Новости Статьи Читы и коды Полная версия

7 советов, как пережить кризис и рост цен на игры

28 ноября 2015, в 20:47

За последние два года в виду известных экономических событий цены на игры выросли в несколько раз. Если говорить в цифрах, то рост составил от 50 до 200 %, что больно ударило по малоимущим, экономящим на завтраках и просто пересчитывающим каждую копейку геймерам. В данной статье мы собрали практические советы, которые позволят таким игрокам пережить кризис.

Вспомните отличные старые игры

Самый простой совет, который можем дать — снова пройти старые игры, которые вам понравились. Наверняка, если ваш игровой стаж 5-10 лет, таких проектов будет несколько десятков, если не сотня. И сейчас отличное время вспомнить то, почему они вам понравились. Пока вы будете их перепроходить, ситуация в экономике может стабилизироваться, а цены на новые игры упадут до более разумного уровня.

Еще один неочевидный плюс этого решения — старые игры будут отлично работать на вашем компьютере, если он относительно новый. Возможны некоторые конфликты с ОС или железом, однако многие старые игры сейчас переиздаются с учетом последних версий ОС и разрешений, включая FullHD, так что ожидать критических проблем не стоит. Да и стоят они намного дешевле, чем современные проекты.

И самый главный плюс — понравившиеся старые игры воспринимаются намного теплее и кажутся идеальными в плане геймплея, чем новые. Так уж устроена человеческая психика — мы все ищем что-то теплое и ламповое, а оно было в нашем прошлом.

Покупайте, чтобы сразу начать играть

Это очень важный пункт, возможно, даже центральный в данном материале. Если вы собираетесь во что-то поиграть, то нужно выделить для этого время. Чем больше игра — тем больше времени нужно, и тут очень важный момент — значительная часть покупок совершается задолго до того, как игрок приступит к прохождению. По крайней мере, так говорит статистика Steam.

Однако это порочная практика, ведь купив сейчас, вы отдадите больше денег, чем в будущем — игры всегда дешевеют, по крайней мере, на распродажах проект трехлетней давности будет стоить дешевле проекта двухлетней давности. Мы ведем к тому, что мало сэкономить сейчас, нужно сразу же продуктом пользоваться. Если вы покупаете телевизор или микроволновку, то не ждете полгода, а приводите их в рабочее состояние и встраиваете в рабочий ритм. Точно так же должно быть и с играми — купили, установили и прошли.

Возможно, этот совет не будет пригоден для тех, у кого много времени и, конечно, он не будет работать во всех случаях, но эти редкие исключения только подтвердят правило — купили, установили и прошли. Никаких ожиданий следующего лета или зимы — если не можете пройти прямо сейчас, то не покупайте.

Не покупайте сиквелы, если вам не понравились предыдущие игры серии

Еще один краеугольный камень нашего материала и касается он игр с сильным сюжетом. Приведем несколько примеров.

Не так давно вышла The Witcher 3: Wild Hunt, которая по праву является одной из лучших игр в истории. Однако определенная и весьма значительная ее часть завязана на событиях предыдущих игр, которые были пройдены далеко не всеми. Проблема в том, что исследуя Wild Hunt все события, персонажи и истории будут для вас новыми и вы не получите кайфа, вспоминая, что было в предыдущих играх и какие решения были приятны вами раньше, видя, во что они развились.

Это определенно помешает вам лучше вникнуть в проект, причем речь идет о всех подобных играх, хрестоматийный пример — серия Mass Effect, но сюда можно отнести и Assassin's Creed, Dragon Age, Call of Duty.

Разумеется, не все игры такие. К их числу относится, например, серия GTA, Far Cry, Anno, Fallout или Civilization, в которых всегда новый сюжет, игровой мир и улучшенный геймплей.

Будьте уверены, что цена действительно самая низкая

В настоящее время лицензионные ключи для России и стран СНГ поставляются десятками интернет-магазинов. Мы не можем перечислить их в рамках данной статьи, однако знайте, что помимо крупнейших цифровых сетей вроде Steam, Origin и Uplay имеются альтернативные магазины, в которых цена на игры может ниже. Об одном из них, G2A.com мы не так давно писали.

Так что если вы надумали покупать игру, совершенно необязательно делать это в Steam или Origin. Пробегитесь по другим торговым площадкам, посмотрите, какую цену ставят эти магазины и найдите наименьшую. Конечно, это может быть связано с риском купить краденный или бракованный ключ, поэтому внимательно читайте отзывы от других покупателей данного продавца или торговой площадки.

Также знайте, что ключи делятся на глобальные и локальные. Глобальный ключ позволяет играть в игру из любой точки планеты, но и стоит дороже. Локальные ключи, обычно, могут запустить игру только из России или стран СНГ, однако их цена определена сообразно уровню жизни населения этих стран. Да, в последнее время она выросла вместе с курсом доллара, но издатели и разработчики не могут сделать ее еще меньше, ведь они продают свои проекты в 2-3 раза дешевле, чем во всем остальном мире.

Покупайте игры только с большой или огромной скидкой

Это следует из предыдущего пункта, поскольку сторонние интернет-магазины редко устраивают распродажи и сделать большую скидку, например, 80 % или даже 90 %, они не могут. А вот Steam, Origin или Uplay на это вполне способны.

7 советов, как пережить кризис и рост цен на игры

Соответственно, если вы давно жаждите какую-то хорошую игру и она продается с большой или огромной скидкой, стоит присмотреться к предложению, даже если вы прямо сейчас не можете начать игру. И пусть это немного противоречит нашему пункту выше, но тут нужно смотреть по обстоятельствам — вдруг вы сможете высвободить время только через год, когда проект и так обесцениться до этого уровня.

Если же поиграть вы сможете скоро, то смотрите по хладнокровно примите взвешенное решение.

Не покупайте ворованные аккаунты

С появлением цифровой дистрибуции эта проблема стала очень актуальной, поскольку системы защиты не очень совершенны, и порой их взламывают, а люди, которые не закончили и 9 классов, зачастую не очень пекутся о своей или чьей-либо еще безопасности. Поэтому в интернете можно купить очень много аккаунтов с разными играми, цена которых будет не более 100 или 200 рублей.

Сразу хотим предупредить — покупая такой аккаунт, вы рискуете в один день потерять доступ, поскольку его владелец может добиться возврата. Кроме того, будет навсегда потерян весь достигнутый прогресс в игре, достижения и сохранения. Вдобавок, покупая ворованный аккаунт, вы поддерживаете этот нелегальный бизнес, а его участники в один день могут украсть и ваши данные.

Конечно, иной раз владелец аккаунта сам выставляет его на продажу, поскольку кончились талоны на интернет и ежи, и жить банально не на что. Однако и цена такого аккаунта будет значительной, уж точно не 100-200 рублей. Это действие несколько противоречит правилам цифровой дистрибуции и может быть наказано пожизненной блокировкой аккаунта.

Попробуйте игры от PS3 и Xbox 360

Выход PS4 и Xbox One, а также куча переизданий для них сделали консоли прошлого поколения PS3 и Xbox 360 полностью устаревшими. Как следствие, многие геймеры стали продавать уже ненужные консоли с целыми коллекциями игр, так что за 5 000 — 10 000 рублей вполне можно найти отличное предложение. Сами консоли также заметно сбавили в цене и некоторые экземпляры продаются даже дешевле 5 000 рублей.

На момент публикации материала за эти деньги можно купить Star Wars: Battlefront с Premium-подпиской, так что это не такая уж и большая цена за старую консоль, как может показаться на первый взгляд. Тем более что для них выходили отличные эксклюзивы — Halo 3, Halo 4, Killzone 3, Uncharted 2, Uncharted 3, Forza Motorsport 4, Forza Horizon, Gran Turismo 5, Gran Turismo 6, Heny Reni, Beyond: Two Souls, Last of Us, и многие другие, с которыми во время кризиса вполне можно ознакомиться.

Мы должны предупредить вас о том, что на рынке много так называемых «прошитых» консолей, которые запускают только нелицензионные игры. Покупая старую консоль, вы должны обязательно выяснить, не «прошита» ли она, так как взломанные PS3 и Xbox 360 работают заметно хуже официальных и не приносят разработчикам прибыли.

Свое мнение о том, как пережить кризис, вы можете оставить ниже!

Спасибо за внимание!

Читать далее:

← Предыдущая статья
Жизни операторов беспилотников — просто игра?
В небольшом помещении на авиабазе в Неваде молодые ребята играют жизнями людей, находящихся на противоположной стороне земного шара. С их ...
Следующая статья →
Assassin's Creed: Syndicate вылетает? Глючат текстуры? Нет звука?
Чуть больше недели назад состоялся релиз ПК-версии Assassin's Creed: Syndicate, очередной части известнейшей приключенческой серии от компании Ubisoft. Извлекая уроки ...
Понравилась статья?
Наверх
Новость актуальна для:

Скидки и лучшие цены на игры и DLC — что покупают прямо сейчас470 игр со скидками куплено сегодня
Узнайте, как покупать игры со скидками до 90% с помощью VGTimes.RuМы и сами так покупаем игры для обзоров и конкурсов :-)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
OfflinePortalX3
52
28 ноября 2015 20:59
+6
Heny Reni — ну что же вы так исковеркали Heavy Rain
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineRLD
43
29 ноября 2015 12:16
+1
А мне хэни рэни даже больше понравилось :D
ОтветитьЦитировать выделенное
Offlinegrom63
43
28 ноября 2015 21:09
0
Этот комментарий кому-то не понравился и его удалили :(
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineZellar
44
29 ноября 2015 02:50
0
Этот комментарий кому-то не понравился и его удалили :(
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineMrBrickfreak
29
28 ноября 2015 21:45
0
Мой самый любимый трейлер Обливиона...только жалко что музыки из трейлера нету в OST.
ОтветитьЦитировать выделенное
Offlinebloodking161
47
28 ноября 2015 23:24
0
отличная статья но всеми этими способами пользуюсь но к скидкам стимовским не сыкономил и сижу теперь жду зимних скидок
посоветуйте что нибудь старое
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineLeama
53
29 ноября 2015 09:21
0
Если цены ещё выше поднимут, то наконец-то начну пробивать завал из непройденных игр, которые у меня есть в библиотеке стима, заодно прикупать на распродажах со скидкой не менее 75%.
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineJigsaw23rus
44
29 ноября 2015 11:08
0
Очень часто на просторах интернета появляются бесплатные предложения тех самых старых игр: Enclave, Hitman и много чего интересного, но вот в любом случае за новое придется платить)))
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineSplinterCell
42
29 ноября 2015 13:38
0
Вот у меня за летнюю распродажу овер 100 игр накопилось, из новых и по скидке максимум 2-3 куплю, буду проходить накопленные в библиотеке игры.
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineZamian
36
29 ноября 2015 13:43
+1
Жизни не хватит чтобы пройти все то что я купил
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineBOBAKyzin
15
30 ноября 2015 20:51
0
Этот комментарий кому-то не понравился и его удалили :(
ОтветитьЦитировать выделенное
Offlinelondon201035
12
21 декабря 2015 21:09
0
Есть бургеры, вот как
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineCheshirskiy Kot
10
26 декабря 2015 14:34
0
Респект автору стати
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineAnabiozTLNH
39
6 января 2016 00:03
0
Пока я пройду остатки на ПС3, задрочу Диабло 3, ТЕС и переиграю во все старье на ПК, я переживу не только этот кризис... Помните старую статью, где говорится о вреде игр с открытыми мирами для игровой индустрии ? Так вот, это не так. Можно купить одну такую и забыться в ней на месяц точно. Когда Скайрим вышла ? Я до сих пор не доиграл.
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineTao
44
6 января 2016 19:33
0
Ещё можно играть в бесплатные игры (в основном они онлайновые).
ОтветитьЦитировать выделенное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выбор читателей