Классы персонажей Overwatch

7 мая 2016, в 03:21

В Overwatch есть четыре класса персонажей — штурм, защита, танк и поддержка. Каждый из данных классов включает в себя несколько героев, отличающихся по физическим характеристикам, способностям и внешнему виду. Важно понимать, что в команде должен быть танк, способный отвлекать на себя внимание врагов, оборонительный персонаж, саппорт и штурмовики. В данной статье мы детально разберем каждый из классов, а также героев, относящихся к ним.

Штурм

Начнем, пожалуй, со штурмовиков. К персонажам данного класса относятся: Гэндзи, Жнец, Маккри, Солдат-76, Трейсер и Фарра. Всех этих персонажей объединяет малое количество здоровья, из-за чего их легко убить. Как правило, количество здоровья штурмовиков колеблется от 150 до 200 очков.

Классы персонажей Overwatch

Несмотря на небольшой запас здоровья, персонажи этого класса могут с легкостью уйти от враждебной атаки благодаря соответствующим способностям вроде кувырка, высокого прыжка и т.п. Штурмовики должны исполнять роль атакующего звена — быстро убивать противников, прячась за спиной танка. Зачастую штурмовики обладают высокой скоростью атаки и большим количеством урона. Не берите штурмовика, если в команде уже есть один или два.



Защита

Герои-защитники, как и штурмовики, не обладают большим количеством здоровья. К ним относятся: Бастион, Крысавчик, Мэй, Вдова, Торбьорн и Хандзо. Они способны наносить большой урон и производить быстрые серии убийств. Персонажи этого класса могут создавать различные ловушки и сражаться с противниками на большом расстоянии.

Классы персонажей Overwatch

Данными героями лучше держаться в тени, нанося атаки из укрытий, а также из трудно доступных мест. Защитники не выделяются маневренностью и высокой скоростью передвижения, а поэтому ими сложно производить штурм. Больше всего данные персонажи подходят для отбивания вражеских атак. Ими легко контролировать территорию и устранять надвигающихся противников.



Танк

К танкам относятся следующие герои: D.Va, Заря, Райнхардт, Турбосвин и Уинстон. Чего у танков действительно не отнять, так это здоровья. Плюс ко всему, некоторые танки могут восполнять здоровье или создавать щиты, поглощающие урон. Герои этого класса должны отвлекать внимание всех противников на себя, давая возможность штурмовикам сделать свое дело.

Классы персонажей Overwatch

Не стоит недооценивать атаку танков — многие из них способны очень быстро расправиться практически с любым врагом. Однако танк, в отличие от защитников и штурмовиков, не может действовать в одиночку. В таком случае он просто теряет свою эффективность, а поэтому его должны сопровождать другие герои. Помните, что танки являются отличными инициаторами поединка.



Поддержка

Без саппортов ни в одной MOBA-игре не обойтись. Какими бы сильными не были штурмовики, а толстыми танки, без поддержки они могут легко сгинуть. К саппортам относятся: Ангел, Дженъятта, Лусио и Симметра. Способности данных героев в первую очередь рассчитаны на помощь своим союзникам.

Классы персонажей Overwatch

Некоторые герои этого класса могут быстро восполнять себе и членам команды здоровье, увеличивать урон, а также воскрешать из мертвых. Иногда саппорты играют ключевую роль в игре. Самостоятельно уничтожить команду противников они, конечно, не могут, но поспособствовать этому всегда готовы. Не забывайте про пользу от героев поддержки.

Если вы только начали играть, попробуйте ознакомиться со всеми героями, не зацикливаясь на каком-то определенном. Также берите персонажа с умом. К примеру, если в вашей команде нет танка или штурмовика, не стоит брать кого-то другого — Overwatch командная игра и требует от вас не только быстрой реакции, но и способности логически думать. Удачных вам сражений!


Другие гайды



Все гайды и советы по Overwatch →

Комментарии 6