Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 1

14 октября 2014, в 23:29

Пасхалки — это лучшее, что могут сделать разработчики для своих фанатов, не считая самих игр, в которых эти самые яйца имеются. И их настолько много, что очень легко сравнить их друг с дружкой, чтобы найти лучшие и рассказать о них вам. Так как их не мало, я думаю, я сделаю несколько частей. А пока что — наслаждайтесь, я начинаю список.


Индюшка-убийца

Коннор из Assassin's Creed 3 может быть один из самых серьезных убийц в истории серии, но он тоже может получать удовольствие от пасхальных яиц. Одно из них вы можете найти в усадьбе Девенпорт. Если вы спрячетесь у определенного угла дома и посвистите, то появится небольшая индюшка, которую вы бы не смогли найти ранее. И тут, если вы введете официальный код Konami (До сих пор не знаете о его существовании? Да как же вы так: Вверх, Вверх, Вниз, Вниз, Вправо, Влево, Вправо, Влево, A, B для геймпадов, либо 22441313е + Пробел для PC), то Коннор покормит индейку. Что будет дальше? На птичке появится маленькая шапочка, которая будет говорить о том, что эта индюшка — ассасин. Официально.

Вот этот маленький убийца...Вот этот маленький убийца...Вот этот маленький убийца...

Смерть бессмертного

Как вы знаете, если замечали, LucasArts славятся тем, что в их приключенческих играх главный герой никогда не умирал, поэтому его смерть — это больше, чем просто пасхалка. В Monkey Island 2, когда Гайбраш попал не в очень приятную ситуацию, нужно потушить свечу, чтобы та не сожгла веревку. Кажется, что ничего не произойдет, но если ничего не делать около 10 минут, то протагонист все таки умрет. Хотя, его смерть все же будет приукрашена, и после громких криков последует диалог, в котором девушка сердится на то, что главный герой мелет чепуху про его недавнюю смерть: он же рядом и живой.

Висят над смертью и ждут ее жеВисят над смертью и ждут ее жеВисят над смертью и ждут ее же

Космический расхититель

Во время того, как LEGO Star Wars: The Complete Saga уже существовала, а LEGO Indiana Jones только собиралась выходить, в первой появилась одна пасхалка, которая была довольно приятной. Зайдя в комнату со значком «?», вы можете найти место, где просматриваются все видео, открытые по мере прохождения. Но там есть еще и трейлер к новой на то время Indiana Jones! Если вы его посмотрите, то откроется возможность купить самого Джонса за 50.000. Теперь искатель сокровищ может побывать в космосе. Ура.

То, что на картинке все наоборот, не имеет значенияТо, что на картинке все наоборот, не имеет значенияТо, что на картинке все наоборот, не имеет значения

Среди жутких масок

Нет никаких сомнений, что Majora’s Mask — это одна из самых странных игр на Nintendo, которые когда либо появлялись (Это комплимент). Жуткая маска продавца в самом начале дает понять, куда вы попали. И если вы посмотрите на маски, которые продавец носит туда и сюда, то вы увидите маску Марио. Было бы интересно, если бы существовала возможность превратиться в легендарного водопроводчика, но это всего лишь обычная пасхалка, действие которой нам, увы, никогда не увидеть.

Лицо газопроводчика не менее жуткоеЛицо газопроводчика не менее жуткоеЛицо газопроводчика не менее жуткое

Жуткий подводный сюрприз

Возвращаясь к истории Ассасинов, расскажу об интересной пасхалке в Assassin's Creed 2. Когда вы захотите разграбить могилу Ассасинов под Санта-Мария-делла-Визитационе, и дойдете до большого рычага, который придется активировать (Не тот, который уже в конце), активируйте его и около минуты смотрите в водоем. Через некоторое время вы увидите ужасно крипового жителя подземного озера с щупальцами. Повторив после этого действие с рычагом, вы сможете повисеть на щупальце. Скользко, но прикольно.

Совсем не тихий убийца, раз разбудил такую шляпуСовсем не тихий убийца, раз разбудил такую шляпуСовсем не тихий убийца, раз разбудил такую шляпу

Воспоминания о прекрасном

Когда убиваешь тысячи зомби в Left 4 Dead 2, нужно как то себя мотивировать. И тогда ты идешь в близлежащее кафе и включаете его. Пролистайте список песен, и однажды вы дойдете до композиции «Still Alive» из довольно популярной игры Portal. Очень подходящая песня, если вы все еще живы и сражаетесь за свою жизнь, не думаете?

Редко кто не уделяет внимания этому автоматуРедко кто не уделяет внимания этому автоматуРедко кто не уделяет внимания этому автомату

Прыжок назад

Вы когда-нибудь думали про себя что-то вроде: «Черт, как же хочется поиграть в Atari-игры в современном шутере от первого лица!»? Если да, то вам эта пасхалка очень понравится. В такие хиты, как Kaboom!, Pitfall, и River Raid вы можете поиграть прямо в Call of Duty: Black Ops 2. А чтобы это попробовать, придется запустить приватный матч на карте Nuketown 2025, прострелить голову всем манекенам за 90 секунд или меньше, после чего возле знака населения, на экране телевизора можно будет поиграть. Классно придумано.

Странное, но приятное чувствоСтранное, но приятное чувствоСтранное, но приятное чувство

Забываем о проблемах

В ужасно классной игре ToeJam & Earl на первом уровне всегда есть два больших острова и океан. Используя какой-нибудь бонус вроде водных лыж или летающих ботинок, вы можете достичь левой нижней части экрана. Там есть остров, полный девушек, лимонада и с большим бассейном. Просто прекрасный отдых. Никаких проблем (Автор сам играл в эту игру и находил эту пасхалку. Это действительно круто).

Спокойствие и кайфСпокойствие и кайфСпокойствие и кайф

Инопланетное вторжение

Наверное все те, кто является фанатом игры Warcraft 3, знает об этой пасхалке. В одной из миссии кампании за ночных эльфов в гуще леса прячется Гидралиск — один из инопланетян из StarCraft. Он довольно сильный, а поэтому облегчает прохождение миссии. Довольно необычно, а самое главное он довольно спокойно относится к Эльфам. С удовольствием поможет, так сказать.

Против большой армии и не пойдешь, в общем.Против большой армии и не пойдешь, в общем.Против большой армии и не пойдешь, в общем.

Абстерго напоминает о себе

И снова говоря об Assasins Creed (Хотя не совсем). В DLC для Far Cry 3, которое называется Lost Expeditions, вы можете найти очень много значков Абстерго, которые, по идее, проводили эксперементы в том же месте, где проходят события DLC. Неплохой сюрприз для любителей скрытных убийств и минималистичных значков.

"Безвкусица»,- говорит Джейсон"Безвкусица»,- говорит Джейсон"Безвкусица»,- говорит Джейсон

***

Думали, я вам еще расскажу? Нет, ждите следующей части, у меня ведь много дел. Но я постараюсь не тянуть. Надеюсь, что вам понравилось. Удачи!

Комментарии 3