Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Обзор LEGO Worlds — строим виртуальные ЛЕГО-миры

16 марта 2017, в 23:53

Разработчики из Traveller's Tales выпустили так много LEGO-игр, что, не смотря в Википедию, трудно вспомнить их точное количество. Маленькие желтые человечки были повстанцами из «Звездных войн», супергероями Marvel, занимались освобождением Средиземья и спасались в Парке Юрского периода. Этот список можно продолжать. Все эти игры были веселыми и неизменно пользовались популярностью у игроков, но все они были сюжетно-ориентированными линейными проектами. В лице новой игры студии, LEGO Worlds, британцы видели конкурента Minecraft, игру, в которой воплотилась бы сущность датской серии игрушек — создание строительных конструкций любой формы. Получилось ли это так же интересно как в Minecraft и так же весело как в предыдущих играх TT? Попробуем разобраться.

Начну с того, что в начале LEGO Worlds не дает вам чувство свободы строительства. Это простое приключение от третьего лица с нехитрыми квестами, коллекционными предметами и другими интересностями. Фундаментальная структура будет знакома любому, кто играл в игры серии раньше.

Разница тут в том, что на протяжении всей кампании игра развивается в сторону творческого опыта, поскольку различные квесты постепенно превращают игрока в способного строителя. И именно разработчики реализовали много правильных идей. Повествованию истории отведено гораздо меньше места, чем в предыдущих играх.

Не селфануть на фоне заходящего солнца? Разве это возможно?Не селфануть на фоне заходящего солнца? Разве это возможно?Не селфануть на фоне заходящего солнца? Разве это возможно?

Космонавт, в роли которого вы начинаете играть, терпит крушение на неизвестную планету, и чтобы починить свой корабль, ему нужно собрать три золотых блока, каждый из которых дается за выполнение квестов. В это время разработчики научат вас главным хитростям игрового процесса и ознакомят со всеми игровыми механиками.

После пары-тройки таких мимолетных уровней, игра начинает генерировать новые этапы случайным образом. Они по-прежнему полны целей, задач и скрытых предметов, и явно не являются полностью случайными, но дарят больше творческой свободы.

Из самого начала LEGO Worlds показывает, что она из тех игр, которых мало заботит жесткая структуризация. Перелетая от мира к миру и собирая золотые кирпичи, служащие валютой для открытия новых возможностей, игра представляет ряд инструментов, которые в целом выполняют главную задачу игры — предложить функциональный творческий набор инструментов, который удобно использовать.

Ваш корабль, на котором, к сожалению, не дадут полетатьВаш корабль, на котором, к сожалению, не дадут полетатьВаш корабль, на котором, к сожалению, не дадут полетать

Кстати, об использовании. LEGO Worlds в значительной большей степени, чем предыдущие игры серии, лучше играется на геймпаде. А все из-за возросшего количества механик строительства. Но это «лучше», уж поверьте, — не так хорошо, как хотелось бы. Но об этом потом.

Инструменты для строительства и другого изменения мира игры умело вводятся один за другим как средство для решения головоломок. За несколько часов игры вы научитесь копировать и вставлять предметы, строения и животных, повышать и понижать ландшафт, а также строить кирпичик за кирпичиком.

Однако реальное обучения игрока состоит в том, что игра позволяет и даже призывает вас нарушать правила, которые созданы для решения головоломок. Обладая достаточным количеством способностей, вам становится очевидно, что большинство задач из квестов можно хитро решить с помощью других подходов. Нужно подняться на холм, чтобы добраться до нужного предмета или персонажа? Сравняйте холм с уровнем земли и вам не придется никуда вылезать.

2в1: сканер и 3D-принтер2в1: сканер и 3D-принтер2в1: сканер и 3D-принтер

Наиболее популярным инструментом в LEGO Worlds является инструмент Исследователь. Это 3D-сканер в форме лучевого пистолета и используется он для сканирования персонажей, предметов, здания, транспортных средств и готовых декораций. После сканирования элемента он мгновенно добавляется в вашу библиотеку и от этого момента вы можете разместить его где-угодно и в каком-угодно количестве.

Со временем LEGO Worlds отказывается от контроля и свободное строительство становится неотъемлемой частью игры. В этом плане разработчиков хочется похвалить за то, как умело они поощряют игрока на приобретение собственного творческого опыта. И тем более стыдно, что в основе такого прекрасного видения слишком много недостатков.

Строить в LEGO Worlds интересно, но неудобноСтроить в LEGO Worlds интересно, но неудобноСтроить в LEGO Worlds интересно, но неудобно

Во-первых, это ужасная неудобность и неинтуитивность в плане играбельности. Если при размещении кирпичей и выравнивании ландшафта с управлением еще можно подружиться, то вдали от прямой манипуляции цифровых предметов LEGO игра чувствуется излишне сложной и неудобной во всем. Смешанный пакет неинтуитивных меню и других нелепых решений в плане интерфейса часто делает навигацию по игре болезненно неэффективной. Очень часто ты просто не можешь понять, что делать. И это я говорю об управлении на геймпаде — устройстве, призванном сделать игровой процесс максимально удобным. Об управлении с клавиатурой я вообще молчу.

Во-вторых, это камера. Как же она раздражают. Ведет она себя крайне эксцентрично, мешая игроку взаимодействовать с игровым миром. Иногда, чтобы построить что-то, нужно подолгу выбирать правильный обзор, а при повороте камеры вы часто будете нырять вглубь текстур. Не самое красивое зрелище.

Добавьте сюда запутанность интерфейса, и LEGO Worlds может начать вас раздражать, а вся эта творческая свобода, которую предлагает игра, будет немного истощена под натиском неудобства и сложности.

Камера LEGO Worlds во всей красеКамера LEGO Worlds во всей красеКамера LEGO Worlds во всей красе

По части юмора игра немногим уступает предыдущим играм серии. Причина в том, что в отличии от предыдущих выпусков, LEGO Worlds не ориентирована на сюжет и уж тем более не пытается спародировать известный фильмы и их героев. Несмотря на все это, LEGO Worlds — это по-прежнему забавная игра про веселых человечков, которые делают все, чтобы рассмешить вас своим добрым глупым поведением.

Это также красивая игра. В каждой новой части разработчики из Traveller's Tales привносят небольшие, но приятные изменения в визуальном плане. Работа со светом, качество прорисовки персонажей и текстур — все это было сделано на отличном уровне, достаточном, чтобы виртуальный мир ЛЕГО казался нам красивым и ярким.

В конце концов, это игра с большим потенциалом, в котором заложена гениальная идея, но над которой еще нужно поработать. Возможно, со следующими обновлениями разработчики исправят проблемы, которые мешают наслаждаться игрой и всецело углубиться в пучину творчества. Но пока что удушающие условности игрового дизайна нередко делают опыт в LEGO Worlds неуклюжим и бесцельным.

Читать далее:

← Предыдущая статья
Обзор No Man's Sky Foundation и Pathfinder
Скандально-известная игра от студии Hello Games в свое время наделала немало шуму, чтобы затем угаснуть буквально за несколько недель. Чтобы ...
Следующая статья →
Обзор Battlefield 1: They Shall Not Pass
Подобно французской армии, что первой встретилась лицом к лицу с немецкой военной армадой, мы за две недели до релиза отправились ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: LEGO Worlds
Новость актуальна для:
Оценки игры
Геймплей: 8
Графика: 8
Сюжет: x
Управление: 5
Звук и музыка: 8
Мультиплеер: 8
Локализация: 8
Общий балл
7.5
хорошо
Плюсы игры
Хорошая идея;
Большая свобода творчества;
Приятный визуальный стиль;
Юмор ЛЕГО никуда не исчез.
Минусы игры
Очень неудобные элементы управления и интерфейса;
Камера часто раздражает;
Баги и провалы в текстуры.
Краткий итог
Последняя игра TT Games стремится конкурировать с творческими возможностями Minecraft. Но за эту творческую свободу игрокам в LEGO Worlds еще нужно побороться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
OnlineDankanar
43
17 марта 2017 10:26
0
Солидарен с автором. Терраформирование сделано весьма неудобно. Я даже не смог разобраться как менять цвет при покраске деталей.
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineАлександр Родионов
19
17 марта 2017 20:22
0
Этакий майнкрафт от лего.
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineЛеонид Лакутин
29
20 марта 2017 05:40
0
Согласен) мне тоже он таким показался))
ОтветитьЦитировать выделенное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выбор читателей