6 интересных пар игр, созданных одним разработчиком

24 февраля 2016, в 17:58

Вы знаете, что большое количество компаний и студий разработчиков созданы очень давно, и из их офисов вышло немалое количество разных игр. Вполне объяснимо, что какую-нибудь гонку из 2005 года и шутер из 2011 могла сделать одна и та же компания, но увидеть ЭТИ пары игр, сделанные одной компанией, вы точно не ожидаете. Сейчас-сейчас, одно мгновение.


Lemmings и GTA 5

Компания под названием DMA Design Ltd. была создана еще в 1988 году. За время до 2002 года она успела сделать не так уж и много игр, в число которых входят знаменитые (или не очень) "Лемминги". В 2002 компания переименовалась в Rockstar North, и держится с этим именем до сих пор. Через некоторое время студия серьезно взялась за серию GTA, выпустила несколько частей Manhunt, а теперь мы знаем их благодаря великой и прекрасной GTA 5. И ведь все начиналось как раз с тех самых Леммингов. Невероятно.

6 интересных пар игр, созданных одним разработчиком

Rock'n'Roll Racing и World of Warcraft

Silicon & Synapse, основанная в 1991 году, тоже успела внести свою лепту в историю перед тем, пока не стала называться громким Blizzard Entertaimentt. Одной из самых популярных игр старой компании была Rock'n'Roll Racing для SNES, которая, кстати говоря, действительно неплохо выглядела и расходилась на ура (изометрическая гоночная игра). И вот теперь компания работает над своими StarCraft, Diablo и World of Warcraft. А как же Rock'n'Roll Racing?! Мы хотим продолжения серии!

6 интересных пар игр, созданных одним разработчиком

Hidden & Dangerous и Mafia 2

От компании Illusion Softworks, которая была основана в 1997 году, однажды вышло несколько игр сомнительного качества, в том числе и Hidden & Dangerous — шутер о второй мировой войне (Ну, в 1999 году она хорошо смотрелась). Через некоторое время студия переименовалась в 2K Czech, а там! Бам, бум — Mafia и Mafia 2. Ну, как не удивиться после этого.

6 интересных пар игр, созданных одним разработчиком

Lord of the Rings: Return of the King и Dead Space 3

Redwood Shores, основанная в 1998 году, также хранит в себе несколько тайн. Первая игра, которая действительно была замечена (После не самых удачных игр о Джеймсе Бонде) — Lord of the Rings: Return of the King. И то: низкокачественные вырезки из фильма да странная боевая система, которая почему-то напоминает мне о Lego Lord Of the Rings (я правда не знаю, почему). В 2009 году компания переименовалась в Visceral Games, а годом раньше выпустила первый Dead Space. Теперь же у нас есть уже Dead Space 3, и очень классная Dante's Inferno, за которую компании отдельное спасибо.

6 интересных пар игр, созданных одним разработчиком

ZZT, Jazz Jackrabbit и Gears of War 3

Potomac Computer Systems — так называлась в прошлом известная многим компания Epic Games. Potomac! Под этим названием игра выпустила одну единственную игру — ZZT, после чего переименовалась. И нет, не в Epic Games, а в Epic MegaGames. Ужасное название, даже уши режет. Потом выпустила еще небольшое количество игр, в том числе и Jazz JackRabbit, и, наконец, в 1999 году она вновь сменила имя, теперь уже на Epic Games. Видимо, от пафосного названия совсем плохо стало. И вот, пожалуйста — Gears of War 3. Неожиданно и очень, очень мило. Epic MegaGames. Ох, господи.

6 интересных пар игр, созданных одним разработчиком


Dream Zone и Last of Us

Jam Software, основанная еще в далеком 1984 году, под своим старым названием смогла выпустить только 3 игры, одна из которых называется Dream Zone и является довольно странным текстово-графическим квестом. А потом она переименовалась в Naughty Dog! И теперь у нас есть прекрасные Last of Us и серия Uncharted. Вы только посмотрите, насколько студия отошла от своих первых игр! Это большое продвижение.

6 интересных пар игр, созданных одним разработчиком

Компании-долгожители — это всегда хорошо. А вы знаете что-нибудь интересное из истории компаний и студий, которые сейчас известны по всему миру?

Комментарии 9