Новости Статьи Читы и коды Полная версия

13 ужасающих историй из жизни людей, переигравших в видеоигры

28 октября 2016, в 19:09

Для большинства людей видеоигры являются не больше, нежели простым способом отвлечься от внешних проблем — расслабиться, испытать какие-то новые эмоции, на время окунуться в жизнь, где могут случаться самые невероятные вещи и т.п. Однако есть и такие люди, у которых видеоигры провоцируют пробуждение внутренних демонов.

Вследствие этого такие вот люди, незаслуживающие, чтобы их называли геймерами, совершают самые ужасные поступки, в результате чего многие организации винят во всем видеоигры, которые якобы и послужили основным возбудителем «сдвига с катушек». В данной статье мы хотели бы поговорить о самых ярких, а точнее известных случаях, в которых фигурирует слово убийство и видеоигры.

13-летний мальчик убил бабушку из-за нехватки денег на онлайн-игры

В 2007 году 13-летний вьетнамский мальчик по имени Динь Дан (Dinh Dan) убил 81-летнюю женщину из-за того, что ему не хватало мозгов денег на онлайн-игры. Подросток задушил бабушку веревкой, после чего закопал ее тело перед домом в куче с песком. Из-за своего несовершеннолетнего возраста полиция Вьетнама посадила его в специальный лагерь для перевоспитания.

Парень из Кореи умер из-за игры StarCraft

В 2005 году парень из Кореи по имени Ли умер из-за того, что слишком долго играл в StarCraft, желая повысить свои навыки в игре. По мнению властей, смерть наступила из-за сердечной недостаточности, которую вызвало истощение организма во время игры в StarCraft. По сути у парня просто остановилось сердце, когда он повышал свой скилл десятки часов подряд.

13 ужасающих историй из жизни людей, переигравших в видеоигры

Расстрел в «Сэнди-Хук»

В 2012 году двадцатилетний парень по имени Адам Лэнза (Adam Lanza) совершил ужаснейшее убийство в школе под названием «Сэнди-Хук», находящейся в городке Ньютаун. Он унес жизни 27 человек, после чего совершил самоубийство. Примечательно, что данный человек большую часть своего времени проводил у себя в спальне, играя в жестокие видеоигры.

Убийство из-за проданного меча в The Legend of Mir 3

Инцидент произошел в Китае, когда парень по имени Цю Ченгвей (Qiu Chengwei) одолжил своему другу Чжу Каояну (Zhu Caoyuan) редкий меч Dragon Sabre из фэнтезийной многопользовательской RPG The Legend of Mir 3. После этого, друг продал внутриигровой предмет за 675 $, что и послужило причиной убийства. Ченгвей зарезал своего друга, после чего был арестован и приговорен к пожизненному сроку лишения свободы.

13 ужасающих историй из жизни людей, переигравших в видеоигры

Самоубийство после игры в World of Warcraft

Сяо Йи (Xiao Yi) было 13, когда он спрыгнул с 24-этажного здания и разбился насмерть. Перед смертью он оставил для своих родителей записку, в которой говорилось о его персонаже из World of Warcraft и желании встретиться в загробном мире с персонажами из игры. По словам родителей, когда они спросили его о зависимости, он ответил, что больше не может себя контролировать и полностью поглощен игрой.

Отец убил свою 17-месячную дочь

Во время того, как 27-летний Тайрон Спеллман (Tyrone Spellman) долгие часы на пролет играл на консоли Xbox, его 17-месячная дочь нечаянно потянула за провод, после чего устройство упало и разбилось. Тайрон был настолько взбешен случившемся, что начал избивать свою дочь, в результате чего проломил ей череп. После вскрытия тела стало известно, что Тайрон избивал ребенка и до этого случая.

Убил мать из-за того, что она не дала ему поиграть в Halo 3

Случай произошел с 17-летним парнем по имени Дэниел Петрич (Daniel Petric). Когда его родители забрали у него игру Halo 3, он настолько взбесился, что достал из сейфа 9-мм пистолет и зашел в комнату к своим родителям. Дэниел попросил их закрыть глаза, сказав, что у него есть сюрприз. После этого, парень выстрелил в голову родителям. Стоит отметить, что отец смог выжить, а мать умерла мгновенно.

Убийство полицейских и угон машины после игры в GTA

Парень по имени Девин Мур (Devin Moore), фанатеющий от серии игр Grand Theft Auto, убил трех человек — двух офицеров полиции и одного диспетчера. Сделал он это, когда полиция задержала его по подозрению в угоне автомобиля. Девину удалось отнять у одного полицейского пистолет, после чего он начал стрельбу. Когда парня все-таки задержали, он заявил — «жизнь как видеоигры. Когда-нибудь ты должен умереть».

13 ужасающих историй из жизни людей, переигравших в видеоигры

Любитель играть и убивать

Джаред Ли Лофнер (Jared Lee Loughner), который в 2011 году покушался на жизнь американского конгрессмена Габриэль Гиффордс (Gabrielle Giffords) и в результате стрельбы унес жизни шести человек, был заядлым игроком, любящим жестокие видеоигры в жанре экшен.

Школьницы пытались убить свою подругу во имя Слендермена

Две 12-летние школьницы Морган Гейсер (Morgan Geyser) и Анисса Вейер (Anissa Weier) пытались убить свою одноклассницу Пейтон Лютнер (Payton Leutner), нанеся ей девятнадцать ножевых ранений. В итоге девочке удалось выжить, позвав на помощь проезжающего мимо мотоциклиста.

13 ужасающих историй из жизни людей, переигравших в видеоигры

Попытавшиеся убить свою одноклассницу школьницы верили, что если принесут жертвоприношение, то смогут призвать Слендермена — главного антагониста из хоррора Slender. Примечательно, что обеих девочек оправдали в суде, заявив об их невменяемости.

Убил одноклассников, думая, что они персонажи из Doom

Эван Рамси (Evan Ramsey), являющийся поклонником игры Doom, при помощи дробовика расстрелял своих одноклассников и директора школы, после чего заявил — «Я не понимал, что достал оружие и стрелял в живых людей… В игре Doom нужно выстрелить в противника восемь или девять раз, чтобы он умер».

К массовому убийству Брейвик готовился в Call of Duty

Террорист Андерс Брейвик (Anders Breivik), который в 2011 году устроил теракт в городе Осло (Норвегия), унесший жизни 77 человек, оказывается, готовился к массовому убийству, играя в жестокие игры. В частности, Брейвик любил играть в одну из частей серии шутеров Call of Duty.

Убил семерых людей в том числе и себя

Эллиот Роджер (Elliot Rodger) убил семерых человек, из которых есть как мужчины, так и женщины. После убийства людей Эллиот покончил жизнь самоубийством. Отмечается, что парень обожал жестокие видеоигры, а также постоянно играл в World Of Warcraft, где проводил почти все свое время.

Читать далее:

← Предыдущая статья
Farming Simulator 17 вылетает? Тормозит? Глючит?
Не так давно вышедшая Farming Simulator 17 уже приковала к себе внимание многих игроков. Однако, несмотря на достаточно стабильный с ...
Следующая статья →
Лучшая RPG: мега-батл Skyrim vs «Ведьмак 3»
Фэнтезийные ролевые игры — это основной продукт игровой индустрии, своего рода похмелье после дней появления популярнейшей настольной Dungeons & Dragons ...
Понравилась статья?
Наверх

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Offlinerockstargames
54
28 октября 2016 20:19
+1
мозгов нет, считай калека!
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineVega27
50
29 октября 2016 09:59
0
кто бы говорил, компания ЗЛА! Сила христа изгоняет. тебя! сила хреста изгоняет тебя! вот наеграются дети в такие игры и становятся дибилами!!!1 убивают ходят! !!!! телвизор врать не может!111 ваще это всё от сатаны они все культисты-культуристы но ничего мы сможем победить надо кричать всякую хрень лознги о запрете саздний сотаны!11!!11
ОтветитьЦитировать выделенное
Offlinerockstargames
54
29 октября 2016 22:41
+1
моя бабушка так говорит....Ба, ты ли это?)
ОтветитьЦитировать выделенное
Offlinequnser
38
28 октября 2016 22:00
-1
Как раз, выпустите джейсона, пятница 13, как не давно публиковали пост и я высказал своё мнение по поводу того, что подобные игры в роли персонажа, Который мучает и убивает людей не допустимо. В фильмах хотя бы идёт контроль в кинотеатре и не продажей билетов до 18 лет, и далее вы не будете в фильме смотреть за персонажа, который это делает, а лишь испытывать страх самосохранения, для выживания от него.

В принципе в РФ и СНГ странах, весьма много людей, которые сорятся из за видеоигр, многие бросают семьи и это самая частая проблема, жёны уходя с детьми, от тех кто уделяет слишком много времени играм, а некоторые даже с работы увольняются и живут за счёт подруги или родителей.
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineVega27
50
29 октября 2016 09:52
0
В фильмах хотя бы идёт контроль в кинотеатре и не продажей билетов до 18 лет.


Скажи это тем лицам, что постоянно орут, кричат, визжат, ржут и делают другие не особо приятные для окружающих вещи на сеансах свежевышедших боевиков и детективов. В "онлайне" их тем более никто ограничивать будет.

<...> испытывать страх самосохранения, для выживания от него.

Зачем любить, зачем страдать, если всё равно персонаж гарантированно будет жить как минимум до конца фильма? Ну, не считая того треша, где убивают похотливых подростков — смысла ходить на такие фильмы нет и в помине (ИМХО).

В принципе в РФ и СНГ странах, весьма много людей, которые сорятся из за видеоигр, многие бросают семьи и это самая частая проблема, жёны уходя с детьми, от тех кто уделяет слишком много времени играм, а некоторые даже с работы увольняются и живут за счёт подруги или родителей.

Серьезно?! Будто такие случаи на каждом шагу происходят. Пожалуй, дам миллион тугриков за "баночку" таких. Если они всё-таки даже иногда и случаются, то это можно смело назвать отклонением, основывающимся на личности паразита.
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineVega27
50
29 октября 2016 09:35
0
Абсолютно точно скажу, что:
1) 3, 5, 6, 8 и 13-ый случаи абсолютно точно притянуты за уши.
2) 12 вообще бред.
3) Пацан из 11-ого просто свалил всё на видеоигры, пытаясь оправдать себя.

Да и вообще — всё зависит от людей, но никак не от видеоигр. Что касается запрета видеоигр: с таким же успехом можно запретить некоторые продукты питания просто из-за того, что у кого-то на них аллергия.

ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineFromBeyond
40
29 октября 2016 10:35
0
нормально так развлеклась молодежь
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineGtaFan
50
29 октября 2016 11:58
0
"жизнь как видеоигры. " трудно спорить, ну блин в играх мы убиваем, потому что нет других развлечений в них
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineЭрнест Гравицин
11
29 октября 2016 14:22
0
Я не понимаю этих людей. Каждый сходит с ума по своему, но я никогда не пойду грохать людей из-за игры. БЛ*ТЬ, ЭТО *БАН*АЯ ИГРА. С КАКОГО *УЯ ИЗ-ЗА НЕЁ ДОЛЖНЫЙ УМИРАТЬ ЛЮДИ?!
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineMissiya
68
30 октября 2016 12:38
0
Лично я считаю, что в данном случае игры — не причина, а провокатор, вытаскивающий наружу то, что уже было в человеке. И такой провокатор найдется обязательно рано или поздно, если не в играх — так в чем-то другом. Если во мне этого нет — я могу играть сколько угодно хоть за овцу, хоть за каннибала, но никогда никого не убью в реальной жизни. А если "девочки" с прибабахом, то им и в игры играть не надо, чтобы пойти резать щенков или людей.
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineAndreyS
26
2 ноября 2016 13:56
0
Однако на психику давят. Да здоровый человек не заметит, а с гнильцой реагирует.Одна игра, вторая, третья... и все. Одних игры толкают, других фильмы, третьих лайки, четвертых книги, пятых новости. И кто знает не попадись ублюдку что-то из перечисленного как было бы дальше, может быть мировая кризис так бы и прожил нормальную жизнь. А может быть созрел бы до еще большего убийства.
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineSkalanut
49
7 марта 2017 17:12
0
Не совсем согласен с вами.Здесь проблема в другом.У детей неокрепшая психика + не сформировалось свое мнение и представление о мире.Следственно дети без контроля ,подвержены влиянию игр и как следствие,вот такие вот результаты.
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineLag937c
65
1 ноября 2016 15:49
0
В слайдере заприметил заголовок «Отец убил свою 17-месячную дочь...» и улыбнулся: почему бы не написать, что он убил полугодовалую (почти) дочь?! В году же 12 месяцев, а в заголовке — упоминание 17-месячного ребёнка...

Или до какого-то определённого момента возраст исчисляют месяцами, я, может, не знаю просто?!
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineFOXsan13
46
23 марта 2017 00:35
0
Потому что полугодовалый от слова полгода. А полуторагодовалый не особо звучит.
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineSkriptle
39
8 ноября 2016 15:18
0
Некоторые истории достаточно криповые.
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineAlSuragat
46
12 ноября 2016 09:38
0
Максимум что я мог делать из за игр, так это прогуливать уроки, дабы пошпилить в игровухе в кс. Ну это, тут дело даже не в играх, а в психике.
ОтветитьЦитировать выделенное
Offlineilya148
43
12 марта 2017 13:33
0
да капец конешно историии
ОтветитьЦитировать выделенное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.