Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Решение проблем The Elder Scrolls Online — как сделать русский язык? Не запускается? Вылетает? Бесконечная загрузка?

23 июня 2017, в 14:56
Конечно, прошло уже довольно много времени с релиза онлайн-игры по мотивам вселенной «Древних свитков», и большую часть самых неприятных багов уже исправили. Но некоторые проблемы до сих пор остаются актуальными.

Нестабильный и технически слабый выход The Elder Scrolls Online — это, пожалуй, самая главная причина, по которой эта амбициозная MMORPG от коллектива ZeniMax Online Studios оставалась в тени других крупных онлайн-проектов. Чтобы исправить положение, разработчикам пришлось выпустить очень много патчей и перелопатить многие аспекты игры.

Впрочем, довольно часто неприятный игровой опыт связан вовсе не с плохой работой девелоперов, а с несоответствием системным требованиям.

Системные требования The Elder Scrolls Online

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 7 (x32);
  • Процессор: Intel Core i3, AMD 3870;
  • ОЗУ: 3 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce 460 c 1 ГБ видеопамяти или AMD Radeon 6850 с 1 ГБ видеопамяти;
  • Жесткий диск: 85 ГБ;
  • Версия DirectX: 11;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0с или выше;
  • Интернет-соединение: широкополосное соединение;

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows 7/8.1 (только x64);
  • Процессор: четырехъядерный процессор с частотой не менее 2,3 ГГц;
  • ОЗУ: 4 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 750 c 2 ГБ видеопамяти или AMD Radeon 7850 с 2 ГБ видеопамяти;
  • Жесткий диск: 85 ГБ;
  • Версия DirectX: 11;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0с или выше;
  • Интернет-соединение: широкополосное соединение;
Из всего перечня стоит отдельно выделить процессор. Действительно, чтобы запустить игру на минимальных настройках, достаточно Intel Core i3 или AMD 3870, но даже в таком случае игра будет иногда «проседать», особенно в локациях с большим количеством объектов. Это наиболее заметно на территории острова Вварденфелл. который стал доступен после выхода дополнения The Elder Scrolls Online: Morrowind.

Файлы, драйверы и библиотеки


Если компьютер отвечает системным требованиям и пригоден для запуска игры, то это не значит, что нужно сломя голову бежать на покорение Тамриэля. Перед этим стоит озаботиться установкой файлов, драйверов и библиотек. Начать стоит с видеокарты:

Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Scanner, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:
  • загрузите Driver Scanner и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Последний штрих — установка дополнительных библиотек DirectX, .NET Framework и расширений Microsoft Visual C++:
Для удобства Visual C++ выделен в отдельный список:
Если при попытке установки любого из этих дистрибутивов выводится сообщение, сигнализирующее о том, что установка не требуется, то это значит, что эта версия уже имеется в операционной системе.

Далее по тексту представлен разбор самых частых проблем и технических неполадок, с которыми можно столкнуться во время игры в The Elder Scrolls Online.

Как сделать русский язык в The Elder Scrolls Online? Решение


Разумеется, отсутствие локализации — это вовсе не техническая проблема игры, а, скорее, следствие политики издателя, но практически все новые русскоязычные игроки, которые решают приобщиться к The Elder Scrolls Online, сталкиваются с языковым барьером.

Игра не имеет официального перевода на русский язык, но это не повод сокрушаться и забывать об онлайн-приключениях в Тамриэле. Ответственные участники русскоязычного сообщества создали проект русификатора под названием RuESO.

По сути своей это не совсем русификатор, а аддон, который добавляет дополнительный язык — русский. Есть аж три способа установки, все они подробно описаны на официальной странице RuESO. Там же можно найти и ссылку для загрузки русификатора.

Стоит отметить, что перевод создается на добровольных началах, из-за чего работа над ним идет только тогда, когда у авторов есть свободное время. Уже сейчас переведена большая часть игры, но контент, появившийся с обновлениями, до сих пор может быть представлен на английском языке.

The Elder Scrolls Online не запускается. Решение


Если при нажатии на кнопку «PLAY» в лаунчере ничего не происходит, то есть игра не запускается, то это значит, что по какой-то причине игра не может прочитать файл настроек. Это может происходит после того, как было установлено обновление. Чтобы исправить ситуацию, придется внести изменения в него.

Для этого нужно проделать следующие действия:
  • Найти файл с настройками, который обычно находится по примерно такому пути: «C:UserspashaDocumentsElder Scrolls Onlinelive»;
  • Открыть файл UserSettings.txt с помощью «Блокнота»;
  • Удалить все содержимое;
  • Вставить в файл следующий текст, после чего сохранить его и закрыть:




Если файла в папке «live» не оказалось, то нужно открыть блокнот, вставить текст, приведенные выше, а затем сохранить его с названием UserSettings.txt в той же папке.

The Elder Scrolls Online вылетает после переустановки драйвера видеокарты. Решение


Игра от ZeniMax Online Studios использует технологию предварительного создания шейдеров, чтобы разгрузить видеокарту во время игры. Карточке не нужно генерировать шейдеры во время игры, она просто берет их из специального кэша.

Такой подход экономит много ресурсов, но может вызвать проблему после смены видеокарты или установки новых драйверов. Дело в том, что кэш шейдеров создается под конкретную видеокарту и набор драйверов, и потому игра может перестать запускаться после замены любого из компонентов.

В таком случае нужно вручную удалить кэш шейдеров, который можно найти во все той же папке «live» по пути «C:UserspashaDocumentsElder Scrolls Onlinelive». Файл кэша называется ShaderCache.cooked.

После удаления игра сама создаст новый кэш под новую конфигурацию видеокарты и драйвера при первом запуске.

В The Elder Scrolls Online бесконечная загрузка. Решение


Существует два типа этой проблемы, с которой можно столкнуться в The Elder Scrolls Online.

Во-первых, бесконечная загрузка после ввода учетных данных. Игра должна отобразить список персонажей на аккаунте, но этого не происходит: загрузка длится бесконечно.

Это происходит из-за того, что игра не может «достучаться» до логин-сервера и получить данные о персонажах. Возможно, дело в настройках роутера, которые блокируют попытки игры пересылать данные через определенные порты.

Вот список портов, которые использует The Elder Scrolls Online:
  • TCP / UDP: 24100-24131
  • TCP / UDP: 24300-24331
  • TCP / UDP: 24500-24507
  • TCP / UDP: 80 и 443
Но чаще всего бесконечная загрузка в TESO связана с тем, что сервера игры находятся вне сети. Возможно, они «легли» из-за сильной нагрузки, а может быть разработчики сами выключили их для проведения технических работ или профилактики.

Узнать о состоянии серверов и технических работах можно на официальном форуме игры.

The Elder Scrolls Online не устанавливается. Patch Manifest error (209/210). Решение


Если при попытке установить игру лаунчер выдает ошибку вроде «Patch Manifest error (209/210)», это значит, что он не может распознать корректные файлы обновлений. Они могли сохраниться неправильно вследствие отключения интернета во время загрузки или в результате ошибки самих разработчиков.

Если лаунчер наотрез отказывается продолжать установку, то нажать на кнопку «GAME OPTIONS» в верхнем правом углу лаунчера, а потом кликнуть на опцию «Repair». Тогда произойдет проверка всех файлов, а те из них, что ее не пройдут, будут удалены и загружены заново.

В The Elder Scrolls Online «мыльные» текстуры. Текстуры долго прогружаются. Решение


Подобная проблема есть и в Fallout 4, так как она сделана на том же движке, что и TESO. Разумеется, размытые текстуры не мешают игре так таковой, но могут раздражать, особенно когда в системном блоке стоит дорогая видеокарта.

Долгая прогрузка текстур связана с тем, что в конфигурационном файле выставлена определенная настройка. По задумке разработчиков постепенная прогрузка текстур должна сократить падение частоты кадров при попытке загрузить обширные локации.

Но в случае, когда имеется хорошая видеокарта, постепенная прогрузка не дает никакого существенного прироста производительности, поэтому ее можно отключить. Для этого нужно найти файл UserSettings.txt по примерно такому пути: «C:UserspashaDocumentsElder Scrolls Onlinelive». Затем нужно исправить значения некоторых параметров, чтобы они были такими:

SET MIP_LOAD_SKIP_LEVELS «-3»
SET HIGH_RESOLUTION_SHADOWS «1»
SET COLOR_CORRECTION «1»
SET GraphicsDriver.7 «D3D9» | «D3D11» | «OPENGL»
SET SimultaneousCharacterLoadLimit.2 «10»
SET SimultaneousCharacterDestroyLimit «10»

Если какого-то параметра в файле нет, его можно прописать самостоятельно, игра не перестанет работать из-за этого.

Однако эти изменения не рекомендуется делать тем, у кого видеокарта не отвечает рекомендованным системным требованиям, так как они могут вызвать сильные «просадки» частоты кадров.

The Elder Scrolls Online выдает ошибку об отсутствии DLL-файла. Решение


Как правило, проблемы, связанные с отсутствием DLL-библиотек, возникают при запуске игры, однако иногда игра может обращаться к определенным DLL в процессе и, не найдя их, вылетать самым наглым образом.

Чтобы исправить эту ошибку, нужно найти необходимую библиотеку DLL и установить ее в систему. Проще всего сделать это с помощью программы DLL-fixer, которая сканирует систему и помогает быстро найти недостающие библиотеки.

Если ваша проблема оказалась более специфической или же способ, изложенный в данной статье, не помог, то вы можете спросить у других пользователей в нашей рубрике «Вопросы и ответы». Они оперативно помогут вам!

Благодарим за внимание!

Материалы по теме:

Наверх
Смотрите также
Комментарии
OfflineDedBorodoed
50
27 июня 2017 09:23
когда начинал играть все еле-еле работало. сейчас все намного лучше
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: