«Готику в массы!» — два проекта, которые заслуживают внимания

2 ноября 2014, в 15:47

Вы знаете о серии игр Gothic? Если да, то вы или уже взрослый человек, который повидал на своем пути одни из самых старых проектов, либо не сильно взрослый человек, который играет в РПГ ради сюжета и геймплея, а не графики. В любом случае, если вы играли в «Готику», то, скорее всего, она вам понравилась: она не может не понравиться. И чтобы показать, что эта игра тоже может развиваться, я расскажу сегодня о двух проектах, которые переводят «Готику» на новый уровень.


«Gothic на движке CryEngine»

На самом деле, раньше проект назывался по-другому, да и шел по другой тропинке. В самом начале все было намного проще: команда Gothic Brother Team, как она сейчас называется, решила воссоздать первую часть «Готики» на движке TES 5: Skyrim. Как вы знаете, программа Creation Kit доступна для всех тех, кто купил Skyrim (и я когда-то пытался создать собственный мод, но не хватило времени из-за слишком большой задумки), и ею же решили воспользоваться эти люди.

Это — первое видео, сделанное командой. В ней уже можно услышать озвучку от Снежков, а также некое подобие вступления в игре, когда главного героя сталкивают с обрыва и ему встречается Диего. Даже музыка знакомая. Выглядит очень даже круто, и может быть в этом во всем был смысл, но увы — проект долго не прожил. И не потому, что команде стало лень работать: все дело в том, что движок Скайрима не смог полностью воплотить все то, что должно быть в Готике.

За этот период, нам удалось перенести практически весь мир, однако, возможности движка не позволили полностью воплотить реализацию, так, что это по прежнему Скайрим с местностью Готики.

23 июля проект прикрыли, но сразу же был дан старт новому. Теперь команда воссоздает «Готику» на движке CryEngine 3. В нем есть возможность реализовать абсолютно всё. И этому рад каждый, кто следил за первым проектом. Люди все еще верят, что релиз наконец произойдет. И я тоже верю, ведь это было бы прекрасно.

«Готику в массы!» — два проекта, которые заслуживают внимания

Что можно сказать о новом проекте? Хоть он и сложный, в него приятно верить. Ведь в оболочке Скайрима «Готика» не стала бы выглядеть как та самая Готика, с большой буквы: это была бы всего лишь очередная модификация для всеми любимой TES 5. Вся команда играет в настоящую Gothic, дабы передать атмосферность этого творения. Gothic Brother Team обещает воссоздать оригинальный мир, сюжет, музыку, персонажей, а также использовать русскую озвучку от Снежков (что очень хорошо).

Из последних новостей можно рассказать о том, что недавно команда начала работать над анимацией персонажей и боевой системы. Короче, если вы хотите узнать больше, то перейдите по этой ссылке. Думаю, что вам понравится эта задумка.



Gothic: The New Beginning

Проект, который появился в 2014 году. Группа людей, которые, вроде как, пока никак себя не назвали, тоже воссоздают вселенную «Готики» с помощью движка CryEngine. Вовсю идет работа над переносом ресурсов оригинальной Gothic 2: Night of Raven, и, кажется, вполне успешная. Вы снова сможете побывать в Старом Лагере, в Хоринисе и прочих местах. Это будет самый настоящий РП-сервер! А после его создания разработчики примутся делать singleplayer, без изменений сюжета.

Миненталь (из первой «Готики»)


Яркендар (демонстрация анимации)


Хоринис


Увы, во время перехода на новую версию движка получилось так, что весь труд, который они проделали над Яркендаром, бесследно исчез. После этого разработчики не стали возвращаться к нему и добавили, что он непригоден для RP-сервера, и игра будет включать в себя только Миненталь и Хоринис. Но это тоже довольно много. Действия игры будут происходить во время того, как барьер только возвели.
«Готику в массы!» — два проекта, которые заслуживают внимания

«Готику в массы!» — два проекта, которые заслуживают внимания

По мере разработки авторы часто радовали своих фанатов новыми скриншотами не только местности, но и всяческих вещей вроде мечей и шлемов. Выше вы можете увидеть несколько скриншотов, на которых показаны эти самые вещи. Естественно, что это их малая часть: в игре нужно воплотить еще очень много снаряжения. Даже метлы и лопаты, что уж говорить о броне с оружием. Да, и кстати, работа над местностью уже скоро подойдет к концу, но впереди еще очень много работы. Даже когда будет и местность, и монстры, и оружие, и модели, все это нужно подтолкнуть к взаимодействию. Искренне надеемся, что эти парни смогут.

И знаете, почему этот проект великолепен? Наверное, вы до сих пор не поняли, о чем именно я говорю, так как не знаете, что такое РП. RP — RolePlay. Вы играете в мире Готики каким-либо персонажем: горожанином, вором, строителем или рыбаком, и точно выполняете свои Ролевые Законы (а иначе попадаете в бан): живете, крадете, строите или ловите рыбу (роли не четыре, это был пример).

«Готику в массы!» — два проекта, которые заслуживают внимания

«Готику в массы!» — два проекта, которые заслуживают внимания

Если вас убили — то вы обязаны умереть, а не продолжать играть за того же персонажа. Можно построить хижину, сделать лагерь, собраться в огромную группу воров и начать разворовывать дома простых горожан. Будет существовать собственный мир, с Блэкджеком и дамами, где каждый из игроков будет вносить свою лепту.

Все скриншоты из Gothic: The new beginning можно посмотреть здесь.
Это ли не круто? Но естественно, многие нюансы до сих пор нам неизвестны: именно поэтому после выходных я возьму интервью у одного из «главарей этой банды» и попытаюсь узнать побольше об этом проекте. Сам ужасно жду этого момента. Вот их группа. А пока, на этом все. Во имя Инноса!

UPD: А вот, собственно, и интервью.

Комментарии 18