Garden Warfare 2 не запускается? Тормозит? Вылетает с ошибкой? Не работает импорт данных? Лагает? Нет русского языка? — Решение проблем

26 февраля 2016, в 10:57

На днях вышел фентезийный шутер Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2, продолжающий линию оригинальной игры на столкновение растений и зомби из знаменитого франчайза Plants vs. Zombies. О том, чем проект может похвастаться в игровом плане, вы узнаете из нашего обзора, а в этой статье мы поговорим о технических проблемах.

И хотя Garden Warfare 2 длительное время тестировалась для РС, но ее релиз оказался недостаточно стабильным, чтобы игроки чувствовали себя комфортно. И пока разработчики занимаются улучшением клиентской и сетевой частей, повышением стабильности, а также правят баланс, мы поговорим о решении разных других проблем Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2.

В целом, Garden Warfare 2 запускается на большинстве компьютеров, а вот соединение с серверами и выполнение некоторых квестов напрямую зависит от качества вашего интернет-соединения и проект требует достаточно высокоскоростной интернет. Кроме того, выполнение конкретных игровых миссий может быть затруднено из-за недоработок сложности и баланса.

В данной статье вы найдете решение, если Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 вылетает на рабочий стол, не запускается, выскакивают ошибки, не работают квесты однопользовательского режима, игра не соединяется с кооперативным режимом, имеются проблемы с импортом сохранений из Plants vs. Zombies: Garden Warfare.

Однако прежде чем перейти непосредственно к советам, необходимо проверить, соответствует ли ваш компьютер минимальным системным требованиям проекта:

  • ОС: Windows 7 SP 1/ 8 / 8.1 /10 (только х64);
  • Процессор: Intel Core i7-650 @ 3,2 ГГц | AMD Phenom X4 9850 @ 2,5 ГГц;
  • ОЗУ: 4 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 640 с 1ГБ видеопамяти | AMD Radeon HD5770 с 1 ГБ видеопамяти.
  • Версия DirectX: 11;
  • Сетевое соединение: 192 кбит/с или быстрее;
  • Жёсткий диск: 15 ГБ.
Рекомендуемые системные требования значительно выше:
  • ОС: Windows 10 или новее (только х64);
  • Процессор: Intel Core i5-6600 @ 3,9 ГГц | AMD Phenom II X4 965-BE @ 4,2 ГГц;
  • ОЗУ: 16 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 970 с 3,5ГБ+0,5ГБ видеопамяти | AMD Radeon R9 290 с 4ГБ видеопамяти.
  • Версия DirectX: 11;
  • Сетевое соединение: 512 кбит/с или быстрее;
  • Жёсткий диск: 15 ГБ.
Если ваше железо отвечает минимальным требованиям — то вы сделали половину дела. Теперь можно перейти к этапу решения проблем.


Файлы, драйверы и библиотеки


Прежде чем начать искать свою проблему, вам необходимо обновить до последней версии драйвер своей видеокарты:
Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Updater, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:
  • загрузите Driver Updater и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Вполне возможно, что вам придется обновить вспомогательное программное обеспечение, вроде DirectX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++:
Вспомогательные библиотеки DLL:
Если вы все это сделали, а проблема осталась, то можете поискать ее в нижеследующем списке.

Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 не запускается, черный экран

В первую очередь необходимо удостовериться, что на вашем компьютере установлены все библиотеки Microsoft Visual C++ 2013, Direct X, скачать которые можно по ссылкам выше. Указанная проблема является главной, из-за чего Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 не запускается или показывает черный экран. При необходимости, переустановите пакет программ. В настоящее время разработчики анализируют эту проблему, и она должна будет исчезнуть после 1-2 патчей.

Если вы обладатель Windows 10, то попробуйте запустить игру в режиме совместимости с Windows 7 (основная платформа), или от имени администратора. Проверьте, не добавил ли антивирус исполняемый «.exe»-файл игры в карантин — этим грешат разные антивирусы и фаерволы, даже если версия Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 лицензионная.

Также надо проверить, что на пути к файлам игры нет русских букв или символов. Если они есть, то лучше переустановить игру в другую категорию, с англоязычными символами, причем это требование касается как каталога установки, так и папок с пользовательскими данными.

В случаях, когда игра вылетает с ошибкой DirectX, например, «Minimum of DirectX 10.1 required» это означает, что ваша видеокарта не поддерживает требуемую игрой версию DirectX. Например, видеокарта работает только с DirectX 10, хотя требуется DirectX 11.


Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 тормозит или низкий FPS

Сразу отметим, что рекомендуемые системные требования Garden Warfare 2 заметно завышены и игра спокойно запустится на том же компьютере, на котором работает первая часть.

То есть, если у вас компьютер, отвечающий или незначительно перекрывающий минимальные системные требования Garden Warfare 2, то вы сможете комфортно поиграть на низких настройках. Что до максимальных настроек графики, многие игроки отмечают, что Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 иногда подтормаживает. В таком случае мы рекомендуем вам снизить настройки графики и подождать, когда разработчики улучшат оптимизацию.

Также следует посмотреть, как Garden Warfare 2 определилась в настройках драйвера. Проверьте, есть ли она там вообще, при необходимости добавьте ее в список, скиньте все настройки графики на минимум, включите настройку «вертикальная синхронизация», «вертикальный синхроимпульс», vsync, etc. Обладателям видеокарт от NVIDIA рекомендуем проверить, не включился ли PhysX.

Также попробуйте запустить игру в окне — для этого используйте комбинации клавиш Alt+Esc (переключить в оконный режим) или Alt+Enter (переключить в полноэкранный режим).


Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 лагает

Обратите внимание на то, что в системных требованиях Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 требуется стабильное соединение на скорости не менее 192 кбит/с, так что играть через мобильный интернет будет не комфортно. Для этого требуется скорость соединения на уровне 512 кбит/с и если у вас игра лагает, то мы рекомендуем проверить, на какой скорости работает ваш интернет — соответствует ли он этому уровню или нет.


Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 вылетает на рабочий стол

Эта проблема возникает в разных случаях, но чаще всего в ней виновата ваша система. Первый вариант, вызывающий данный сбой, — на вашем РС установлена не 64-битная версия Windiows. Еще раз напомним, что Garden Warfare 2 работает только в 64-битных системах.

Второй вариант, вызывающий вылет Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 на рабочий стол — недостаток оперативной памяти, так как игре требуется не менее 4 ГБ и если у вас именно столько, надо будет выгрузить все лишнее ПО. Третий случай — игра загружается, но вылетает при загрузке сохранения. Это также указывает на недостаток или перегруженность ОЗУ — попробуйте проверить память на работоспособность.

Четвертый вариант — использование нескольких видеокарт в одной системе. Если вы обладатель тандема, рекомендуем отключить второстепенную видеокарту, поскольку Garden Warfare 2 пока не поддерживает профили SLI/CrossFire. Если же вы играете на ноутбуке, то попробуйте переключиться со встроенной видеокарты на выделенную, по крайней мере, вы должны выяснить, на какой видеокарте работает игра.

В случае вылетов может помочь и запуск игры от имени администратора со всеми правами, в режиме совместимости с Windows 7, а также комбинация этих двух вариантов. Попробуйте эти способы, независимо от того, какая у вас видеокарта.


Нет русского языка в Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2

Как и оригинальная игра, Garden Warfare 2 не локализована на русский язык. Причины этого решения не уточняются, но в итоге Electronic Arts не планирует переводить игру на русский язык, придется смириться с тем, что будет английский язык.


Не работает импорт данных из Garden Warfare в Garden Warfare 2

Эта функция, похоже, недостаточно много тестировалась, поэтому значительное количество людей жалуется на то, что они не могут переместить свой прогресс, достигнутый в Garden Warfare, в Garden Warfare 2.

Какого либо решения этой проблемы сейчас не существует, поскольку она происходит на серверной части. Придется ждать, когда разработчики проекта разберутся с ней, а потом уже импортировать данные. Если вы оказались в такой ситуации, мы рекомендуем вам подождать до ее устранения.


Если вы столкнулись с какой-либо проблемой, обратитесь к нашей рубрике "Вопросы и ответы", где вам быстро и оперативно помогут наши пользователи!

Спасибо за внимание!
Комментарии 1