Обзор Botanicula

Может ли игра в жанре «платформер» надолго затягивать игроков в свой мир?! Может ли она быть чем то необычным среди всех игр этого жанра?! Конечно, может, и "Botanicula" яркое тому подтверждение.

Как и в большинстве игр-платформеров нашей главной целью является спасение чего-либо или кого-либо. Вот и в Botanicula мы преследуем теже цели. Спасти нам нужно целый мир! Но в качестве мира выступает не планета Земля, а «дерево», которое подверглось нападению паразитов. Паразиты высасывают жизнь из этого «дерева“, поэтому наши герои отправляются в путешествие, целью которого является спасение мира от гибели.

Больше, чем платформер

Хоть Botanicula и относится к платформерам, но скучного прохождения не ждите. Локации в игре завораживают, ведь действия разворачиваются на живом создании, поэтому ветви дерева периодически двигаются, изгибаются под разными углами и всё это выглядит очень красиво и захватывающе. Сначала игра — это простое щёлканье мышью, простые задания и так далее. Но постепенно уровни усложняются, появляются головоломки, над которыми, порой, приходится думать достаточно долго.

Герои

В игре каждый герой обладает определёнными навыками, то есть, когда мы выбираем одного героя и задаём ему действие, он может его и не выполнить. А выбрав другого героя, который более подходит для определённого задания, мы сможем выполнить задание.

Дизайн

Botanicula очень разнообразная игра. Мало того, что локации фактически живые, так и выполнены они в очень необычном стиле. В игре нам действительно представлен новый мир, со своими правилами и законами физики. Локации не однообразны, порой они выполнены в светлых тонах, иногда в тёмных, а порой, локации предстают перед нами в таком стиле, что описать его очень трудно.

Звук

О звуке много говорить не стоит, достаточно того, что он в игре вообще есть. Но и не говорить о нём нельзя, ведь звук, тоже является частью того мира, который показан в игре. И разумеется звуковая палитра игры так же разнообразна и необычна, как и игровые локации.

Botanicula — очень яркий и необычный платформер. Играть в него интересно и достаточно приятно. Советую поиграть каждому.

+3
6.0