Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Превью Anthem — возвращение джедаев

23 июня 2017, в 17:53

Каким бы изощренным образом журналисты не описывали игры-сервисы, всегда остаются вопросы. Anthem вообще оставили без каких-либо подробностей о жанре, вместо этого показывая достижения в графике. Так что же внутри под оберткой?

Космические планы

Как известно, за игру отвечает основная команда оригинальной трилогии Mass Effect. В течение четырех лет они прорабатывали идею, и только на E3 2017 готовы были показать свое творение публике. Кто бы что ни говорил, в основе будет лежать шутер, а не ролевая игра, что видится исключительно логичным развитием событий, учитывая, где именно издатель остановился в развитии своего космического франчайза.

Electronic Arts также заявила, что были совершены внушительные инвестиции в графические технологии. Даже больше. Вице-президент компании Патрик Содерлюнд (Patrick Söderlund) поставил команде четкую задачу — сделать максимально красивую игру в открытом мире, и не идти на компромиссы с детализацией из-за открытых локаций. По его словам, каждая игра в открытом мире в той или ином виде страдает от этого. Он же заявил, что у Anthem сейчас нет конкурентов по графике. По крайней мере, если речь не идет об игре, состоящей из коридоров.

Весьма громкие заявления, особенно учитывая, как сообщество восприняло дебютный трейлер игрового процесса Anthem. Многие были уверены, что игроков кормят заранее обработанной записью. Однако не спишите расчехлять розги. Специалисты Eurogamer уже провели свое расследование и пришли к выводу, что Anthem, скорее всего, на самом деле выглядит так, потому что невооружённым взглядом видны огрехи в дальности прорисовки, размытии, отражениях и прочих вещах. Более того, известно, что игра не будет работать при честных 4K на Xbox One X. Если уж в ролике оставили подобные вещи, то вряд ли бы его вообще обрабатывали под микроскопом.

Сервисное обслуживание

Это и есть обертка. Что мы знаем сервисной составляющей? Да практически ничего. Постоянные обновления в течение 10 лет, что уже можно охарактеризовать фразой «свежо придание». Что именно будут представлять собой задания — тайна покрытая мраком. Исходя из того, что мы видели в трейлере, квесты начинаются от первого лица на некой базе. Разработчики точно подтвердили, что именно так оно и есть, поэтому весь дизайн социального места будет проработан для игры от первого лица. Дальше все надевают бронекостюмы под названием «Джавелин» и отправляются на задания, спрыгивая в огромный открытый мир без «швов». Конечно, слабо верится, что так и будет на самом деле, однако надежда на самый положительный исход все же будоражит воображение.

Превью Anthem — возвращение джедаев

По крайней мере, известно, что будут враги, пушки полеты и прыжки. И огромные магнитные бури, в центре которых находится разгадка какой-то большой тайны. Согласно предыстории, связать их с загадочной силой, желающей поработить человечество, не составляет никакого труда. Из того же пресс-релиза стало ясно, что люди пережили катаклизм и пытаются выжить на неназванной планете, защищаясь от целой своры монстров разных размеров в городе под названием Форт Тарсус. Игрокам же предстоит стать Фрилансерами в тех самых Джавелинах и отправиться защищать человечество на передовой. Собственно, пока это все, чем с нами может поделиться автор сценария, который ранее работал над всей трилогией Mass Effect и Knight of the Old Republic в придачу.

Превью Anthem — возвращение джедаев

Мало брони не бывает

Однако трейлер дал нам еще немного информации. Судя по нему, «джавелины» будут делиться на классы. Доподлинно известно, что классов будет как минимум три, но описание удалось получить только для двух. Класс Ranger будет обычным сбалансированным костюмом для всех видов операций. В трейлере герой в таком «джавелине» был вооружен ракетницей с самонаведением и способностью запускать сразу несколько ракет по целям одновременно. Еще одним умений Ranger является атака с разгона по площади. Класс Colossus — тяжелый танк, вооруженный минометом. Персонаж в таком костюме может вызывать большие разрушения мощным ударом по земле. Третий класс как-то связан с загадочной энергией, которая вызывает магнитные штормы. В трейлере именно эти костюмы были замечены со способностью телепортироваться в гущу боя. Из интерфейса также стало ясно, что у всех костюмов будет что-то похожее на ультимативные способности из Destiny, и активируется она абсолютно также, как и в игре от Bungie. Бои будут вестись в том числе с огромными монстрами, а это потребует у игроков маневрирования по вертикали в больших объемах.

О многочисленных связях с Destiny говорит и система вооружения, и социальные элементы в интерфейсе. Но, все-таки, здесь другие разработчики, которых мы знаем и любим (даже композитор Dragon Age на месте). Долгое время эти ребята были в спячке, но планы у них получились явно не самые скромные. До релиза еще очень долго, поэтому даже неизвестно, как много изначального материала доберется до релиза. Однако бета-тестирования не избежать. Так и узнаем, чем на самом деле является Anthem и стоил ли ее анонс всеобщего ажиотажа.

Читать далее:

← Предыдущая статья
Решение проблем The Elder Scrolls Online
Конечно, прошло уже довольно много времени с релиза онлайн-игры по мотивам вселенной «Древних свитков», и большую часть самых неприятных багов ...
Следующая статья →
Пятничный стрим GTA 5
В эту пятницу 23 июня ровно в 18:00 по МСК состоится Холодный старт — первый стрим (на самом деле нет) ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Anthem
Новость актуальна для:
Комментарии
OfflineVAGNETTO
48
23 июня 2017 20:51
Иногда я правда жалею, что у меня нет консоли) Игра выглядит крайне годно! Надеюсь она и на деле годная)
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.