Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 5

15 ноября 2014, в 17:33

Извиняюсь, друзья, что давно не делал статей такого вида: жизнь на этой неделе наградила меня тонной дел и работы, которые нужно сделать незамедлительно. И все же я найду для пасхалок несколько часов, так как пасхальные яйца — это наше все. Начнем.

Пиньята из героев

Кажется, что перед зомби-апокалипсисом, Naughty Dogs держала завод по созданию пиньят, потому что именно их вы можете найти в Last of Us. Если вы будете приглядываться к некоторым местам, проходя главу с Питтсбургом, то сможете наткнуться на знакомых персонажей: Натана Дрейка а также Джака и Дакстера в своих пиньята-телах. Все это имеет смысл, так как Uncharted и Jak and Daxter были разработаны раньше Last of Us.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 5

Знакомый ковбой

В то время, когда Матрица была очень популярна, вышла игра Enter the Matrix — игра со вставками из фильма. К сожалению, игра получилась плохой даже по меркам тех времен. Не смотря на это, в ней есть маленькая тайна: введите «Cowbiy Curtis» во время прохождения хакерской мини-игры, и вы получите отсылку на старое шоу Pee-Wee Herman, где Морфеус а.к.а Лоуренс Фишберн играл одну из ролей.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 5

Грибы уничтожают мир

Это грибное пасхальное яйцо связанно, конечно с Last of Us (надпись на газете гласит, что ученые до сих пор изучают споры-уничтожители вселенной), и является величайшей утечкой информации в истории игр. Долгая история, но немного расскажу: Naughty Dog думала, что Uncharted 3 выйдет позже, чем будет анонсирована Last of Us, и поэтому решила закинуть в игру вот такую пасхалку. А все произошло наоборот, и пасхальное яйцо оказалось огромной утечкой информации. Бывает и такое.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 5

Соник и жуткие лица

А вот яйцо, которое в теории должно быть абсолютно безвредным, но на практике оно вызывает ужас и тревогу. Если вы получили доступ к секретной музыкальной комнате в Sonic CD, то введите секретное сочетание звуков (которого я здесь не напишу). После этого вы увидите наижутчайщий коллаб из Соников с головой человека и жуткой музыкой. Нет объяснения этой тайне, но, короче говоря, это индивидуальный подход дизайнера уровней Масато Нишимуры (Masato Nishimura). Хотя, это, скорее всего, японцы просто внушаемые: оно не так страшно, как я описал.

https://youtu.be/PAnpOTboRvA


Не в ту игру

В 'Splosion Man, на уровне 3-17, вы можете встретить танк, в котором сидит Maw — герой совершенно другой игры из 2009 года (The Maw). Если вы взорветесь рядом с ним, то разблокируете короткий ролик.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 5

Инопланетяне пришли и сюда

После победы над одним из боссов во втором акте Metal Gear Solid 4, вам будет поручено отслеживать Наоми. После того, как вы ее найдете, вы сможете проследовать за одним из охранников. Следуйте за ним, потихоньку, и сможете увидеть поля с кругами на них. Такими же, какие оставляют инопланетяне. А если вы подождете, то услышите, как полковник Кэмпбелл рассказывает о том, как его однажды похитили инопланетяне. Везунчик!

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 5

Какой ужас!

Все мы знаем, что серия игр Serious Sam просто переполнена кучей пасхалок и отсылок к другим играм и фильмам, но это одна из лучших пасхалок в серии. На уровне Dark Bride игры Serious Sam 3 несколько прыжков могут доставить вас через гигантский водоем. Как только проберетесь через эту местность, вы увидите кучу марсиан с огромными лицами разработчиков. И выглядят они ужасно. Убейте их всех!

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 5

Через тысячи ступеней

Чтобы найти этот секрет в Gears of War: Judgment, нужно пройти через сотни профессиональных прыжков и еще нескольких обязательных моментов. Во-первых, нужно находиться на только-мультиплеерной карте «Библиотека». Уничтожая маленькие бумажки, раскиданные по всему уровню, вы будете вызывать на лицах людей на портретах ужасные гримасы, а в конце и вовсе вызовете Жнеца, который сразится с вами один на один в смертельном поединке. Готовьтесь!

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 5

Ленивый червь

В игре Wave Race: Blue Storm есть комментатор, который постоянно хвалит вас за проделанную работу, но разве это может помочь в гонках на воде? Конечно нет. Нажав определенную последовательность кнопок в меню настроек, вы сможете сменить обычного диктора на настоящую сволочь, которая будет «подбадривать» вас. Можете даже послушать:

https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FvNDOcyEGhoQ%3Fref%3Dvgtimes.ru


Рептилия и головы

Всем мы знаем, что в Mortal Kombat Рептилия не была играбельным персонажем, но чтобы разблокировать бой с ним, нужно побороть любого противника на одной из карт. Там, где головы людей на шипах и много крови. Если вы сделаете две безупречных победы и во втором раунде сделаете Фаталити, то следующая ваша битва будет с Рептилией.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 5

И кое-что мое

Маленький бонус, одиннадцатая пасхалка. Так как я люблю в автобусе себя чем-нибудь занять (поездки занимают больше часа), я иногда поигрываю в старые игры с GBA, SNES и psONE на своем телефоне. И вот недавно я сам нашел свою пасхалку. Она не относится к лучшим, я думаю, а есть тут лишь для того, чтобы похвастаться. В Final Fantasy 1, в городе эльфов, есть три могилы, в одной из которых похоронен Линк — герой одной из самых известных серий игр. В те времена он как раз набирал популярность, как и «Последняя Фантазия»

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 5

***

А вот и все. И на этом ничего не заканчивается. Еще раз извиняюсь за то, что на этой неделе ничем не радовал, много дел накопилось.
Комментарии 4