Самые красивые игры 2012 года

18 мая 2012, в 13:11

С каждым годом всё больше и больше требований к графике игр предъявляют как геймеры, так и пресса. Связано это с постоянно растущим темпом усовершенствований, появлением приставок и компьютеров новых поколений и гонкой за вооружением красотой картинки. Ресурс VGArabia представили десять игр, которые поразят игроков в 2012 году. Конечно, не все из них могут выйти в этом году, но предварительная информация гласит о том, что все нижеперечисленные игры выйдут в свет в этом году. Хотя есть и те, выход которых уже состоялся.

Список представлен в случайном порядке — желания выделить или поставить выше другой ту или иную игру нет.

1. The Witcher 2: Assassins of King (Enhanced Edition)

Самые красивые игры 2012 года

Ребята из CD Projekt объявили, что вторая часть «Ведьмака» получит расширенную версию, и 17 апреля состоялся её релиз. Игроки получали дополнительные 10 гигабайт игрового контента: 4 часа геймплея, 36 минут заставок, новые элементы интерфейса и, конечно же, обновлённую графику. Напомню, что игра разработана на собственном движке поляков под названием RED Engine.

2. Max Payne 3

Самые красивые игры 2012 года

Новый «Макс Пейн» обещал стать новым хитом, и уже успел им стать. Отличная анимация и великолепные визуальные эффекты дополнят общую и без того завораживающую картинку. MP3, как и GTA 4, разрабатывался на движке Rockstar, который носит название RAGE Engine, с поддержкой Euphoria.

3. Bioshock Infinite

Самые красивые игры 2012 года

От третьей игры в линейке «Биошока» не жду ничего иного как откровения, шокирующего игроков. Ведь так было с первыми двумя частями, получившими замечательную графику с уникальным игровым миром. Irrational Games после водного мира пробует создать уникальный город, плавающий в воздухе. Потому, выбрав Unreal Engine 3, разработчикам потребовалось модифицировать его самим, что бы добиться нужного результата.

4. Assassin's Creed 3

Самые красивые игры 2012 года

Красоту локаций и происходящих на экране пируэтов Ubisoft собираются обеспечивать своим обновлённым движком Anvil Engine, ранее называющийся Scimitar Engine и использующийся для предыдущих частей серии. Заключающая часть трилогии обещает стать одной из красивейших игр, готовящихся к выходу осенью (релиз должен состоятся 30 и 31 октября).

5. The Last of Us

Самые красивые игры 2012 года

Информации о готовящемся проекте пока что мало. Неизвестно, на каком движке будет работать эксклюзив для PS3, но разработчики, Naughty Dog, как известно, не делает плохих игр. В графическом плане тем более. Скорее всегоо, что как и в своей популярнейшей трилогии Uncharted, будут использовать собственный движок Naughty Dog Engine, но неизвестно, будет ли это его 3 или 4 версия.

6. Far Cry 3

Самые красивые игры 2012 года

Тропическая местность обязует Ubisoft раскрыть весь свой потенциал и потенциал обновлённого движка Dunia. Уже сейчас трейлеры и скриншоты заставляет широко открыть рот, что в недалёком прошлом делала предыдущая часть боевика. Релиз нацелен на начало сентября.

7. Resident Evil 6

Самые красивые игры 2012 года

После выхода RE 5 общественность ждёт от Capcom не менее красивого зомби-боевика в шестой части. За красоту и эстетичность «кишковыворачивания» будет отвечать движок MT Framework, второй версия которого хорошо зарекомендовала/зарекомендует себя в Lost Planet 2, Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds, Ultimate Marvel vs. Capcom 3, Dragon’s Dogma.

8. Halo 4

Самые красивые игры 2012 года

Серия-экслюзив (для Xbox’ов) обзаведётся четвёртой часть, которую уже сейчас называют лучшей игрой для Xbox 360. Громкие слова должны оправдаться 6 ноября, когда 343 Industries планирую выпустить игру в свет.

9. Tomb Raider

Самые красивые игры 2012 года

Затея перезапуск франшизы, Crystal Dynamics должны воплотить максимум в игру, дабы стало понятно, что затевалось всё не зря. Во многом это касается и графики игры, которая обещает быть впечатляющей благодаря Crystal Engine, собственному движку разработчиков.

UPDATE: Пока мы писали статью, выход игры успели перенести на 2013 год.

10. Medal of Honor: Warfighter

Самые красивые игры 2012 года

Ожидаемая в октябре новая часть MoH покажет войну во всех красках. И создать очередной военный мирок поможет Frostbite Engine, на котором создавались несколько частей Battlefield, NFS: Run и многие другие известные игры современности.

Статью (по материалам VGArabia.com) подготовил Олег OPla Gaming Платонов, cпециально для VGTimes.Ru.

Комментарии 8