Биотической сферы Мойра должна подождать 10 секунд, чтобы использовать ее снова.


Уход в тень (Fade)


Мойра мгновенно телепортируется на небольшое расстояние.

Эта способность привязана к клавише «Shift». При ее использовании Мойра исчезает почти на секунду и ускоряется. Учитывая довольно низкое время восстановления (6 секунд), Уход в тень можно назвать очень мощностью способностью для бегства от противника.


С ней Мойра может позволить себе агрессивные действия, если того требует ситуация. Например, напасть на раненого противника, а затем сбежать от вражеского убийцы или от представителя какого-нибудь другого агрессивного класса Overwatch.

Последнее, что стоит знать об Уходе в тень, это максимальный радиус действия: 10 метров.


Коалесценция (Coalescence)


Мойра выпускает дальнобойный луч, который лечит союзников и наносит урон противникам сквозь щиты.

Это супер-способность Мойры, она очень полезна во время крупных сражений. Представляет собой мощный луч, который проходит через любые барьеры, исцеляя по 140 здоровья в секунду на протяжении 8 секунд в радиусе 30 метров.


Если под действие луча попадают противники, то они получают урон в размере 70 единиц в секунду (длительность и радиус действия при этом не меняется).

При использовании Коалесценции можно двигаться, при этом скорость движения Мойры немного увеличивается.


Другие гайды



Все гайды и советы по Overwatch →

Комментарии 0