Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Обзор Dishonored: Death of the Outsider — последнее дело Дауда

16 сентября 2017, в 16:54
На протяжении всех игр серии игрок раз за разом сталкивался с Чужим — таинственным и всемогущим существом, что дарует силу тем, кого посчитает интересным. Но что будет, если прервать порочный цикл и бросить ему вызов?


Чужой это один из самых важных элементов вселенной Dishonored. Именно он представляет Бездну, которой поклоняются многочисленные культы по всему миру. Именно его сладкие и соблазнительные речи объявлены самой страшной ересью. Именно от него получают сверхъестественными силы и Корво Аттано, и Эмили Колдуин — главные герои «номерных» частей серии.

И именно его предстоит убить в Dishonored: Death of the Outsider.

Сюжет Death of the Outsider


У Arkane Studios очень любопытный подход к созданию историй для DLC. Как правило, они стараются показать происходящие в игровом мире события со стороны разных персонажей. Например, в дополнениях к оригинальной Dishonored роль протагониста играл Дауд — наемный убийца. От его рук, кстати, погибла императрица Джессамина, из-за чего и начался весь сыр-бор в первой части.

Обзор Dishonored: Death of the Outsider — последнее дело Дауда

В Death of the Outsider ситуация похожая. Корво и Эмили отошли на второй план, а главными героями стали старые знакомые. Начинается игра с того, что Билли Лерк (она же Меган Фостер), хозяйка «Падшего дома», ищет своего лучшего друга и наставника — постаревшего Дауда. Он попал в плен к банде культистов.

Сбежав из плена, Дауд совершенно внезапно просит ученицы помочь ему в самом последнем деле: убить Чужого. Разумеется, звучит это довольно абсурдно, учитывая божественный ореол и практически полную неуязвимость, но от этого сюжет игры становится только интереснее.

И это, пожалуй, самый главный плюс Death of the Outsider — самостоятельное дополнение интригует куда сильнее, нежели довольно тривиальная история мести Dishonored 2.


Культ Чужого


Игры серии всегда ценились не столько за основной сюжет, сколько за атмосферу и проработку мира. И в этом плане Dishonored: Death of the Outsider — типичный представитель франчайза.

Обзор Dishonored: Death of the Outsider — последнее дело Дауда

Arkane Studios продолжают развивать неповторимую вселенную с элементами панка и фентези. Но в этот раз они коснулись одной из самых волнующих тем — Бездны и Чужого. Они в Dishonored были всегда, но только сейчас эти сущности оказались в фокусе, позволяя игроку узнать о них если не все, то очень многое.

По ходу прохождения игрок столкнется со странными культами Чужого, с кучей любопытных записок и сможет поговорить с кучей разных людей. Как и раньше, мир игры интересен даже сам по себе, в отрыве от игрового процесса. Поэтому даже если выкинуть из игры весь стелс, стрельбу и прочий экшен, то останется как минимум недурная мистическая «бродилка».

Говорящая с крысами


Поиграть за изрядно постаревшего Дауда, увы, не получится, но и его спутница весьма и весьма интересна с точки зрения геймплея. У нее нет метки Чужого, а значит и типичные для серии «заклинания» тоже отсутствуют. Вместо них она вынуждена принять другие враги от своего недруга — странный металлический осколок на месте выбитого глаза и искаженную металлическую руку.

Обзор Dishonored: Death of the Outsider — последнее дело Дауда

С помощью нового «глаза» Билли может видеть скрытые от других людей аномальные зоны. В таких местах Бездна обнажает свою сущность, и привычные объекты выглядят иначе, отсылая к прошлому или будущему. Такие места есть на каждом уровне, и разработчики Arkane Studios постарались оставить в них отсылки на события из прошлых частей. Иногда это немного пугает.

Рука Чужого тоже дает необычные способности, причем сразу три штуки. Во-первых, Билли может телепортироваться на небольшие расстояния, при этом она сначала ставит метку, и потом в нужный момент переходит на нее. Смысл как раз в том, что можно выбрать, когда именно совершить телепортацию, так что применений у этой способности целая масса.

Во-вторых, можно ненадолго войти в режим «предвидения»: летать по всей локации, отмечая противников, амулеты и разные полезные предметы.

Обзор Dishonored: Death of the Outsider — последнее дело Дауда

В-третьих, можно натурально украсть чужое лицо, приняв облик живого человека. Именно живого: скопировать убитого стражника не получится, так что придется очень хорошо планировать каждое действие.

Но и это еще не все. Фостер умеет читать мысли крыс. Часто в них заключены разные странные фразы о «быте» хвостатых, но иногда можно получить ценные сведения о текущем задании или внезапно обнаружить отсылку к прошлым играм серии.

Игровой процесс и уровни


Несмотря на самостоятельность, Death of the Outsider — это ни в коем случае не полностью новая игра. Базовые игровые механики от движения и «боевки» до скрытности и ИИ противников без особых изменений перекочевали из второй части.

Тем не менее, изменения тоже есть. Например, на каждом уровне доступно несколько контрактов. Это опциональные миссии, связанные, как правило, с устранением какого-нибудь особого противника.

Уровней немного, всего 5 штук. Качество исполнения высокое, но нет ничего на уровне Заводного особняка Джиндоша из второй части. На среднем уровне сложности Death of the Outsider проходится примерно за 8 часов.

Обзор Dishonored: Death of the Outsider — последнее дело Дауда

Кое-что и вовсе попало под нож. К примеру, разработчики убрали бутылочки «маны»: их использование объявлено ересью в мире игры, все производство свернуто. Энергия восстанавливается сама собой, что, конечно, немного упрощает игру.

Также в Dishonored: Death of the Outsider нет ни системы хаоса, ни множества связанных с нею концовок. Это определенно недостаток игры, так как сильно пострадала реиграбельность.

Впрочем, задел для повторного прохождения все же есть: на втором прохождении главная героиня получает 3 новые способности (телепорт Корво, Ночное зрение и Домино). С ними пройти уже знакомые уровни можно совершенно по-другому.

Последнее дело Дауда


Dishonored: Death of the Outsider — это качественное самостоятельное дополнение, которое отлично подойдет тем, кто не хочет раскошеливаться на вторую часть, а попробовать знаменитую игровую формулу от Arkane Studios все-таки хочется.

Короче говоря, своих денег игра определенно стоит. К тому же релиз оказался куда стабильнее. Проблем нет ни на PC, ни на консолях.

Смотрите также:

← Предыдущая статья
Решение проблем в играх: играем без тормозов
Как убрать черный экран в игре? Почему игра не запускается и что с этим делать? Постоянно вылетает и тормозит, проблемы ...
Следующая статья →
Новый айфон будет оснащен функцией распознавания лица Face ID — какие опасности это несет?
На этой неделе мир стал свидетелем крайне интригующего события. Компания Apple представила нам свои новые айфоны, главный из которых, iPhone ...
Наверх
Статьи по игре: Dishonored: Death of the Outsider
Оценки игры
Геймплей: 8
Графика: 7
Сюжет: 9
Управление: 9
Звук и музыка: 8
Мультиплеер: x
Локализация: 8
Общий балл
8.2
прекрасно
Плюсы игры
Очень интригующий сюжет;
Отличная атмосфера;
Характерный для серии игровой процесс.
Минусы игры
Отсутствие системы Хаоса;
Всего 2 концовки.
Краткий итог
Несмотря на свою скромную продолжительность и относительно небольшое количество новых идей, Death of the Outsider - это качественная игра, которая хорошая даже в отрыве от предшественниц.
Комментарии
Offline4lex
34
16 сентября 2017 18:19
Очередная великолепная игра
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineMrPlanet
27
16 сентября 2017 23:44
Хороший обзор-по великолепной игре(DLC)
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineEliot_Banic
48
17 сентября 2017 12:33
"Качество исполнения высокое, но нет ничего на уровне Заводного особняка Джиндоша из второй части"
Боже, этот ужас кому-то понравился? О_о""
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineAlSuragat
51
17 сентября 2017 13:40
Как раз выиграл ее в рулетке. Жаль что не играл до этого вовсе ни в одну часть дизонореда
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: