VGTimeTravels: бета-тест русских Everquest 2 и Planetside, кочевание The Undergarden на PlayStation 3 и удачный перезапуск The Secret World

16 января 2016, в 18:20

Время идет настолько быстро, что иногда не замечаешь, как много игр уже успели отметить свой юбилей. Вроде бы, еще недавно вышла первая часть Assassin's Creed и, вроде бы, The Elder Scrolls 5: Skyrim только-только ударил по рынку чем-то новым и захватывающим. Что, нет? А как же Half-Life 2, как же GTA 4? Sims так вообще была всегда, вне зависимости от года. Но все это уже в прошлом. И именно о тех временах, когда эти игры были еще популярны, а новости о них заставляли прыгать от радости, мы вам и расскажем. Что же происходило 3, 5 и 10 лет назад?


Игровые новости этой недели прошлых лет


Что же происходило на этой неделе 10 лет назад?

  • У фанатов великолепного System Shock 2 появились все основания полагать, что выход третьей части одного из лучших проектов в истории игровой индустрии все-таки состоится. Не так давно одним из издателей были зарегистрированы права на название System Shock 3. 10 лет назад! А анонс произошел буквально недавно! Вот так вот с играми тянут.

  • Судьба стратегии Rise and Fall: Civilizations at War, лишившейся команды разработчиков, приняла новые краски, ведь представители издательства Midway заявили, что выход игры запланирован на июнь 2006-го года. Доведением стратегии до ума занимается как раз занялась студия самой Midway, расположенная в Сан-Диего.


  • Руководство Strategy First сообщило, что в связи с разрывом отношений с Game Factory Interactive студия MiSTland South не будет заниматься разработкой третьей части сериала Disciples. Disciples 3 же попал в руки пока неизвестной команды, которая по словам представителей Strategy First, уже приступила к работе.

  • Turbine Entertainment выдала пароль для десяти дней бесплатной игры всем тем, кто заказал коробку с Dungeons and Dragons Online: Stormreach, вместе с бонусными фигурками и прочими мелочами. Естественно, что такая акция продержалась недолго, но настоящие фанаты рядом с таким пройти не смогли.


  • Одним из самых удачных проектов, стартовавших с Xbox 360, оказался Condemned: Criminal Origins. В игре вы выступаете детектива, который отслеживает и ловит маньяков, и один из них оказался довольно проворным. Именно поэтому эксклюзив решили портировать на РС. Он того стоил.

  • Покорив вместе с командой супергероев из City of Heroes Европу и Северную Америку, разработчики из NCSoft подготовили план наступления на Азию. Собственно, стало известно, что уже совсем скоро заработают азиатские сервера City of Heroes.


  • На днях компания «Акелла» объявила о начале набора бета-тестеров для проверки игр Everquest 2 и Planetside. Естественно, что на эту роль избирались только избранные, так как знание английского уже не нужно, считай только опыт и времени побольше.

  • Китайские чиновники провели очередную перепись собственного играющего населения. Судя по полученным данным, 26 миллионов китайцев активно проводят свободное время за онлайновыми игрушками. И это только за онлайновыми! Уверен, что в целом играет примерно столько, сколько в России живет.


А 5 лет назад? Что происходило тогда?

  • Глава студии Team Bondi сообщил, что в L.A. Noire будет содержаться около пятидесяти часов диалогов. Естественно, что это все можно пропустить, но количество приятно удивляло. И удивляет до сих пор. Обязательно пройду эту «конфетку» чуть позже.

  • Крис Пристли, координатор Bioware по взаимодействию с игровым сообществом, торопился наладить отношения с PS3-игроками, ведь демо-версия Mass Effect 2, вышедшая на вышеупомянутой платформе, была сделана на основе движка двухмесячной давности. Естественно, что все замахали руками, заволновались. Игрокам было сообщено, что демо-версия была выпущена не для представления достижений компании, и поэтому в новом движке, мол, не было смысла.


  • Названию и логотипу Final Fantasy: Type-0 прибавилось еще целых три «типичных» названия — Type-1, Type-2 и Type-3. Каждое из трех записано как с помощью кандзи, так и латинских букв. Square Enix явно активно запасалась именами, но нельзя было точно сказать, какими именно будут эти игры. Да и сейчас не скажешь наверняка.

  • Компания Warner Bros. решила перенестиF.E.A.R. 3. По словам издателя, причиной изменения даты послужило желание разработчиков сделать игру лучше, намного лучше. О том, что F.E.A.R. 3 выйдет в мае, а не в марте, слухи были уже давно, однако переродились во что-то более серьезное они только на этой неделе.


  • The Undergarden готовится к релизу на консоли PlayStation 3. Паззл, вышедший в конце прошлого года на Xbox360 и PC, получил много лестных отзывов в свой адрес, и поэтому Sony все-таки решилась впустить проект Vitamin G на свою территорию.

  • Демо-версия Bulletstorm, разрабатываемого студией People Can Fly, собралась выйти на Xbox 360 и Play Station 3 за месяц до официального релиза полной версии игры. «Демка» также содержала многопользовательский мод Echo. Еще благодаря урезанному варианту Bulletstorm пользователи открутили специальные возможности Anarchy-мода.


  • Kojima Productions вывесила на своем официальном сайте огромный список вакансий, простирающихся в пределах от знатоков онлайновых технологий до художников и программистов. Все вакантные места напрямую связаны со «следующим поколением игр в серии Metal Gear Solid». Все ради Metal Gear Rising: Revengeance.

  • Издательство Atari и Cryptic Studios сообщили, что супергеройская Champions Online переходит в статус «Бесплатно» и получит нашивку free-to-play 25-го января 2011 года. Естественно, прибыли же больше. Да и игрокам приятнее.


Ну а что было 3 года назад, не помните?

  • В номере журнала Famitsu обнаружилась статья об игре студии Grasshopper Manufacture — экшене Killer is Dead. Немного истории главного героя Мондо Заппа, ничего больше.

  • Издательство SEGA и студия Double Fine Productions анонсировали дату выхода адвенчуры The Cave, а также поделились информацией по поводу цены на игру, которая составила 15 вечнозеленых долларов (450 рублей по тому курсу, 900 по сегодняшнему). Очень неплохая игра.


  • Nicolas Games анонсировала Afterfall: Pearl of the Wasteland, которая является полноправным продолжением Afterfall: InSanity. Студия говорит, что во многом на скорость анонса повлияло одобрение первой части в Steam Greenlight — сервиса, который делает мечты реальностью.

  • Говоря о Valve и ее Steam Greenlight, кстати. Был дан «зеленый свет» еще 10 играм от независимых разработчиков, некоторые из которых действительно узнаваемы и актуальны даже сейчас.


  • Ребята из Blue Core Studios выпустили короткометражный фанатский фильм, повествующий о появлении злобного доктора Роботника [Года] и начале его войны с Соником. Для фанатского фильма достаточно приличные спецэффекты, но в Голливуд с ними явно бы не пустили.

  • Издатель Warner Bros. занял за собою право использовать 15 (!) доменов, в которых встречается упоминание психиатрической лечебницы Аркхэм. Пятнадцать! Вот так в психиатрию и попадают. Вот что значит продумать каждый свой шаг вперед лет на 10.


  • Игроки StarCraft 2 отныне получили возможность менять имена своих персонажей бесплатно, когда раньше такая «фича» собиралась стоить больших денег. И правильно. Нечего за такое деньги сдирать.

  • Состоявшийся в декабре перезапуск The Secret World официально признан удачным, ведь Funcom удалось продать 70 000 дополнительных копий. Уровень активности в игре вырос примерно на 400%, во многом благодаря возвращению бывших игроков. И все благодаря смене бизнес-модели на Buy-to-play.

Вот и все! Приятного ностальгирования.

Комментарии 0