Tekken 7 не запускается? Вылетает? Не найдена видеокарта? Нет звука? Черный экран? Решение проблем

5 июня 2017, в 17:13

Релиз Tekken 7 на персональных компьютерах оказался приятным сюрпризом, но, как выяснилось, качество порта от Bandai Namco оставляет желать лучшего. Данная статья поможет вам решить некоторые проблемы, на которые разработчики закрыли глаза.

Однако прежде, чем перейти непосредственно к советам, необходимо проверить, соответствует ли ваш компьютер системным требованиям проекта. Достаточно будет Intel Core i3-4160 и GTX 660 для запуска Tekken 7 на минимальных настройках.

  • ОС: Windows 7 / 8.1 /10 (только x64);
  • Процессор: Intel Core Intel Core i3-4160 с тактовой частотой 3,6 ГГц | четырёхъядерный AMD Phenom II X4 940;
  • ОЗУ: 6 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 660 или GTX 750Ti с 2 ГБ видеопамяти | аналог от AMD;
  • Жёсткий диск: 60 ГБ;
  • Версия DirectX: 11.

Рекомендуемые требования вопросов не вызывают, но для комфортной игры понадобится современная видеокарта:
  • ОС: Windows 7 / 8.1 /10 (только x64);
  • Процессор: Intel Core i5-4690 с тактовой частотой 3,5 ГГц | аналог от AMD;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 | аналог от AMD;
  • Жёсткий диск: около 50 ГБ;
  • Версия DirectX: 11.

Если ваше железо отвечает минимальным требованиям — то вы сделали половину дела. Теперь можно перейти к этапу решения проблем.


Файлы, драйверы и библиотеки

Мощное железо — это, безусловно, очень здорово, но само по себе оно вряд ли обеспечит приемлемый уровень производительности, так как технологии постоянно развиваются: выходят новые комплекты ПО, различные драйверы и библиотеки.

Поэтому первым делом стоит обновить драйверы для видеокарты. Два крупнейших производителя этого вида комплектующих уже выпустили новые версии, в которых реализована полная поддержка NieR Automata:


Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Updater, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:
  • загрузите Driver Updater и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Дальше — еще немного рутины, которой так славится PC-гейминг. Да-да, погнали обновлять DirectX, .NET Framework и библиотеки Visual C++:
Для удобства все актуальные дистрибутивы Microsoft Visual C++ выделены в отдельный список:
Выполнив целую прорву установок и изрядно забив папку загрузки в браузере, на выходе вы получили полностью готовую для игры систему, и теперь при возникновении проблем нужно разбираться прежде всего в работе игры, а не в совместимости тех или иных файлов операционной системы.


Не найдена видеокарта

Чаще всего ошибка появляется на ноутбуках из-за системы с двумя видеокартами. Убедитесь, что включена внешняя видеокарта. Также обновите драйвера и попробуйте запустить Tekken 7 в экранном режиме. Если ничего не получилось, то попробуйте загрузить более ранее сохранение.


Нет звука в катсценах

Проведите верификацию файлов в Steam и попробуйте перезапустить игру от имени администратора. Если это не помогло, то используйте другое устройство для вывода звука в панели управления.


Соединение потеряно

На данный момент эта ошибка — самая распространенная в Tekken 7. Разработчики до сих пор пытаются исправить ее, а решение будет в следующем патче. Однако вы должны убедиться, что порты TCP 80, 443, 3478-3480 и UDP 3478-3479 открыты на вашем роутере, а игра добавлена в список исключений антивируса и фаервола.


Игра не запускается

Бывает, что Tekken 7 запускается очень долго. Попробуйте подождать около 10 минут, но перед этим установите все вспомогательные библиотеки. Если это не помогло, попробуйте запустить игру в оконном режиме. Некоторые пользователи также заявляют, что запуск Tekken 7 без Steam решает проблему.


Игра вылетает в меню персонализации

Запускайте игру в полноэкранном режиме вместо безрамочного оконного.


Черный экран

Проведите верификацию файлов. Должно быть, в сети стал доступен апдейт, но Steam по какой-то причине отказывается его скачивать. После верификации должно начаться скачивание.


Не грузится меню персонализации

Попробуйте отключить все HID-совместимые устройства в диспетчере устройств.


Ошибка «Online mode save data corrupted"

Ничего страшного в этой ошибке нет, просто нажмите Yes. Если она появляется каждый раз, то проведите верификацию файлов.


Не получаются комбинации

Tekken 7 рассчитана на стабильные 60 кадров секунду. Ваш компьютер должен выдавать не меньше, иначе то, что вы видите на экране, будет отличаться от того, что происходит в игре. Включите счетчик кадров в игре и понизьте настройки.

Комментарии

Комментарии 1
DedBorodoed 41 lvl.
2 года назад
можно было бы решить проблему с плохими новыми персамии..
Ответить
0