Превью Dishonored 2 — главный конкурент Deus Ex: Mankind Divided в борьбе за стелс-экшен года

21 июня 2016, в 02:58

Arkane Studios вовсю разрабатывает Dishonored 2 — продолжение одной из самых ярких стелс-игр от первого лица 2012 года. Игра выходит уже в ноябре, фанаты пророчат очередной шедевр. В данной статье мы собрали для вас все самые важнейшие факты Dishonored 2, которые нужно знать перед грядущим релизом. Благо их список значительно расширился с момента демонстраций игры на E3 и Gamescom 2016.


Что вам нужно знать о Dishonored

Dishonored — это детище звездной команды разработчиков. Харви Смит (Harvey Smith) и Рикардо Бэр (Ricardo Bare) — это люди, сделавшие оригинальную Deus Ex. Виктор Антонов придумал уникальный визуальный стиль Half-Life 2. За Dishonored отвечала команда мечты, и она сделала все возможное, чтобы игра получилась — создала многослойную вселенную, прописала сложные характеры персонажей, сделала оригинальную графику, реализовала множество способов пройти один и тот же уровень, придумала уникальные способности герою, сплела воедино два жанра и сделала так, что стиль прохождения влияет на финальный итог. Dishonored создавалась по заветам серии Thief и во многом преуспела — фанаты ругались разве что на возможность телепортироваться, которая существенно облегчала прохождение игры.

Главная цель Dishonored 2 —приумножить все достоинства оригинала. При всех ее хороших чертах, Dishonored так и не достигла уровня популярности Deus Ex: Human Revolution, зато с легкостью превзошла новую часть Thief. Таким образом, игра, основанная на культовой серии стелс-экшенов 90-х, оказалась лучше беззубого продолжения с банальным сюжетом. Анонс Dishonored 2 состоялся еще в 2015 году, однако именно последние выставки подарили кладези информации по этой игре.



Детали анонса Dishonored 2: место действия, два главных героя, способности

Действие Dishonored 2 переместится из Дануолла в другое островное государство. Главными действующими лицами являются Корво Аттано — главный герой первой части — и Эмили Колдуин — дочка императрицы, мать которой убили и обвинили во всем Корво (для полного понимания ситуации надо пройти Dishonored со всеми DLC). Когда таинственный ассасин вторгается в Дануолл, чтобы прикончить царствующую императрицу Эмили, парочка отправляется в южный город империи Серконос (столицу Карнак), который напоминает все южноевропейские страны от Греции до Португалии. Полюбившийся фанатам Дануолл будет представлен только в прологе и финале игры, все остальное время действие будет разворачиваться в совершенно новых локациях.

Действие второй части развивается спустя 15 лет после событий оригинала. Эмили 25 лет, красота барышни подобна клинку — разит мужчин в самое сердце. Корво 54 года, но для пенсионера он слишком скор на расправу. Человек, который по слухам приходится Эмили отцом, полторы декады учил ее всему тому, что умеет сам, дабы она могла противостоять возможным опасностям. Оба героя отмечены меткой Чужака — божества вселенной игры, которое находит потенциальных пассионариев и дает им сверхъестественные способности, чтобы они повели мировой корабль в светлое будущее или пустили его ко дну.
Сверхъестественные способности стали важнейшим элементом оригинальной Dishonored, так как серьезно расширяли механику стелса. Способности — главное, отличает двух героев. Разработчики делают ход конем и предлагают игроку выбрать, за кого они будут играть — за молодую императрицу или постепенно стареющего главного героя первой части. Игрок сам в начале прохождения решает, за кого пройти от начала до конца всю сюжетную линию. Чтобы увидеть Dishonored 2 со всех сторон, ее придется пройти дважды.

Способности Корво не кардинально поменялись с первой части, но преобразились. Разработчики говорят, что переработали перенос, потому что не были удовлетворены им в первой части. Как именно переработали, пока точно не известно, однако при прицеливании теперь останавливается время, как у Дауда, главного героя сюжетных дополнений первой части, — достаточно приобрести соответствующее улучшение. Вселение можно прокачать так, чтобы перепрыгивать из одного тела в другое или вселяться в гигантских инсектоидов, таким образом проникая на недоступные обычному человеку территории. Изгиб времени, темное зрение, жадная стая, порыв ветра — разработчики обновили все, чтобы оно чувствовалось (немного или значительно) лучше, чем в оригинале.

Эмили совершенно другая, у нее свои уникальные способности. Авторы говорят, что им было очень сложно придумать замену переносу — самому популярному умению у игроков — но они все же попробовали и пришли к идее подтягивания. Эмили выпускает невидимую тентаклю, которая подтягивает ее к желанному месту, словно она героиня японского хентая. Тентаклям (в трейлере их две) подвластно все, героиня жонглирует охранниками, как сексуальными игрушками, и кидается взрывными бочками с китовым жиром в ошарашенных роботов. Пока Корво стремительно телепортируется от точки к точки, Эмили подтягивается от одной поверхности к другой, накапливая энергию для череды стремительных атак. Это компенсирует тот факт, что подтягивание работает медленнее, чем скачок.

Теневая поступь Эмили шокирует ее потенциальных кавалеров еще больше, чем тентакля, ведь героиня превращается в тень, которая проникает в любую щель, словно гей. Поскольку Эмили не умеет вселяться в животных, разработчики рекомендуют пользоваться теневой поступью, чтобы проникать в скрытые тайники и шокировать противников атакой сзади. С помощью способности, у перевода которого нет достойного аналога в нашем языке (что-то среднее между гипнозом и очарованием), девушка создает разрывы в реальности, которые шокируют врагов, демонстрируя им ужасные космические образы. При помощи домино она связывает судьбы противников воедино — что случится с одним, происходит с другим, что открывают воистину потрясающие возможности для проведения комбо-убийств. Наконец, остается двойник, которого можно использовать для отвлечения соперников или приказать ему сражаться за вас. Все эти возможности открывают невероятный простор для стратегического мыслящего разума. В частности, Arkane Studios уже призналась, что игроки открывают комбинации, о которых разработчики и не подозревали. Как вам идея прикрепить мину на двойника и отправить его в стан врагов? А если вы синхронизируете стук сердец множественных целей с вашим двойником, а потом убьете его? Обещано более 400 тысяч различных комбинаций, у меня просто руки трясутся, когда я пытаюсь себе представить это — но я не алкоголик.

Что также вышло на новый уровень, так это вариативность. В пример приводится следующая миссия, где нужно устранить двух неугодных вам больших шишек. Ничто не мешает сделать это по старинке, последовательным образом. Но гораздо интереснее, если вы найдете способ стравить их друг с другом, после чего добить того, кто остался. В поисках возможных путей прохождения придется хорошенько полазить по округе, расспрашивать окружающих и воспользоваться предметами. Например, сердцем (слухи утверждают, что это сердце возлюбленной Корво императрицы), которые при наведении на какого-либо персонажа выдает секретную информацию о нем и просто помогает с поиском предметов для улучшения способностей. Роль сердца значительно возрастет в продолжении, теперь при наведении на персонажа оно будет сообщать его уровень морали. Люди с высокой моралью сильнее повлияют на уровень хаоса, в зависимости от которого находится концовка игры — чем больше людей вырезаешь, тем хуже итоговый результат. Однако убийство одного хорошего человека здесь равноценно уничтожению нескольких неприятных личностей. Избежать убийств можно будет при помощи нового нелетального оружия, которое на какое-то время выводит противника из строя — скажем, арбалет с оглушающими болтами. Разработчики по факту заново сбалансировали игру, так что любители всех убивать/оставлять в живых одинаково почувствуют себя в своей тарелке.

Игроки сочли лучшими уровнями оригинальной Dishonored те, в которых были какие-то выдающиеся элементы, выделявшие их на фоне рядовых миссий. В планах разработчиков сделать все уровни второй части запоминающимися, такими, чтобы они выжглись на обратной стороне черепушки. Уже сейчас известно о технологическом лабиринте, который будет изменять конфигурацию комнат по мере нажатий рычагов. При должном уровне понимания игрок сможет пройти через все стены и уничтожить его цель. Также авторы игры гордятся улучшенным интеллектом: солдаты теперь могут лазить за героем по крышам (вспоминается Assassin's Creed 2), сбиваться в группы (слабые прикрывают более хорошо вооруженного офицера), а уровни станут более вертикальными, чтобы продемонстрировать склонность врагов к паркуру.

Отныне темнота не делает игрока полностью невидимым — стоит неосторожно высунуться, и тебя заметят. Солдатов можно будет укладывать в постель. Я знаю, о чем вы подумали, но это лишь способ прятать оглушенные тела и не более. Также было учтено несоответствие первой части, где основными врагами выступали по большей части мужчины. Во второй части будет много врагов-женщин в костюмах викторианской эпохи, которые «надерут ваш зад в подворотнях». Будут персонажи нетрадиционной и широкополой ориентации, привлекать к ним внимание никто не будет, однако излишне любознательный игрок узнает, с кем его цель идет в спальню по ночам. Также появятся роботизированные соперники. Вы надолго запомните вашу первую встречу с механической птичкой, после которой главную героиню в жизни будут звать Варварой — ее оставят без носа.

Но и помимо улучшенного интеллекта сложность Dishonored 2 эволюционировала. Доподлинно известно, что в игре будет режим сложности «Плоть и сталь» (Flesh and Steel), в рамках которого игрок отказывается от сверхъестественных даров Чужака и проходит все уровни, полагаясь исключительно на свои человеческие способности. Круто? Да еще как! Словно дух оригинального Thief спустился к нам с небес.

Немаловажно отметить и улучшенный движок Dishonored 2. Первая часть работала на рядовой технологии Unreal Engine 3, однако визуальный стиль оригинала был непревзойденным. Сердечником продолжения стал движок Void, созданный на основе модифицированного id Tech 5, на котором сделаны такие игры, как Rage, The Evil Within и Wolfenstein: The New Order вместе с дополнением. Разработчики сделали все возможное, чтобы обе игры ощущались максимально похожими, дабы пользователь не испытывал дискомфорта. А главная задача — сделать так, чтобы любой скриншот игры можно было спутать с работой профессионального художника. Что касается мультиплеера и кооператива, то они Dishonored 2 как корове седло.



Принимая во внимание все вышеперечисленное, можно сделать вывод, что Dishonored 2 обещает достойно выглядеть на фоне Deus Ex: Mankind Divided, несмотря на то, что она являет собой сплав двух жанров (стелс и экшен от первого лица), тогда как в Deus Ex сплетаются сразу три (добавляется ролевой элемент). Избавившись от влияния циферок на персонажа, авторы игры берут оригинальным стилем и потенциально более интересными способностями главных героев. Ну в плане музыки у обеих игр все отлично, не забудьте послушать прекрасную Julia Holter — Gold Dust Woman. Я даже не могу себе представить, противостояние каких прекрасных культур нас ждет. 2016 год, ты просто космос!

Все скриншоты из Dishonored 2 можно посмотреть здесь.


Dishonored 2 появится в продаже 11 ноября на PC, Xbox One, PS4, а пока можно сыграть в Dishonored: Definitive Edition.

Комментарии

Комментарии 11
Stalxer VGT Crew 70 lvl.
3 года назад
Кстати, Кирилл, поскольку твои последние статьи изобилуют личным мнением, ты еще должен заплатить за их публикацию на сайте.
Ответить
+5
leGO_kh VGT Crew 85 lvl.
3 года назад
Лично мне Деус больше доверия внушает.
Ответить
+2
Stalxer VGT Crew 70 lvl.
3 года назад
Ну так то ДЕУСЕХ! Вочдогс и рядом не валялась.
Ответить
+1
PADONOK33 34 lvl.
3 года назад
Воу воу, полегче! Ты произнёс название той игры, которую нельзя вспоминать перед Кириллом. Осторожнее в следующий раз!=)
Ответить
0
Skriptle 22 lvl.
3 года назад
Замечательные скриншоты, жду с нетерпением winked
Ответить
+1
SCORPION 46 lvl.
3 года назад
Это будет что-то великолепное.
Ответить
+1
Hobo_Gus 6 lvl.
3 года назад
Ну трейлер заставляет задуматься о продаже почки, потому что мой кудахтер точно игру не потянет, а первая очень понравилась.
Ответить
0
antarit_antarit 25 lvl.
3 года назад
выглядит очень здорово ,надеюсь они не забудут о сюжете
Ответить
0
LifeInFire 30 lvl.
3 года назад
Повторюсь. Очень жду вторую часть, надеюсь станет стелс-экшеном года
Ответить
0
qaz0wsx 15 lvl.
3 года назад
по мне так обе игры классными будут,так что жду
Ответить
0
OPla Gaming 37 lvl.
3 года назад
Сбор подписей за запрет публикаций превью-статей авторства Кирилла Гхоуст Ридера.
Ответить
0