Самые ожидаемые игры для PS4 2016 года

16 декабря 2015, в 17:35

В 2016 году должны произойти два важных события для японской консоли текущего поколения: выход шлема виртуальной реальности PlayStation VR и релизы многих эксклюзивных игр, которые поклонники уже давненько ждут. Пришло время разложить все по полочкам.


10. Dreams

Темная лошадка стартового набора PlayStation VR от Media Molecule. Разработчики из этой студии прекрасно знают, как делать добрые, сказочные игры, которые бы остались в сердцах поклонников надолго. Но проблема в том, что Dreams щеголяет настолько странной механикой, что виртуальная реальность будет просто необходима для того, чтобы игровой процесс был по-настоящему интересным, а игра стала чем-то большим, нежели интересной идеей. Надеемся, что Media Molecule не подведут.

Дата выхода: 2016 год

9. Persona 5

Не совсем эксклюзив для PlayStation 4 — на «тройке» эта японская ролевая игра тоже выйдет, но все же… Игры этой серии всегда предлагали окунуться в интереснейший мир, в котором социальные связи между молодыми студентами не менее важны, чем прокачка подручных или пошаговые сражения. Но опять же, специфика японского стиля и симуляция жизни обычного японского школьника (на самом деле не такого уж и обычного) многих могут отпугнуть. Для всех остальных Persona 5 станет настоящим долгожданным приключением.

Дата выхода: третий квартал 2016 года

8. NieR: Automata

Кажется, что в Platinum Games работают осьминоги — эти японцы лепят по эксклюзиву для каждой консоли текущего поколения одновременно, и одним из них является NieR: Automata. Первая часть была разработана совершенно другой студией и оказалась интересной мешаниной из разных жанров — от квестов и до слешеров. Теперь за NieR отвечают авторы безбашенной Metal Gear Rising и сверхскоростной Vanquish, главная героиня стала андроидом с бесконтактными мечами, а в саундтреке можно услышать чуть ли не Ольгу Яковлеву, которая радовала нас в экранизации Ghost in The Shell. В итоге определенно получится что-то необычное и яркое.

Дата выхода: 2016 год

7. Ratchet & Clank

Ох уж эта пора расцвета платформеров на PS2. О Sly Cooper, Jack & Dexter и Ratchet & Clank не знает разве что совсем далекий от темы PlayStation человек. Последняя в этом списке игра будет значительно переосмыслена и приведена в надлежащий вид, дабы снова порадовать фанатов знакомыми героями. А так же не забываем, что на экраны в это же время попадет фильм Ratchet & Clank, который еще больше подогреет интерес аудитории.

Дата выхода: 12 апреля 2016 года

6. RIGS Mechanized Combat League

Одна из лучших игр в подборке PlayStation VR и просто интересный соревновательный шутер. Только представьте, надеваете вы шлем, берете в руки джойстик, запускаете игру, а она вас вежливо приветствует: «добро пожаловать в виртуальную лигу». Идея просто замечательная, и PlayStation VR прекрасно подходит для симуляции управления боевым роботом. Да, пусть в RIGS нет какого-то второго дна, как в Dreams, но большие скорости и ощущения от виртуальной реальности должны завлечь игроков.

Дата выхода: 2016 года (PSVR)

5. Street Fighter 5

И снова не совсем эксклюзив — пятая часть знаменитого файтинга выйдет и на персональных компьютерах. Но все же факт есть факт — Street Fighter 5 не выйдет на Xbox One, а вот обладатели PlayStation 4 получат в свое обладание не просто глубокий и сложный файтинг в своем собственном стиле, но и возможность зарабатывать на дополнительных персонажей честными победами в онлайне. Street Fighter 5 еще и обещают поддерживать в течение целых пяти лет, так что сомневаться в успехе новой игры от Ёсинори Оно (Yoshinori Ono) и Capcom не приходится.

Дата выхода: 16 февраля 2016 года

4. Gran Turismo Sport

Игра-легенда и самый реалистичный симулятор автогонок, доступный для простых смертных. Для Gran Turismo Sport заявлены настоящие чемпионаты, победители которых взойдут на настоящие пьедесталы почета и глубокая сетевая интеграция, которая позволит развить сетевую составляющую серии. В успех этого проекта верят безоговорочно все — Казунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) еще ни разу не подводил, ни разу не заставлял жалеть своих фанатов о покупке очередной части Gran Turismo. Не сделает он этого и сейчас.


Дата выхода: 2016 год


3. Uncharted 4: A Thief’s End

Дрейк возвращается и ему срочно необходимо убить еще один полк плохих парней. Naughty Dog знают толк в своем деле, они умеют создавать красивое, эффектное творение в собственном стиле, который пытаются повторить многие студии уже давно. Uncharted 4 обещает стать главным объектом обожания со стороны игроков и главной игрой, которая будет толкать продажи PlayStation 4 к новым высотам. Но почему же только третье место? Будем честны. Uncharted — все еще Uncharted, и он вряд ли предложит фанатам что-то по настоящему новое, кроме запредельного внимания к деталям и крутейших в истории видеигр сцен. Но разве этого мало?

Дата выхода: 18 марта 2016 года

2. The Last Guardian

Многострадальный проект, путь которого к аудитории тянется аж от E3 2009, а разработка и того дольше — с 2007. Его переносили, клятвенно обещали выпустить, а затем просто откладывали в долгий ящик. Но на прошедшей недавно E3 Sony дала понять, что The Last Guardian есть, она почти готова, а легендарный Фумито Уэда (автор Ico и Shadow of the Colossus) на месте и все еще работает не покладая рук. Сомнения в том, что The Last Guardian станет откровением, есть, но связаны они скорее с поистине гигантским сроком разработки, а не с недоверием к разработчикам. Но если звезды все-таки покажут счастливый знак, обладатели PlayStation 4 получат самый самобытный и самый близкий по духу к играм прошлого проект.

Дата выхода: 2016 год

1. Horizon: Zero Dawn

Венец усилий Guerrilla Games в своем стремлении стать образцовой студией. Да, они выпустили Killzone: Shadowfall, который оказался не более чем первой демонстрацией возможностей PlayStation 4. Да, нам уже в который раз показывают одну и ту же демку Horizon на протяжении многих месяцев. Но то, что происходит на экране во время этой демоверсии, выглядит просто потрясающе. Все эти механические динозавры, запоминающая главная героиня и великая тайна, которая окружает сюжет игры, заставляют верить, заставляют ждать. Заставляют дать Guerrilla еще один шанс сделать лучший эксклюзив для PlayStation в своей истории.


Дата выхода: 2016 год

Как вы могли заметить, в топ не вошли многие игры, которые имеют шанс выйти в 2016 году. Это и Ni-Oh, и Deep Down, и Let it Die. За бортом также остались Detroit, Ace Combat 7 (это как минимум 2017) и многие эксклюзивы, которые выйдут только в Японии. Что ж, тем лучше. Тем больше надежд будет в течение года и тем больше сюрпризов может случиться в течение этих 12 месяцев. Не это ли прекрасный показатель успешности? Ведь зачем еще покупать себе консоль в новогодние праздники, или не ждать крутых игр и не потирать ладони в предвкушении приятных сюрпризов?

Как говорит сама Sony, Greatness Awaits.

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
3 года назад
В первой тройке любую игру можно поставить на любое другое место в топ-3.
Ответить Цитировать выделенное
+1
3 года назад
лас гвардиан, мне кажетс мега будет, шадов колосс подобие
Ответить Цитировать выделенное
+1
3 года назад
Эх, плойка! Хороша ты, спору нет, но вот платить за игру 3900 уж больно жаба душит.
PS: но на ПК всё же предзакажу новый DOOM (1700) и в идеале куплю Metal Gear Solid 5.
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
из этого списка жду номер 3 и 2, достойные игры
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Предлагаю переименовать статью в "Самые ожидаемые эксклюзивы PS4 2016 года".
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
каждый раз прикалывает любое видео по игре horizon. и столько вопросов возникает, первый среди которых "что они курили?"
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Gran Turismo Sport и Унчартед жду wink
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Респект автору стати
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Жаль что эти игры эксклюзивы
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
нова GT и новый анч больше для меня на плойку в 2016 пока что нет действительно годных экзов(
Ответить Цитировать выделенное
-1