E3 2015: Итоги пресс-конференции Microsoft

17 июня 2015, в 02:47
Узнайтие итоги других конференций, нажав на соответствующую иконку ниже:


После конференции Bethesda, которая задала темп для всей E3 2015, перед Microsoft стояла задача удержать его на нужном уровне, а может даже переплюнуть конкурента. Стоит признать, им это удалось: конференция «майков» не прощала невнимательных зрителей: анонсы эксклюзивных игр и демонстрации уже известных сыпались рекой. В данной статье VGTimes.Ru собрал и расставил по полочкам всю информацию с шоу Microsoft.

Поскольку главная задача Microsoft — изменить положение дел в продажах консоли Xbox One относительно PlayStation 4, ей не оставалось ничего другого, как выкатить на сцену всю свою тяжелую артиллерию. Это она и сделала, уделив большое внимание презентациям Halo 5: Guardians, Rise of the Tomb Raider и Forza Motorsport 6, а также анонсировав многие эксклюзивные проекты, среди которых фантастический экшен ReCore и красочная игра про пиратов Sea of Thieves. А теперь обо всём по порядку.


Началась выставка с бодрящего видеоролика, в котором были продемонстрированы основные франшизы Microsoft. Под эпичную музыку из «Человека из стали» проносятся профили главных героев из разных игровых вселенных:


Halo 5: Guardians — много и сразу

Дальше очередь подошла к одной из главных надежд «майков» — Halo 5: Guardians, новой игре 343 Іndustries, которые из кожи вон лезут, чтобы достичь уровня Bungie. В новой игре нас ожидает возможность проходить сюжетную кампанию с друзьями в кооперативе. Одну миссию продемонстрировали в первом геймплейном ролике:


Мультиплеерный режим, который был показан далее, рассчитан на 24 человека. Игровые карты стали в четыре раза больше. Одна из них была продемонстрирована в соответствующем ролике:

Выход игры запланирован на 27 октября этого года. Мы же надеемся на качественную кампанию с интересным сюжетом, который покажет легендарного Мастера Чифа с другой стороны.

Анонс ReCore — с роботом и засыпать спокойнее

Первым анонсом Microsoft на E3 2015 стала загадочная игра ReCore от разработчиков, что подарили нам серию Metroid Prime. В дебютном трейлере игры мы увидели девушку, которая путешествует по пустынной местности в компании робота. Выйдет игра весной 2016 года в эксклюзивной версии для Xbox One.



Мастерство выдать элементарное невероятным

После этого компания немного отошла от анонсов игр и поделилась радостной новостью для всех владельцев последней консоли от Microsoft. Благодаря последним наработкам, Xbox One будет иметь обратную совместимость с играми для Xbox 360. Уже сейчас можно сыграть в сотню игр прошлого поколения, которые запускаются на Xbox One. До всего этого, еслы вы уже приобрели ранее какую-либо игру для X360, то покупать её снова для XOne не нужно. В качестве примера работы обратной совместимости был показан ролик с первой Mass Effect:



Xbox Elite Controller — новый дизайн, новая функциональность

Продолжая тему Xbox One, была представлена новая версия контроллера для консоли — Xbox Elite, в котором изменились дизайн и функциональность. Крестовина стала совсем другого вида, а благодаря улучшенному механизму триггеров и стиков и аж четырьмя кнопкам внизу Xbox Elite станет отличным подарком требовательному геймеру. Не верите? Смотрите сами:



Еще немного геймлея Fallout 4

Затем «майки» вновь вернулись к играм, показав новый геймплей Fallout 4. Здесь мы становимся свидетелями масштабного побоища, в котором наш герой, облачившийся в силовой костюм, расстреливает армию врагов:


Кроме всего, стало известно, что версия игры для Xbox One будет поддерживать бесплатные моды PC-версии, которые можно будет безнаказанно переносить на консоль.

Forza Motorsport 6 — до автопарка Gran Turismo еще далеко

Следом пришел черед новой Forza Motorsport. Дорогущий немецкий спорткар Ford GT спустился из потолка зала на подвесной платформе. И всё для того, чтобы с блеском представить Forza Motorsport 6:


Новая гоночная игра потешит внушительным автопарком из 450 автомобилей, а также интересным мультиплеером и разрешением 1080р при частоте 60 кадров в секунду.

Выйдет это чудо уже 17 сентября. Понятное дело, только для Xbox One.


Анонс Dark Souls 3 — конвеер запущен

Дальше случилось то, чего так ждали все владельцы разбитых вдребезги геймпадов и клавиатур — состоялся анонс Dark Souls 3. Рассказывать пока не о чем, но зато был показан красивый кинематографический трейлер игры:


Релиз — в начале 2016 года.

Не впечатляющий трейлер The Division

Не обошлось и без показа геймплейного трейлера The Division, который, впрочем, ничем не удивил:


Игра уже много раз переносилась и пока не очень понятно, что выйдет в итоге.

Не ходите, дети, с Ларой в горы гулять

После нескольких мелких анонсов нам наконец показали дебютный ролик игрового процесса Rise of the Tomb Raider, в котором мы наблюдаем за тем, как Лара Крофт вместе с другом Йоной противостоит сильной метели в горах:


Кроме этого видео, был представлен также новый геймплейный трейлер, поведавший нам о том, что привело нашу героиню к событиям Rise of the Tomb Raider:

Релиз игры запланирован на 10 ноября. Rise of the Tomb Raider позиционируется как временный эксклюзив Xbox One и Xbox 360.

Monkey Island + AC4: Black Flag = Sea of Thieves

Нашлось место в море анонсов и для Sea of Thieves — новой игры студии Rare, убийственно похожей на мультяшную версию Black Flag. Игра о полной приключений жизни пиратов:


По тому, что мы увидели, можно сказать, что нас ожидает вполне красивая пиратская онлайновая адвенчура от первого лица.

Игра, кстати, выйдет не только для Xbox One, но и для Windows 10.


Gears 4 — красиво, но мимо

Вестником конца конференции стал анонс Gears 4, новой игры серии Gears of War. Сразу был показан игровой процесс:


Технически к Gears 4 не придраться — игра показывает хороший уровень графики. Но вот главного в Gears of War — ожесточенных сражений, в которых нам не выжить без укрытия — мы пока не увидели.

На этом конференция Microsoft закончилась. Другие события, чуть меньше по масштабу, вы найдете по ссылкам ниже:


Заключение

Подводя итог конференции Microsoft, можно однозначно сказать: организаторы постарались на славу и приготовили насыщенную программу, которая не давала времени для отдыха. Под руководством Фила Спенсера Microsoft уверенно движется к тому, чтобы оставить в умах любителей хороших видеоигр неспоримый факт — Xbox One обязательна для покупки каждому геймеру. Пока не известно точно, кто победит в нынешней борьбе консолей, однако Xbox One гарантированно не ударит в грязь лицом.

И хотя больших сюрпризов мы не увидели, нынешняя конференции выдалась куда мощнее прошлогодней.

Комментарии 8