Первый взгляд на Dome City — симулятор выживания на Марсе

2 октября 2015, в 11:23
В завершение этой рабочей недели VGTimes.Ru представляет статью об игре Dome City — симуляторе выживания на Марсе.
Что бы вы сделали, если бы застряли в давно заброшенном городе-куполе, расположенном на Марсе?

Первый взгляд на Dome City — симулятор выживания на Марсе

Разработкой Dome City занимается студия Overon Station, расположенная в Будапеште, Венгрия. Сотрудники студии описывают себя как небольшую, но полную энтузиазма команду, а их цель очень проста — сделать игру с захватывающим сюжетом в жанрах «экшен» и «приключения».

Чтобы вы лучше могли представлять себе, о чем идет речь, предлагаем вашему вниманию трейлер альфа-версии проекта. Игра, кстати, разрабатывается на Unreal Engine 4:


Как видно, местом действия является Марс, куда прилетают трое героев с целью выяснить, что же случилось с первым городом человечества на этой планете. В дальнейшем мы узнаем, что нога человека не ступала на поверхность Марса уже более 100 лет, а наш корабль серьезно поврежден и его необходимо починить.

Судя по трейлеру и некоторым артам, мир Dome City был ранее весьма сильно населен — мы видим заводы, магазины, множество жилых домов, а также остатки огромных деревьев, пустые водоемы с фонтанами и просторные аллеи.

Хорошо, что все это было помещено под прочный купол, ведь выдержать сотню лет на Марсе — это та еще задачка. Кстати, если правильно сопоставить размеры зданий и купола, можно предположить, что игровой мир будет достаточно просторным и большим.

Первый взгляд на Dome City — симулятор выживания на Марсе

Вот как кратко описывают свой проект разработчики:
В настоящее время мы работаем над нашей первой игрой, Dome City, которая является адвенчурой от первого лица в открытом мире. Игра имеет сильный сюжет в научно-фантастическом стиле. Вместе с его разгадкой, игроку предстоит решить много сложных задач-головоломок и небольших паззлов.

Сюжет Dome City основывается на рассказе венгерского писатели Иштвана Немера (Istvan Nemere) «Секрет Dome City» (The secret of the Dome City), ну а разработчики из Overon Station как могут придерживаются сюжета этого романа. Но это также значит, что со своей стороны они добавили целый ряд новых и интересных сцен.

С точки зрения игрового процесса Dome City хоть и представляет собой экшен от первого лица, но в нем совсем не будет стрельбы. Разработчики никак не объясняют это решение, но говорят, что оно компенсировано целым рядом интересных головоломок и других наработок.

Первый взгляд на Dome City — симулятор выживания на Марсе

Для решения задач потребуются знания в математике, физике, астрономии. Разбросанные по городу подсказки приведут вас к еде, воде, энергии и запчастям для ремонта сломавшегося космического корабля.

Кстати говоря, на различных уровнях сложности у игрока будут различные по сложности головоломки — чем выше сложность, тем больше времени на их разрешение он потратит, но награда будет соответствовать потраченному времени.

Первый взгляд на Dome City — симулятор выживания на Марсе

Некоторые моменты похожи на Dead Space — нам предстоит чинить и ремонтировать различную технику, поддерживающую инфраструктуру купольного города в действии, а также собирать элементы и узлы для починки нашего космического корабля. В определенный момент трейлера, разработчики демонстрируют нам клешни какого-то загадочного существа, открывающие дверь. Похоже, что придется много бегать и прятаться.

Первый взгляд на Dome City — симулятор выживания на Марсе

Уже сейчас в Overon Station утверждают — таинственная атмосфера заброшенного города, где, как кажется, действительно ничего нет, не оставит игроков равнодушными. С точки зрения обследования города разработчики говорят об обширных возможностях — игрок сможет открыть и осмотреть все здания, все квартиры и все комнаты, а также заглянуть в каждый шкаф, сейф или потайную полку.

Первая версия Dome City будет включать в себя только режим одиночной кампании, однако в планах у Overon Station значатся мультиплеер и кооператив — для этого разработчики даже готовы начать кампанию по сбору средств в краудфандинг-системе Kickstarter.

Пока это не подтверждено, но разработчики намекают на то, что в игре будет три персонажа с разными умениями и навыками, а игроку придется переключаться между ними, чтобы решать соответствующие головоломки и загадки.

Первый взгляд на Dome City — симулятор выживания на Марсе

Dome City пока-что разрабатывается только для PC, и выйдет в Steam летом следующего года. Следить за игрой можно не только на официальном сайте, но в Twitter и Facebook. И, конечно же, в нашей новостной ленте.

Сможете ли вы выжить? Расскажите нам, что вы думаете о Dome City в комментариях ниже!

Комментарии 11