Итоги конференции EA на Gamescom 2017 — трейлер FIFA 18, космические бои Battlefront 2 и многое другое

22 августа 2017, в 14:24

После не самого эффектного выступления Microsoft эстафетную палочку в череде показов на Gamescom 2017 получила Electronic Arts. И все завертелось!

Впрочем, как и в случае с прошлой конференцией, издатель не показал ни одной абсолютно новой игры, ограничиваясь демонстрацией трейлеров и геймплейных роликов по уже заявленным тайтлам.

EA хотя бы сделала большой упор именно на свои игры (Assassin's Creed: Origins не было, ага).


Новый трейлер FIFA 18

Из-за забавной оплошности со стороны ответственных за официальный канал PlayStation трейлер FIFA 18 оказался в сети раньше положенного срока, так что большой новинкой на Gamescom он не стал:


Впрочем, если закрыть глаза на этот небольшой «косяк», то можно в очередной раз констатировать, что FIFA 18 выглядит очень бодро и красиво. Во многом этот эффект достигается за счет движка Frostbite, который создали самые лучшие технические специалисты DICE — одной из самых дорогих студий под крылом Electronic Arts.

Космические бои в Star Wars Battlefront 2

А теперь перейдем, собственно, к самим «Дайсам», благо у них на конференции EA в рамках мероприятия Gamescom 2017 было аж 2 показа — Star Wars Battlefront 2 и, конечно, Battlefield 1.

На EA Play перед началом Electronic Entertainment Expo 2017 уже показали дебютный геймплей Star Wars Battlefront 2, который многим показался чересчур консервативным, но, тем не менее, довольно интересным. А на новое мероприятие разработчики из коллектива DICE привезли новый геймплей:


Несмотря на заявления о желании сделать большой шаг вперед при разработке сиквела, девелоперы не стали вносить принципиальные изменения в систему космических боев. На видео чуть-чуть подкрученные «полетушки» в космосе из прошлой части, только масштаб стал повыше, да опций прибавилось.

Пожалуй, главным нововведением стали особые звездолеты. Герои в Battlefront 2 будут иметь уникальную технику, так что сев за руль Тысячелетнего Сокола можно быть уверенным в том, что он реально «нагибает»!

BMW M5 на одной сцене с Need for Speed Payback

Помните, как во время премьеры Forza Motorsport 7 на сцену пригнали новую модель Porsche? Видимо, такой маркетинговый ход показался руководству EA очень удачным, так что на презентацию Need for Speed Payback тоже привезли настоящую машину. Правда, не «Порше», а всего лишь BMW M5. Ну… Тоже покатит, правда?


Сам трейлер оказался коротким, но, как и ожидалось, зрелищным. Издатель «заморочился» и сделал настоящий лайв-экшен со специально подобранными актерами.

Конечно, это здорово, но все-таки такой агрессивный маркетинг не должен оттенять собой игру, ведь если переворошить все публикации по Payback, то можно с большим удивлением обнаружить, что реального геймплея было показано всего-ничего!


Соревновательный режим Battlefield 1 и комплект Revolution Edition

Далее на очереди великолепный шутер по мотивам Первой Мировой войны, в котором тоже грядут перемены, но не такие глобальные, как, возможно, этого хотелось бы многим фанатам франчайза.

Если кратко, то есть две важные новости. Первая — это анонс режима Incursions. Интересен он в первую очередь тем, что по задумке DICE должен стать первым настоящим соревновательным режимом в серии Battlefield.

Все остальные форматы игры так или иначе располагают к веселой, но практически неконтролируемой игре, ведь даже на западе мало кто в состоянии собрать и, что еще важнее, натренировать команду из 32 (!) человек.


Поэтому в Incursions будет всего 10 участников, по 5 игроков с каждой стороны. Карты будут небольшими и разделенными на условные этапы, чтобы разнообразить процесс и сохранить фирменную масштабность серии. Впрочем, сами бои будут локальными, но зато это позволит наконец-то устроить настоящее соревнование.

С началом осени начнется закрытое тестирование этого режима. Разработчики дали понять, что они и сами не знают, чем закончиться этот эксперимент, так что и о деталях Incursions не рассказывают, так как все еще может измениться.


Вторая новость — это скорый выход издания Battlefield 1 Revolution Edition. Несмотря на «революционное» название, по сути это самое обычное премиум-издание, включающее в себя все вышедшие и готовящиеся к выход аддоны, а также особые мини-бонусы в виде элитного оружия и всяких премиальных аватарок.

Кошки и собаки в The Sims 4

Время идет, а симсы в цифровых мирах продолжают получать все новые и новые радости.

Наконец-то дошла очередь до домашних питомцев. Правда, завести себе маленькую черепашку или паука-птицееда нельзя, ведь в состав дополнения Cats & Dogs войдут, как следует из названия, только кошки и собаки:


Разумеется, вместе с умилительными 3D-моделями и классной анимацией будет поставляться вся остальная инфраструктура — новая мебель и тематические предметы обихода, ветеринарные службы и самые разные виды активности, ведь мало просто завести животинку, с ней нужно еще гулять и играться!

Новый трейлер Fe

«Фи! Опять инди!» Почему это «опять»? Electronic Arts очень тщательно отбирает независимых разработчиков, прежде чем пустить их в Origin. На E3 2017 была анонсирована игра со странным именем Fe.

Впрочем, восприняли ее хорошо еще тогда. Во многом благодаря приятному визуальному стилю и общему умилению от происходящего в трейлере.


В новом видео по большому все то же самое: маленькое существо путешествует по земле, полной опасностей и других живых существ, вступает с ними в схватки и погони.

Смотрите полную запись конференции EA на Gamescom 2017

Если после прочтения наших кратких итогов вас заинтересовало выступление Electronic Arts, то вы можете посмотреть его полную запись, которая идет полтора часа. Там в общем-то все то же самое, что и выше, но с комментариями от представителей издателя и разработчиков показанных тайтлов:

Комментарии 0