VGTimeTravels: CDV Software решила начать оцифровку своих игр с Lula 3D, Telltale Games намечает конференцию для представления 5-ти проектов сразу и запуск сервиса Steam Guides

24 января 2016, в 13:37

Время идет настолько быстро, что иногда не замечаешь, как много игр уже успели отметить свой юбилей. Вроде бы, еще недавно вышла первая часть Assassin's Creed и, вроде бы, The Elder Scrolls 5: Skyrim только-только ударил по рынку чем-то новым и захватывающим. Что, нет? А как же Half-Life 2, как же GTA 4? Sims так вообще была всегда, вне зависимости от года. Но все это уже в прошлом. И именно о тех временах, когда эти игры были еще популярны, а новости о них заставляли прыгать от радости, мы вам и расскажем. Что же происходило 3, 5 и 10 лет назад?


Что же происходило на этой неделе 10 лет назад?

  • Недавно Sega выступили с официальным анонсом очередной игры на тот момент уже культовой серии Total War от Creative Assembly. Новый проект получил название Medieval 2: Total War. Этот ход был предсказуем, ведь первая часть Medieval разошлась на ура.

  • В то время как Electronic Arts продолжает хранить гробовое молчание по поводу дальнейшей судьбы Sims, ее миссию берут на себя другие студии. Gamma Ray решила пробежаться впереди паровоза и разместить на своей странице название Sims 3 в числе готовящихся к релизу проектов. Ну, это, опять же, было ожидаемо.


  • Sony Online объявила о своем намерении ввести в сетевом боевике PlanetSide абсолютно бесплатную подписку. На протяжении одного года, начиная с 14-го февраля 2006 года, все желающие могли абсолютно бесплатно заходить на сервера и принимать участие в жарких баталиях, хоть и с ограничениями в прокачке и других мелочах.

  • Именно на той неделе Crytek, известная по миру только благодаря Far Cry, наконец-то открыла общественности информацию о своем новом проекте — игре, которая получила название Crysis, и фундамент в виде движка Cry Engine 2. Да-да, именно тогда!


  • На днях представители NPD Group обнародовали интересную информацию относительно ситуации на PC-рынке. Согласно результатам статистических исследований продажи PC-игр на территории США в 2005-м году составили 953 млн. когда в 2004 они составляли 1.1 млрд. долларов. Дисков было продано на 9 миллионов меньше. И все таки, рынок PC еще жив и здоров.

  • Сотрудники Codemasters объявили, что первые коробки с глобальной онлайновой ролевой RF Online, предназначенные для тех, кто оформил предварительный заказ, уже поступили в магазины, хоть и пока что на территории США. Кроме диска с игрой в коробке были сувениры и немного сочного саундтрека. М-м-м.


  • CDV Software объявило о своем намерении начать оцифровывать свои игры. Выбор проекта, которым можно будет скачать первым, правда, немного удивил — компания остановила свой выбор на эротической Lula 3D. Ох, горячо!

  • Компании Nival Interactive и Ubisoft сообщили о том, что бета-тестирование Heroes of Might and Magic V переносится на 23 января, 2006 года. Причина осталась в тайне, и из-за небольшой задержки многие уже и не помнят этого.


А 5 лет назад? Что происходило тогда?

  • В студии Crytek открылась вакансия разработчика, специализирующегося на iOS. Расширение штата сотрудников компании еще не значит, что в будущем она собирается клепать игры для iPhone и iPad, но было сложно такое не предположить.

  • Компания Mental Games подготовила к релизу локализованную версию ММО «Легенды Кунг Фу». Это была ужасная идея, они не справились со своей задачей и заставили толпы игроков плакать в подушку, так как в России все опять через жопу. Скорее всего, я это пишу потому, что был в числе этих людей.


  • THQ принялась запускать бета-тестирование Warhammer 40,000: Dawn of War 2 — Retribution, так как сообщило, что несколько избранных игроков смогут опробовать новую главу стратегической саги уже 31-го января 2011 года. Лично мною игра была куплена буквально недавно, и я обязательно ее попробую чуть позже.

  • Disney Interactive объявила о закрытии студии Propaganda Games, которая работала над Turok 2008-го года и Tron Evolution: The Video Game. Игры, конечно, не были хитами, и все же мы обязаны снять шляпы, друзья.


  • Глава студии Frontier опроверг слухи о том, что проект The Outsider заморожен. Опроверг, но зачем? Игра ведь так и не вышла, а анонсирована была в 2005 году. Видимо, что-то все таки сподвигло компанию забыть о разработке позже.

  • Gearbox Software отметила на календаре дату возвращения Дюка в этот мир через игру Duke Nukem Forever. Спустя 14 лет разработки, многочисленных перемен в судьбе проекта, затяжных судебных баталий и прочих гадостей, игра получила дату релиза. И все мы знаем, что она оказалась редкостным дерьмом, при том что ее ну очень, очень ждали.


  • 17-го февраля 2011 года Telltale Games собралась проводить пресс-конференцию, где официально представила миру целых пять новых мультиплатформенных игр. Что именно она там представила уже будет довольно сложно вспомнить, но можно ради этого зайти на официальный сайт компании. Блин, у нее там столько игр! Обязательно надо будет пройти парочку.

  • Paradox Interactive наградила датой выхода свою фэнтезийную экшен/RPG Magicka на PC. В Steam она появилась 25-го января и ее начальной ценой была отметка в 10 долларов. 8 заклинаний, один маг и очень, очень много мяса, разлетающегося в разные стороны.


Ну а что было 3 года назад, не помните?

  • Valve запустила пробную платформу Steam Guides, которая позволяет каждому желающему написать или дополнить руководство по прохождению той или иной игры. Очень полезная вещь, особенно когда действительно застреваешь, а не просто ленишься играть.

  • Ubisoft решила собрать все выпущенные дополнения для Far Cry 3 в одном большом дополнении и выпустить на всех платформах — издательство официально представило DLC Deluxe Bundle. И за все это пользователь должен отдать 10 долларов.


  • Crytek открыла восьмую студию в Стамбуле, Турция. Прошлые семь, если вы уже забыли, базируются Германии, Украине, Венгрии, Болгарии, Южной Корее и Великобритании. Crytek Istanbul пока что стала присматривать за шутером Warface и сервисом Gface.

  • Представители руководства Codemasters подтвердили, что компания планирует сократить часть персонала. Потеряли свое место примерно 80 сотрудников. Компании захотелось улучшить процесс производства новых игр и сократить при этом затраты. Обычная и знакомая многим система.


  • Legend of Grimrock разошёлся тиражом, превысившим 600 тысяч реализованных копий, как сообщила студия Almost Human. Если вы не знаете, эта игра.. Короче говоря, помните игры на java аля «Doom RPG» или «Elves & Orcs»? Блин, я в свое время обожал эти игры! И вот Legend of Grimrock имеет практически ту же самую механику, и графика куда лучше, конечно. Просто.. Ух!

  • Valve опубликовала немного статистических данных, благодаря которым стало известно, что в DOTA 2 в общей сумме было проведено 100.000.000 матчей. 100. Миллионов. Матчей. Это же просто невероятное число. Никогда не понимал, что такого притягательного в этой игре, что в 2к часов наигрывают.


  • Gas Powered Games, ответственная за такие нашумевшие серии, как Supreme Commander и Dungeon Siege, на днях запустила на сервисе Kickstarter свой новый проект Wildman, у которого ничего не получилось. По студии прокатилась волна сокращений, да и вообще много гадости случилось.

  • Буквально перед стартом бета-тестирования SimCity EA пригрозила тестерам тем, что если вы решили в нём участвовать, но не собираетесь сообщать издателю о найденных ошибках, то в один прекрасный момент можете обнаружить свой аккаунт заблокированным. Ибо если вы не сообщили о найденной ошибке — вы «злоупотреблятель». Злостный.

Вот и все! Приятного ностальгирования.

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
3 года назад
и все же мы обязаны снять шляпы, друзья.

My Webpage
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Ну не вижу смысла смотреть в прошлое... Новости на то и новости (NEW!!!), не как не OLD!
Ответить Цитировать выделенное
-2