Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Обзор F1 2017 — лучшая Формула-1 в мире видеоигр

28 августа 2017, в 21:20
В последние годы сезоны Формула-1 разучились удивлять и восхищать любителей этого спорта. Из-за бесспорного доминирования команды «Мерседес» вся надежда на общую интригу сводилась на нет и, как результат, когда-то самый популярный вид автоспорта уступил пальму первенства ралли. Сезон F1 2017-го года, который претерпел значительные изменения в правилах, был призван решить проблему однообразия и вдохнуть в самые быстрые гонки на планете новый глоток воздуха. Более широкие, быстрые и агрессивные болиды обеспечили спорту второе дыхание. Британская студия Codemasters, которая уже давно носит обязательство официально представлять этот вид спорта в виртуальной среде, тоже была вынуждена поддержать марку. Тем более, что играм серии, начиная с F1 2011 тоже был нужен серьезный толчок.

Забегая наперед скажу, что F1 2017 его получила. Да такой, что им не могла похвастаться еще ни одна игра про Формулу-1, когда-либо выходившая в свет. Наряду со значительно продвинутым режимом карьеры, множеством незабываемых классических болидов, роскошным набором гонок, чемпионатов и режимов, F1 2017 делает то, что редко удается продолжениям франшиз — она превосходит все ожидания.

Уже в течении многих лет хлеб с маслом студии Codemasters — это карьерный режим, позволяющий игроку создать своего водителя и провести с ним виртуальные годы всей предстоящей карьеры. F1 2017 — не исключение. Есть одно маленькое различие. Этот режим был эстетически и функционально отполирован, да так, что теперь у вас есть больше свободы в общении с командой и позволяет вам формировать свой путь и влиять на каждую часть жизни своего пилота.

Полноценного сюжетного режима пока нет, но вот такие ролики от первого лица присутствуют как и раньшеПолноценного сюжетного режима пока нет, но вот такие ролики от первого лица присутствуют как и раньшеПолноценного сюжетного режима пока нет, но вот такие ролики от первого лица присутствуют как и раньше

Новая система апгрейдов — еще один шаг по сравнению с прошлым годом. Она позволяет сосредоточит старания вашей команды в четырех ключевых направлениях: шасси, аэродинамика, трансмиссия и выносливость. То, как вы решаете распределить свои очки, напрямую зависит от болида, на котором вы соревнуетесь. Пребывая в составе McLaren, вам придется сосредоточится на улучшении сильных сторон Renault, в то время как игра в составе команд высшего уровня, Mercedes или Ferrari, требует работы над улучшением тех областей, которые выделяют команду конструкторов на фоне конкурентов. F1 2017 улучшает прошлые варианты управления стратегией и добавляет новые, тем самым ставая самой прозрачной частью серии и предоставляя игроку более чем достаточно информации для сравнения с соперниками.

Кроме того, информационные панели выступают в роли сложных учебников, которые в простой манере научат желающих познать тонкости искусства Формулы-1 за переделами гоночной трасы. В зависимости от уровня опыта и желания полностью вовлекаться в игровой процесс игрок может исследовать стратегические настройки игры в такой мере, в которой ему комфортно. Как и раньше, здесь никто не заставит вас углубляться в цифры без вашего желания.

Не пугайтесь, при желании вы освоитесьНе пугайтесь, при желании вы освоитесьНе пугайтесь, при желании вы освоитесь

Цифры, как и в жизни, отыгрывают важную роль. Вы можете ремонтировать неисправности при первом же удобном случае, что отнимет время, а можете рискнуть и попробовать доехать до финиша без ремонта.

Когда речь заходит о «королевах бала», гоночных болидов, возникает желание «петь дифирамбы» об их изысканности. Каждая машина из каждой из десяти команд смоделирована до мельчайших деталей так, что их изящные корпуса из углеродного волокна сочным образом отражают окружающий мир. На их отображение влияет вид освещения (природный или штучный), погодные условия и много других факторов. Все вместе они создают самую реалистичную из когда-либо выходивших в серии графику. Иногда, правда, бывают случаи заметного прогружения текстур, но в том и вся соль, что только «иногда».

Столь же прекрасные ощущения преследуют игрока непосредственно во время вождения. Можете винить за непрофессионализм, но руля у меня пока нет. Тем не менее, даже играя с помощью геймпада автомобили чувствуются очень отзывчиво. Одно неловкое движение и задняя часть болида может стать неуправляемой, а мягкие шины лучше дружат с дорогой, чем жесткие или, что еще хуже, стертые. Как и в реальной жизни, автомобили полностью под вашим контролем, при этом каждый «зверь» имеет свой характер, к которому нужно привыкнуть.

Проблема знакомства c болидами решается путем практики на многих тренировочных кругахПроблема знакомства c болидами решается путем практики на многих тренировочных кругахПроблема знакомства c болидами решается путем практики на многих тренировочных кругах

Теперь о классике. Включение классических автомобилей предоставило игрокам возможность сесть за рули лучших болидов за последние 30 лет. Начиная с агрессивного McLaren, за которым сидел легендарный гонщик Сенна, и заканчивая V10 2002 Ferrari с его хриплым рычанием и мощным турбо надувом ценители королевских гонок со стажем будут повержены чувством блаженства.

Заезды в онлайне избавились от сложных алгоритмов и стали более простыми и элегантными. Вы выбираете свое предпочтение между короткими или более длинными гонками, заходите в холл и играете. Также вернулся онлайн-чемпионат, позволяющий вам и вашим друзьям померяться силами в рамках полноценного сезона, с ШИ или без него.

Из основных недостатков серии осталась только не совсем реалистичная модель повреждений. Хотя, следует признать, что и она теперь прощает меньше.

Codemasters уже несколько лет работает над серией F1, и F1 2017 — это своего рода кульминация этой долгой работы, в который были и взлеты, и падение. Там, где у F1 2016 не хватало карьеры, F1 2017 более чем щедро компенсирует это. И на самом деле эта часть игры — не единственная, про которую можно сказать в таком роде. Кажется, что буквально во всех местах, где раньше просвечивались дырки, сейчас можно нащупать дорогую ткань. И такое впечатление, что так было всегда.

← Предыдущая статья
Даты выхода самых ожидаемых игр сентября
Вот и подходят к концу последние теплые дни лета, уступая свое место началу продуктивного и богатого на игровые релизы осеннего ...
Следующая статья →
Гайд по Uncharted: The Lost Legacy
Для тех, кто в свое время проходил Uncharted 4, спин-офф The Lost Legacy не представляет никаких трудностей, однако для кого-то ...
Наверх
Статьи по игре: F1 2017
Новость актуальна для:
Оценки игры
Геймплей: 9
Графика: 10
Сюжет: x
Управление: 10
Звук и музыка: 8
Мультиплеер: 9
Локализация: 9
Общий балл
9.2
супер
Плюсы игры
Ощущения болидов выдвинута на высочайший уровень реалистичности;
Улучшенная карьера позволяет влиять на все аспекты игры;
Новые туториалы позволят освоить все тонкости игры даже новичкам;
Классические болиды;
Уровень ШИ невероятно близок к настоящему интеллекту реальных гонщиков;
Графика.
Минусы игры
Модель повреждений нуждается в улучшении.
Краткий итог
Улучшенный многопользовательский режим, масштабный выбор режимов, доскональная адаптация автомобилей в игровую сферу, восхитительная графика и, наконец, живой игровой опыт, на который влияет исключительно игрок, делают F1 2017 просто лучшей игрой Формулы-1 за всю историю видеоигр.

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: