Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Как прокачаться в Destiny 2 — набор опыта, сила персонажа и эндгейм

8 сентября 2017, в 15:55
Система развития персонажа в Destiny 2 довольно прямолинейна, но если вы новичок, то ошибиться все равно проще простого, так как далеко не все хитрости подробно объясняются в самой игре. Этот гайд поможет вам разобраться, как устроена прокачка персонажа и как быстрее получить от ролевой системы все.


Уровни и опыт (XP)


Как вы и так наверняка знаете, в Destiny 2 основным занятием каждого уважающего себя стража является истребление сонмов инопланетных существ — пришельцев, роботов и прочих недругов.

Как прокачаться в Destiny 2 — набор опыта, сила персонажа и эндгейм

Каждый «килл» добавляет чуть-чуть опыта в общую копилку персонажа. Когда «экспириенса» становится достаточно, уровень повышается. При этом персонаж получает доступ к новым навыкам или даже к одному из трех подклассов.

В релизной версии Destiny 2 максимальный уровень ограничен 20, однако с его получением набор опыта не заканчивается. После 20 уровня опыт идет на открытие способностей. Вдобавок к этому убийство противников и прохождение квестов продолжает приносить другие преимущества — ценные предметы, их чертежи.

Более того, после достижения максимального уровня появляется еще одна шкала, которая заполняется по мере активности персонажа. При ее наборе персонаж получает небольшой подарок — сундук с разными «скинами» для оружия и разными другими приятными вещами.

Сила


Этот параметр фактически даже важнее, чем уровень персонажа, так как именно он в первую очередь определяет способность персонажа быстро расправляться с врагами и защищаться от их атак. В оригинальной Destiny 2 этот показатель назывался Light (Свет), теперь все стало немного банально, но суть не изменилась.

Сила зависит только от предметов (оружия и брони), которыми экипирован персонаж. У каждого предмета свой собственный уровень силы, но итоговый показатель рассчитывается как среднее арифметическое между силами всех предметов. Те, кто играл в World of Warcraft, наверняка сразу сообразили, что Сила в Destiny 2 — это то же самое, что и GearScore персонажа в MMO от Blizzard.

Как прокачаться в Destiny 2 — набор опыта, сила персонажа и эндгейм

Повышение Силы — это главная задача игрока на всех этапах игры. Чем выше сила, тем больше возможностей у героя. Без нужного уровня Силы не получится пройти сложные задания, а о прохождении налетов (страйков) и уж тем более рейдов вообще можно забыть.

В Destiny 2 нет разделения глобальных параметров атаки и защиты, Сила — это универсальный параметр. Поэтому, получив новый предмет, стоит сразу же открыть окно инвентаря и сравнить его с уже имеющимся предметом того же типа. Если Сила новой вещи выше, можно сразу же ее надевать.

Как прокачаться в Destiny 2 — набор опыта, сила персонажа и эндгейм

Разумеется, Сила — это не единственный показатель полезности того или иного предмета. Оружие имеет разные параметры урона в секунду, объема магазина, стабильности при стрельбе и другие, а броня по-разному влияет на три второстепенных параметра, о которых мы тоже отдельно поговорим далее по тексту.

Ах да, на текущий момент, но запуска первого рейда, максимальный уровень силы — 300. Разумеется, с выходом нового контента для Destiny 2 это число будет расти.


Мобильность, стойкость и восстановление


Помимо Силы у каждого персонажа Destiny 2 есть и другие важные характеристики: мобильность, стойкость и восстановление. Они увеличиваются только за счет экипированной одежды и брони, оружие на них обычно не влиет.

Далее кратко объясним смысл каждого параметра:

  • Мобильность определяет скорость движения персонажа и максимальную высоту прыжка;
  • Стойкость помогает оставаться в строю при получении урона от каких-либо источников;
  • Восстановление влияет на то, с какой скоростью происходит регенерация здоровья персонажа.
В идеале персонаж должен стремиться поддерживать на высоком уровне все три характеристики, однако на деле это практически невозможно.

Как прокачаться в Destiny 2 — набор опыта, сила персонажа и эндгейм

В зависимости от того, чем вы занимаетесь в Destiny 2, следует подбирать правильную комбинацию предметов, чтобы иметь наиболее подходящий «микс» мобильности, стойкости и восстановления. Так или иначе придется выбирать что-то одно.

На этапе «левелинга», когда персонаж еще повышает уровень и не может легко расправляться с большинством противников, наибольшую пользу имеют стойкость и восстановление. В PvP очень важно иметь большую мобильность, так как стрелять по вам будут не «боты», а живые люди.

Эндгейм (чем заняться после прохождения сюжета)


На момент написания этой статьи как такового эндгейма в Destiny 2 нет: игра только запустилась, и пока что все заняты прокачкой персонажей и прохождением первых страйков, а также участием в PvP-сражениях.

Все изменится с открытием первого рейда. Это произойдет 13 сентября. Тогда игроки со всего мира отправятся покорять длинное и сложное подземелье с несколькими боссами и комплектом особо мощного снаряжения в качестве главного сокровища.

Как прокачаться в Destiny 2 — набор опыта, сила персонажа и эндгейм

Но чем заняться сейчас, если кампания пройдена, страйки зачищены, а все режимы PvP обкатаны?

Есть несколько способов продлить удовольствие от игры. Во-первых, можно заняться прохождением так называемых приключений — небольших побочных заданий, выполнение которых повышает ранг в одной из фракций. Награда за взятие ранга — новый предмет, а также красивая цифра в профиле.

Во-вторых, можно попробовать собрать коллекцию всех имеющихся предметов. Для этого достаточно просто перепроходить уже пройденный контент.

В-третьих, можно попробовать поиграть за другие классы. В Destiny 2 есть 3 класса, у каждого из которых свои предметы, способности и уникальные экзотические артефакты.

Разумеется, это не все, ведь разработчики Bungie собираются выпускать регулярные бесплатные обновления, а также большие платные аддоны. Destiny 2 — это не столько видеоигра, сколько MMO-сервис на манер World of Warcraft, так что поступления нового контента будет происходить чуть ли не каждую неделю.

Смотрите также:

← Предыдущая статья
Кинопремьеры недели (7-14 сентября): главное аниме последних лет, сиквел культовой экранизации Кинга и победитель Канн-2017
Новая кинонеделя приковывает к себе внимание благодаря сразу нескольким очень интересным премьерам, среди которых экранизация-сиквел именитого писателя (Стивена Кинга), новая ...
Следующая статья →
Обзор Resident Evil: Revelations
Со времен выхода Resident Evil: Revelations на Nintendo 3DS немало воды утекло. Capcom портировала свою игру на большие платформы, выпустила ...
Наверх
Статьи по игре: Destiny 2
Новость актуальна для:

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей:

Выбор читателей