Обзор Mortal Kombat (2011)

18 мая 2012, в 14:07

Mortal Kombat — легендарная игра, покорившая сердца игроков всего мира предстала перед нами в новом обличии. Такой Mortal Kombat ещё никто не видел. Все другие игры-файтинги отходят на второй план по сравнению с Mortal Kombat 9 (2011).

Сюжет

Да, да. В игре есть полноценный сюжет, причём достаточно интересный. Если в других подобных играх сюжет состоит только в том, чтобы каким-то одним бойцом перебить всех своих противников, сразиться с финальным боссом и лицезреть заключительный ролик, то тут всё не так. Расскажем немного о самом сюжете. С самого начала игры перед нами предстаёт поле боя, причём, сразу становится ясно, что хорошие всё-таки проиграли плохим. И один из главных персонажей — Рэйден, за секунду то того, как Шао Кан проломил ему голову молотом, посылает в прошлое самому себе послание. Это послание приходит нашему герою прямо перед началом смертельного турнира, поэтому знакомые события начинают развиваться по-другому. Но не стоит забывать, что Mortal Kombat — это в первую очередь файтинг, поэтому драки здесь на первом месте.

Обзор Mortal Kombat (2011)

Геймплей

Такого месива игроки ещё не видели. Игра детства переросла во что-то более масштабное. Поединки стали в десятки, нет, даже в сотни раз насыщеннее и красивее. Новые комбо, различные приёмы, захваты и блоки. Всё это зрелище затягивает на неопределённый срок. А на какой уровень вышли фаталити! Этого просто не описать. Они стали в разы кровавее, зрелищнее, разнообразнее. Теперь мы слегка можем порвать соперника на две части, причём все его внутренние органы будут вываливаться наружу, а сам процесс фаталити будет сопровождаться душераздирающими криками и стонами врагов, а так же хрустом вражеских костей. Хотите окунуть врага головой в раскалённую лаву, нарезать его на миллион кусочков, выдернуть ему сердце?! Пожалуйста, и вариантов таких расправ просто уйма, некоторые даже слишком кровавые, чтобы смотреть на них спокойно. А ведь по-мимо стандартных фаталити, в игре ещё есть и секретные, которые мы открываем в процессе игры. Динамика боя поражает, хруст костей, разбрызгивание вражеской крови по арене, зубодробительные приёмы — всё это производит очень яркое впечатление.

Обзор Mortal Kombat (2011)

Персонажи

Игровых персонажей, как всегда, много. Помимо уже знакомых нам бойцов, в игру добавлены новые герои. Такие как Кратос, Фредди Крюгер и другие. У каждого персонажа свои уникальные приёмы. В плане персонажей игра на высоте. Все модели бойцов хорошо проработаны и детализированы. Теперь во время боя бойцам можно разбивать лицо, сбивать в кровь кулаки и так далее.

Обзор Mortal Kombat (2011)

Звук

Звук в игре на высоте. Звуки ударов, хруст костей, крики врагов. А так же не забывайте о качественной озвучке игровых роликов, которая так же хороша. В этом плане игра удалась на твёрдую пятёрку.

Обзор Mortal Kombat (2011)

Графика

Графика в игре — это нечто. Всё так красиво, так реалистично, живописные арены, динамичный задний план, на котором постоянно, что-то происходит. Графика в игре достойна своего времени.

Обзор Mortal Kombat (2011)

Заключение

Лучше чем много говорить об игре, один раз в неё сыграть. Но эта часть игры, несомненно, самая лучшая. Игра, наконец-то, возродилась. Слава разработчикам!

Оценки игры
Геймплей: 10
Графика: 10
Сюжет: 10
Управление: 10
Звук и музыка: 10
Мультиплеер: x
Локализация: x
Общий балл
Плюсы игры
Замечательная графика;
Хороший сюжет;
Красочные бои;
Жестокие фаталити.
Минусы игры
Некоторые фаталити просто переполнены кровью.
Краткий итог
Mortal Kombat (2011) — истинное возрождение серии игр Mortal Kombat. Графика стала в разы лучше, а бои с разы красочнее. Начав в неё играть, вы не сможете оторваться.
Комментарии 6