Самые ожидаемые игры на PC в 2017 году

11 января 2017, в 09:38

В 2017 году на PC выйдут продолжения нескольких культовых серий, которым на этой платформе самое место. Есть несколько неожиданных и приятный гостей с консолей — раньше обладатели персональных компьютеров могли только мечтать о них. В статье ниже вы найдете самые ценные экземпляры и тех, и других проектов.


10. MechWarrior 5: Mercenaries

MechWarrior некогда была чуть ли не единственным способом удовлетворить тягу к большим шагающим роботам. Сейчас же жанр снова становится популярным, но представлен в основном мультиплеерными шутерами вроде аркадной Hawken или серьезной MechWarrior Online. Titanfall 2 стала приятный сюрпризом, но, опять же, речь не идет о симуляторе. Чистокровный аристократ в лице MechWarrior 5 просто обязан исправить ситуацию, иначе снова придется запускать старенькую четвертую часть.



9. LawBreakers

Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) и его Boss Key Productions взялась за собственный сетевой шутер, построенный на системе классов. Если кто-то боится, что из LawBreakers получится просто Overwatchс серьезным выражением лица, то спешим вас разуверить — характерный почерк работ «КлиффиБи» не даст этому случиться, да и сам геймдизайнер не раз говорил, что в его новой игре не будет системы «камень-ножницы-бумага». Каждый персонаж может эффективно убивать и быть убитым, но преимущество в конкретных ситуациях будет не так ярко выражено, как в хите от Blizzard. Впрочем, и у LawBreakers будет серьезный конкурент...



8. Prey

Что оригинальная Prey, что ее переосмысление, обе игры имели тяжелую судьбу. С четкими планами Bethesda ситуацию удалось нормализовать, и у руля встала талантливая Arkane Studios. От потомственным индейцев и портальной игры отказались, им на смену пришла загадочная инопланетная раса, ранее неизвестные способности мозга и атмосфера мрачного immersive sim, какой ее видели в Looking Glass Studios. Даже непонятно, что может пойти не так — разработчики Dishonored могут налажать с сюжетом, но в жанре они определенно сейчас лучшие.

7. Scalebound

— здесь могла быть ваша рекламаОб этой игре давненько ничего не было слышно, порой даже кажется, что Platinum Games занята исключительно Nier Automata. Но если последняя слишком уж своеобразна для рядового пользователя, то Scalebound должна прийтись по душе всем любителям фэнтези в его современном виде. Даже жанр ролевой игры уже намекает, что перед нами далеко не самая типичная работа японских разработчиков. Хочется верить, что Platinum Games нарушит молчание как можно скорее, и мы получим, наконец, точную дату релиза...

Так бы мы сказали, будь отношения Microsoft и Platinum Games более дружными. Но не судьба. То ли американцы слишком наседали, то ли японцам оказалось не под силу разрабатывать три проекта одновременно... Итог один — Scalebound больше нет. Помянем.



6. Warhammer 40,000: Dawn of War 3

Серия Dawn of War хоть и относится к первоисточнику достаточно самовольно, имеет неслабую популярность даже среди обычных любителей RTS. Во второй части было слишком много спорных моментов, но сейчас все идет к тому, что Dawn of War 3 от Relic Entertainment избавиться от обидных недостатков предшественницы. Нам обещают все пришедшие по душе нововведение из Dawn of War 2 плюс знакомые элементы из Dawn of War, вроде строительства базы. И, пожалуй, в случае с этой игрой, большое количество дополнений вряд ли кого-то оттолкнет.



5. Hellblade: Senua's Sacrifice

В прямом смысле «темня лошадка». Дело в том, что атмосферу в Hellblade стараются сделать настолько мрачной, насколько это вообще возможно. Убедиться в этом можно благодаря дневникам разработки Ninja Theory, которыми она охотно со всеми делятся. Чего стоит, например, бинауральный микрофон, на который записывается голос ужаса в голове Сэнуа. Тот самый ужас на игроков будут наводить и враги, с которыми придется расправляться при помощи брутальной, но реалистичной боевой системы. Не забалуешь!



4. Tekken 7

Неожиданный гость даже не с консолей, но с аркадных автоматов. Вообще, серия Tekken известна российским игрокам в основном по первым трем частям на PS1, далее же игра стала прерогативой исключительно любителей жанра файтингов. Мы же не советуем отворачиваться от седьмой части — это самобытный и красивый файтинг, а его релиз на PC следует воспринимать как приятный сюрприз, а не как проходящий мимо «не Mortal Kombat». А так, глядишь, и Soul Calibur вернется в строй...



3. Syberia 3

Само существование Syberia 3 чудо подобно, это даже более приятно, чем анонс MechWarrior 5. Жанр квестов сейчас представлен только малобюджетными проектами и различными гибридами вроде Dreamfall Chapters и Life is Strange. Эти проекты хотя бы на слуху, да и то распространяются на эпизодической основе. Что же до Syberia 3, то мы верим, что Бенуа Сокаль (Benoit Sokal) воспользуется новыми технологиями правильным образом и представит на суд игроков настоящий чистокоовный квест без флиртования с другими жанрами.



2. Quake Champions

Еще одна легендарная серия возвращается в своем лучшем виде — Quake Champions, сетевой шутер. Здесь главное — скорость и умение точно стрелять, то есть все, что когда-то оказалось позабыто после Quake 3: Arena. Конечно, мы помним Quake Live, но ничем толковым это не обернулось. Вся надежда на Quake Champions и ее главного конкурента LawBreakers. Здесь вас тоже не должна смущать система классов — только умение, только скорость.



1. Mass Effect: Andromeda

Для подавляющего большинства игроков 2017 год пройдет под флагом Mass Effect: Andromeda — космоопера от BioWare перерождается, что может быть лучше? Но хочется отметить, что атмосфера у игры получается очень необычной, по крайней мере, по сравнению с оригинальной трилогией. Может быть, все дело в странных трейлерах, которыми делится BioWare, но хочется верить, что Mass Effect: Andromeda действительно получится такой — загадочной, мрачной, не разменивающейся на мелочи.

Само собой в 2017 году на PC выходит множество отличных проектов, но мы выделили десятку наиболее интересных по нашему мнению. Поделитесь в комментариях, какие проекты ждете вы.

Комментарии

Комментарии 17
BigZ 30 lvl.
3 года назад
Та брось ты со своим Mass Effect! Хотя ладно... Действительно в какой то степени интригует: а успеют ли они из того "ховнэца", которые они демонстрируют в видеороликах, сделать за пару месяцев тот продукт, который достоин носить гордое название великой серии? Не надо быть фантастом...
Фраза: “В вопросе, полон стакан наполовину или пуст, я предпочитаю вариант ответа «в стакане есть вода». Главное, что вода ещё есть.” – Эльчин Сафарли
Была бы идеально сказана как контраргумент в мою сторону и при этом описывала бы все крики души тех людей, кто безприцидентно считают, что игра получится на славу. Однако, не будем забывать что мы живем во времена прогресса. Да почему мы живем. Всегда так было. Прогресс для человечества – это все. Так же это относится и к игроиндустрии. Сама игра с каждой частью должна не только не опускать планку качества, но и поднимать ей хоть на сантиметр. Одной графики (которая кстати судя по роликам тоже не бриллиант) не хватит.
Из мыслей “как тяжело быть реалистом”
Ответить
+1
t3lLmE 38 lvl.
3 года назад
Заинтересовала LawBreakers, хотя не знаю даже нужно ли в нее играть если сейчас я играю только в овервотч. Так же очень жду масс эффект и конечно же легендарный квейк.
Ответить
0
qunser 23 lvl.
3 года назад
Большинство явно будет за Quake Champions
Ответить
0
konowserega 23 lvl.
3 года назад
И я в том числе
Ответить
0
alextsar12 26 lvl.
3 года назад
Fify новую что ли никто не ждёт?
Ответить
0
karelmonstr 51 lvl.
3 года назад
Видимо нет , я как не фанат футбола , точно её не жду.
Ответить
+1
BigZ 30 lvl.
3 года назад
Жиза. Да вот только даже если бы было на оборот, я бы не стал ждать новую часть. Игры подобного рода клепаются каждый год и имеют ТОЛЬКО коммерческую цель. А при таких условиях... Зачем тратить время на какое то недорозумение. И не стоит отрицать обратного.
Ответить
0
SamNikeng 23 lvl.
3 года назад
Я очень надеюсь, что всё же Red Dead Redemption 2 выйдет на ПК
Ответить
0
malina4ever 19 lvl.
3 года назад
А я думаю что на PC ей делать нечего, хочешь крутые игры консоль бери.
Ответить
0
Bob Marley 41 lvl.
3 года назад
из списка в статье ничего не жду
Ответить
0
Skalanut 36 lvl.
3 года назад
А как же For honor и Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands?
Ответить
0
WhiteNigga 34 lvl.
3 года назад
Неужели Resident Evil 7 никого не интересует? Жду его больше всего в этом году, Масс Эффект очень сомнительный.
Ответить
0
Jigsaw23rus 38 lvl.
3 года назад
А как же Южный парк?
Ответить
0
Maniac666 30 lvl.
3 года назад
поскорее увидеть уже выходы нормальных игр что бы они хоть хорошие были
Ответить
0
BMW 333 31 lvl.
3 года назад
Впринцепи как то мало приведенно игр и половина не интересные
Ответить
0
Crazy_Boy 28 lvl.
3 года назад
Жду только mass effect andromeda wink
Ответить
0
Brave Raccoon 6 lvl.
3 года назад
Малейшая мысль о Сиберии пробуждает ностальгию.
Ответить
0