Превью Prey + Видео (обновлено)

11 августа 2016, в 22:42

E3 в этом году была богата не то чтобы сногсшибательными, но по-своему приятными анонсами. Практически на каждой конференции мы удивлялись новой номерной части какой-нибудь знаменитой серии и пускали ностальгическую слезу по внезапному возвращению в строй, казалось бы, забытого франчайза. Одной из таких приятных неожиданностей стала новая Prey.


Видеопревью Prey от VGTimes.Ru




Долгий путь Prey

Само существование этой игры, равно как и целесообразность ее создания — все это было под большим вопросом, если учитывать то, как разворачивались события вокруг многострадального сиквела с самого момента анонса 9 марта 2006 года. Через 3 года 3D Realms так и не смогла сделать игру, и из-за проблем с деньгами права были проданы Zenimax Media (владельцы Bethesda Softworks, если вдруг не в курсе), после чего состоялся еще один анонс.


Увы, но заманчивой идее об игре, в которой главный герой, похищенный инопланетянами, попадает в абсолютно чуждую среду и становится охотником за головами, не суждено было сбыться.

Началась настоящая чехарда: разработку Prey 2 то сворачивали, то вновь начинали о ней говорить, чтобы через пару лет вообще заморозить проект. Впоследствии выяснилось, что на самом деле игру свернули еще в 2011 году — Bethesda не приняла практически законченный проект и решила начать все с нуля, отдав тайтл в цепкие лапы Arkane Studios.

Эти ребята уже успели отличиться такими значимыми играми, как Dark Messiah of Might & Magic и, конечно же, Dishonored.

Но на прошедшей Electronic Entertainement Expo 2016, спустя столько лет, нам показали перезапуск Prey, и в этот раз он выглядит совсем по-другому. Одного только беглого просмотра трейлера становится ясно, что игру переделали с нуля, оставив, возможно, разве что самые главные идеи, заложенные в оригинале.


Сюжет Prey

Во время интервью также появилась информация об истории, которую расскажет игра. В принципе, уже по трейлеру стало ясно, что это не продолжение оригинальной Prey. Позже этот тезис подтвердили разработчики.


В 2032 году наконец-то наступает то недалекое будущее, которым нас предостерегали писатели-фантасты. За внешней идиллией и торжеством потребления скрывается не то тайный заговор, не то мировое правительство, преследующее сомнительные интересы, касающиеся модификации человеческого организма.

На острие прогресса человеческой расы оказывается некто Морган Ю (Morgan Yu). Раз за разом он будет отправляться на космическую станцию Talos One, чтобы верно служить ученым в качестве подопытного кролика.


Зыбкая почва домыслов

Об остальном нам остается только догадываться. Вполне вероятно, что на определенном этапе Морган решит воспротивиться протоколу и начнет свою собственную игру. Благо ролик остается большое пространство для маневра, так что в комментариях наверняка может появиться пара-тройка теорий насчет сюжета Prey.

Например, является ли станция реальной? Если да, то как Морган попадает на нее? Намек: телепортация была одной из центральных тем оригинала.

Или это все иллюзия? Об этом можно судить по последним секундам трейлера. Является ли реальным то, что видит главный герой, или это все часть некого эксперимента?

Превью Prey + Видео

Вполне возможно, что все окажется проще: на станции проводились критически важные для человечества исследования, но в последний момент на нее напали пришельцы. Вот только зачем туда отправлять одного единственного человека, а не армию или хотя бы отряд профессиональных бойцов?

Короче говоря, пока что многое непонятно. И это, пожалуй, здорово, ведь сильный, закрученный сюжет всегда был одним из важных элементов хорошей игры.


Что мы знаем об игре?

Итак, что мы знаем о Prey? Это однозначно игра от первого лица в жанре шутер. В ней совершенно точно будет однопользовательская кампания, которая станет основой продукта. О мультиплеере разработчики не сказали ни слова, да и у Bethesda уже есть сетевые продукты (DOOM, Quake Champions), к тому же Arkane Studios никогда не работали с многопользовательскими играми.

Превью Prey + Видео

Пит Хайнс (Pete Hines), вице-президент по маркетингу в Bethesda, утверждает, что в новой Prey нет ничего из Prey 2 образца 2011 года. Игра создается с нуля, и единственное, что будет отсылать к оригиналу — наличие пришельцев и научно-фантастический сеттинг.

При этом действие, в угоду современной моде, также будет обладать элементами хоррора. Пугать нас будут, преимущественно всякими пространными вещами, возможно даже чудовищно выглядящими пришельцами. Тем не менее, это будет лишь дополнением к основному игровому процессу.

Последний будет строиться на изучении обширных уровней космической станции. Как и в Dishonored, мир будет условно-открытым, то есть можно действовать более-менее свободно, но в рамках уровня. Прошли уровень — попадаем на следующий, оцениваем имеющиеся задачи, выстраиваем маршрут и, собственно, проходим.

Превью Prey + Видео

В трейлере засветилось два оружия — классический дробовик и нечто непонятное, оставляющее на стенах после выстрелов какие-то бугры или пузыри. Так или иначе, Arkane Studios ничего не рассказали о шутерной механике.

Также стоит обратить внимание на то, что в создании Prey участвует Крис Авеллон (Chris Avellone), который меметичен прежде всего своим умением делать хорошие ролевые игры. Это может означать, что в проекте от Arkane Studios нас могут ждать RPG-элементы. Едва ли это будет сложная система диалогов, да и типично ролевых механик вроде инвентаря и классической «прокачки» не стоит ждать. Скорее всего, ролевой момент будет реализован на манер Deus Ex: Human Revolution, однако это лишь предположение.


Конец долгостроя?

Arkane Studios уже доказали, что их работа не характерна безмерно затянутыми сроками, также они уже зарекомендовали себя как очень креативные и находчивые люди.

Многие их игры в какой-то степени можно назвать инновационными (Arx Fatalis, Dark Messiah of Might & Magic, Dishonored), и уж точно не «конвейерными», что очень импонирует, ведь меньше всего хотелось бы увидеть в новой Prey очередной типичный шутер с инопланетянами.

Игра находится в активной разработке, и в разговоре касательно релиза разработчики лишь пожимают плечами и говорят, что собираются выпустить игру в 2017 году. Поэтому мы еще не раз вернемся к этой игре. Следите за новостями на VGTimes.ru!

Комментарии 12