Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Решение проблем Mass Effect: Andromeda — не запускается? Недоступна в Origin? Черный экран? Ошибка DirectX function?

24 марта 2017, в 16:43
Выход новой игры от студии BioWare стал одним из важнейших событий этого года, однако избежать проблем на запуске у разработчиков, к сожалению не вышло. В этой статье мы подробно разобрали все возникающие проблемы с Mass Effect: Andromeda и попытались найти пути их решения.

К слову, на самом деле все могло быть гораздо хуже, ведь «Андромеда» — это первая игра серии, созданная на новом движке. Речь идет о Frostbite, созданный светлыми головами ребят из коллектива DICE, который в конце прошлого года очень порадовал любителей сетевых шутеров выпуском Battlefield 1.

Как и всегда, перед тем, как перейти к разбору технических неполадок игры, сначала нужно убедиться в том, что компьютер полностью готов к путешествию. В этот раз оно будет очень далеким и опасным — все-таки не каждый год выдается поездка в соседнюю галактику, а значит без соответствующей подготовки не обойтись!

Системные требования Mass Effect: Andromeda


Минимальные системные требования:
  • ОС: Windows 7/8/8.1/10 (только x64);
  • Процессор: Intel Core i5-3570 3,4 ГГц или AMD FX-6350 3,9 ГГц;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 660 c 2 ГБ видеопамяти или AMD Radeon 7850 с 2 ГБ видеопамяти;
  • Жесткий диск: 55 ГБ;
  • Версия DirectX: 11;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0с или выше.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10 (только x64);
  • Процессор: Intel Core i5 или аналогичный;
  • ОЗУ: 16 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 с 3 ГБ видеопамяти или AMD Radeon RX 480 с 4 ГБ видепамяти;
  • Жесткий диск: 55 ГБ;
  • Версия DirectX: 11;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0с или выше.
Первое, что бросается в глаза, это довольно высокие требования к процессору. Действительно, игра очень сильно нуждается в процессорной мощности, но это не значит, что обязательно придется покупать Intel Core i5-3570. На самом деле игра запустится даже на i5-2400 благодаря тому, что Frostbite написал знатоками своего дела, однако в таком случае не избежать высоких температур: 80-85 градусов, не иначе.

Файлы, драйверы и библиотеки


Каждый крупный релиз не остается без внимания двух крупнейших производителей графических ускорителей — Nvidia и AMD. И уж тем более не бывает такой ситуации, что вышла новая Mass Effect, а специализированного драйвера нет. Поэтому прежде чем отчаливать к черным океанам Андромеды, стоит обновиться:

Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Scanner, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:
  • загрузите Driver Scanner и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Теперь, когда вопрос с драйверами решен, можно на всякий случай обновить остальное ПО, которое используется практически в каждой игре. Это DirectX, .NET Framework и, конечно, библиотеки расширений Visual C++:
MS Visual C++ выделен в отдельный список для вашего удобства, ставить лучше всего по порядку, но вполне вероятно, что в системе уже установлены некоторые редакции. Переустанавливать их в таком случае не требуется.
Вот и все, теперь бортовой компьютер полностью подготовлен к полету. На старт, внимание, пуск!

Mass Effect: Andromeda не запускается. Решение


Упс! Похоже, что-то пошло не так: движок на завелся, а может где-то тормозная жидкость пролилась. Причин, по которым Mass Effect: Andromeda может не запуститься, сразу две. Рассмотрим их по порядку.

Во-первых, игра не запустится, если не загружено хотя бы 42% дистрибутива. Дело в том, что проект выпущен с поддержкой системы Ready to Play, позволяющей играть прямо во время загрузки. В таком случае придется все-таки дождаться, пока скачается минимально необходимый объем данных.

Во-вторых, ваш антивирус может ошибочно принять один из исполняемых файлов игры за вредоносную программу. Ложное срабатывание происходит в связи с файлом ActivationUI.exe, который находится в папке Core.

Файл 100% безопасен и отвечает за подключение игрового интерфейса. Если игра не запускается, попробуйте добавить ActivationUI.exe в список исключений. По умолчанию файл можно найти по следующему пути: C:Program Files (x86)Origin GamesMass Effect AndromedacoreActivationUI.exe

Mass Effect: Andromeda недоступна в Origin, не работает кнопка «Играть». Решение


Эта проблема характерна не столько для самой игры, сколько для лаунчера Origin, через который поставляются практически все игры, издаваемые компанией Electronic Arts. Даже если игра загружена и установлена на 100%, кнопка «Играть» в библиотеке может остаться затененной, то есть на нее нельзя нажать и, соответственно, запустить игру.

Способов решения есть два. Первый простой и быстрый, но помогает не всем. Заключается он в том, чтобы отсоединить интернет-кабель, выключить Origin, а затем вновь подсоединить кабель и включить Origin.

Второй способ дольше, но зато помогает всем: нужно удалить Origin, а затем переустановить его, загрузив установочный файл с официального сайта.

Черный экран в Mass Effect: Andromeda при запуске или разворачивании окна. Решение


Может возникать при запуске игры, а также когда пользователь сворачивает окно с игрой, а затем разворачивает. При этом процесс игры отображается в «Диспетчере задач», но сама она так и не запускается.

До того, как вышел первый патч, этой проблемы можно было избежать, включив режим окна без рамки в настройках игры. Также помогало удаление программы Corsair Utility Engine, которая конфликтовала с Mass Effect: Andromeda.

На текущий момент разработчики уже поддержку Corsair Utility Engine, так что нужно загрузить обновление игры, чтобы не испытывать проблем с запуском игры.

В Mass Effect: Andromeda ошибка «DirectX function...». Решение


Это типичный «движковый вылет» игры, а значит связан он с Frostbite — платформой, на которой создана игра. Подобные ошибки периодически доставляли неудоства игрокам Battefield 1, но позже были исправлены патчами.

Решение проблем Mass Effect: Andromeda — не запускается? Недоступна в Origin? Черный экран? Ошибка DirectX function?

Ошибка «DirectX function...» возникает из-за незначительной утечки видеопамяти в игре. Именно поэтому игра может вылетать и на старых видеокартах, и на новых, особенно если пользователь нагружает систему дополнительными приложениями.

Чтобы снизить вероятность появления этой ошибки, стоит ограничить потребление системных ресурсов. Для этого можно закрыть браузер, выключить тяжелые программы вроде Photoshop, которые резервируют видеопамять и ОЗУ под свои нужды.

Mass Effect: Andromeda вылетает на рабочий стол в сетевой игре. Решение


Очень досадная проблема, которая возникает при попытке поиграть в мультиплеер игры с другом. В случайный момент игра может вылететь без каких-либо ошибок и уведомлений. При этом если играть с автоматическим подбором, то никаких вылетов нет.

Вероятно, это баг, который вызывает вылет игры при нестабильном соединении. Большинство игр имеют определенный период ожидания дохождения пакетов, и только после того, как «таймаут» выходит — происходит отсоединение.

На релизе Mass Effect: Andromeda не всегда корректно отрабатывает такие моменты, из-за чего и происходят периодические вылеты. Остается ждать патчей.

В качестве временного решения можно попробовать поменяться ролями: пусть другой игрок, обладающий более стабильным интернетом, создает лобби.

Также не будет лишним проверить доступность портов, которые используются игрой. Mass Effect: Andromeda осуществляет сетевое соединение через следующие TCP-порты: 443, 17503, 17504, 10000-19999, 42210, 42130, 42230. А вот список портов UDP: 3659, 10000-19999. Если они заблокированы в настройках роутера, то сетевая игра может работать нестабильно или не работать вовсе.

В Mass Effect: Andromeda зависает персонаж. Главный герой не реагирует на команды. Решение


Локации в новой игре от BioWare стали гораздо больше, чем в Mass Effect 3, но вместе с этим появились и новые проблемы. Иногда персонаж может как бы «застревать» в некоторых местах, из-за чего управлять им не представляется возможным.

Разработчики в курсе этой проблемы и в постараются вычистить игровой мир Mass Effect: Andromeda от таких сбойных мест.

Но если вы угодили в такую своеобразную ловушку, то попробуйте воспользоваться быстрым перемещением. Для этого откройте карту локации (клавиша «M» на клавиатуре), найти иконку передовой базы (значок с капсулой) и кликнуть на нее левой кнопкой мыши. Тогда Райдер переместится это место и вновь станет управляемым.

Если на локации еще нет «открытых» капсул, то спасением станет загрузка последнего автоматического сохранения.

Mass Effect: Andromeda тормозит. Низкий FPS. Решение


Несмотря на наличие некоторых технических проблем, оптимизация игры выполнена на достойном уровне, поэтому в подавляющем числе случаев низкая производительность может быть связана с тем, что в системе «крутится» много ресурсоемких процессов.

Даже мощный компьютер, полностью соответствующий системным требованиям, иногда может «садить» частоту кадров, если в операционной системе параллельно работает браузер с большим количеством окон, Skype с множеством активных чатов и поднятой конференцией с видеосвязью.

Разработчики также рекомендуют удалить программа AsusGameFirstService, так как по их сведениям она может негативно влиять на работоспособность игры.

Чтобы повысить производительность игры, стоит попробовать отключить не программы, которые не нужны для игры, а также убедиться в том, что на жестком диске имеется хотя бы 10 гигабайт свободного места.

Если компьютер уже давно не «вычищался» от лишних файлов, то следует воспользоваться утилитой CCleaner. Она бесплатна, и позволяет быстро почистить систему от временных файлов и удалить неактуальные записи реестра.

В Mass Effect: Andromeda искажается картинка на HDR-мониторе. Решение


Очень обидно, когда дорогой монитор с поддержкой 4K-разрешения и расширенной цветовой палитры HDR вызывает проблемы в новой игре. К сожалению, в случае Mass Effect: Andromeda все именно так.

Разработчики не успели наладить стабильную работу игры при задействованном режиме HDR. Иногда он работает нормально, а иногда может вызывать графические глитчи и искажение картинки на мониторе.

В скором времени разработчики собираются выпустить исправление, которое все-таки позволит играть в Mass Effect: Andromeda с HDR, но пока что лучше отключить эту опцию. Ну или, в крайнем случае, можно попробовать сворачивать и разворачивать игру при возникновении этой проблемы, многим это помогает.

Mass Effect: Andromeda выдает ошибку об отсутствии DLL-файла. Решение


Как правило, проблемы, связанные с отсутствием DLL-библиотек, возникают при запуске игры, однако иногда игра может обращаться к определенным DLL в процессе и, не найдя их, вылетать самым наглым образом.

Чтобы исправить эту ошибку, нужно найти необходимую библиотеку DLL и установить ее в систему. Проще всего сделать это с помощью программы DLL-fixer, которая сканирует систему и помогает быстро найти недостающие библиотеки.

Если ваша проблема оказалась более специфической или же способ, изложенный в данной статье, не помог, то вы можете спросить у других пользователей в нашей рубрике «Вопросы и ответы». Они оперативно помогут вам!

Благодарим за внимание!

Материалы по теме:

Смотрите также
Комментарии
OfflineКакаха
1
27 апреля 2017 01:18
Этот комментарий был настолько плох, что администрация решила его скрыть, чтобы сохранить целостность ветки или ради прикола.
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: