Итоги конференции Microsoft на E3 2014

11 июня 2014, в 22:14

Компания Microsoft обещала, что ее конференция на выставке E3 2014 на этот раз будет посвящена только играм. Команда Фила Спенсера сдержала свое слово — целый час нам рассказывали только об играх и ни слова не промолвили о Kinect, TV или еще о каком-нибудь устройстве. А в этой статье мы подведем итоги конференции американской компании.



Эксклюзивы


Forza Motorsport 5

Главному гоночному симулятору консоли нового поколения Xbox One было уделено очень мало времени, но разработчики Forza Motorsport 5 успели объявить о том, что новое бесплатное дополнение вводи в игру еще одну трассу — Нюрнбергское кольцо. Дополнение, как и сама игра, является эксклюзивом для данной консоли.

Forza Horizon 2

Сразу после объявления о выходе нового дополнения для Forza Motorsport 5 была анонсирована Forza Horizon 2 эксклюзивно для Xbox One. Аркадная версия гоночного симулятора тоже получит продвинутый искусственный интеллект оппонентов Drivatar, а вместо лобби будет некий клуб, о котором пока ничего неизвестно. Игра выйдет 30 сентября.

Sunset Overdrive

Эксклюзивный шутер для Xbox One Sunset Overdrive получил не мало времени на конференции. Сначала нам показали новый трейлер, который насмехается на скучными перестрелками с использованием укрытий, которые стали стандартом жанра. 28 октября игроков ожидает одиночная кампания и кооперативный режим на 8 человек. Разработчики обещают широкие возможности по кастомизации персонажа, большой выбор веселого оружия, интересный набор особых способностей и бесконечное веселье. В геймплейном видео показали еще и сражение с боссом.

Dead Rising 3

Игра с открытым миром Dead Rising 3, которая посвящена уничтожению зомби всевозможными способами, все еще является эксклюзивом для Xbox One, но вскоре к истреблению ходячих мертвецов присоединятся, и пользователи PC. А на конференции Microsoft было анонсировано новое дополнение — Super Ultra Dead Rising 3 Arcade Remix Hyper Edition EX. Установив его, игроки смогут косплеить любого персонажа из знаменитой серии файтингов. Мало того, эти костюмы еще и дают возможность использовать комбо-удары бойцов и их супер-атаки. Также, DLC вводит новый режим — кооператив на четыре игрока.

Fantasia: Music Evolved

Алекс Ригопулос, глава Harmonix, объявил об осеннем релизе Fantasia: Music Evolved. Проект выйдет 21 октября на Xbox 360 и Xbox One. В этой удивительной игре геймплей тесно сплетен с саундтреком, чем уже сейчас покоряет геймеров всех категорий. Конечно, без Kinect в это чудо не поиграть.

Dance Central Spotlight

Танцевальная серия игр получает новое продолжение — Dance Central Spotlight. Проект, конечно же, выйдет эксклюзивно для Xbox One и будет требовать использования Kinect. Компания Harmonix обещает новые популярные песни, красивые движения и увлекательные режимы.

Fable Legends

На конференции Microsoft было показано несколько проектов, которые так или иначе поддерживают кооперативный режим. Еще одной такой игрой стала Fable Legends, которая выйдет эксклюзивно для Xbox One. Четыре героя объединятся для того, чтобы одолеть силы зла, которыми руководит пятый игрок. Бета-версия станет доступна игрокам этой осенью, а со сцены был продемонстрирован игровой процесс.

Scalebound

Компания Platinum Games, которая подарила миру Metal Gear Rising: Revengeance и Bayonetta, анонсировала еще один динамичный слэшер Scalebound. В этой игре герою предстоит сражаться с разнообразными монстрами, размеры которых испугали бы даже Серьезного Сэма. О других платформах речи не было, а значит, это эксклюзив для Xbox One.

Crackdown

Еще один эксклюзивный для Xbox One экшен Crackdown остался без цифры 3 в названии. Нас ожидает рестарт классической серии. Тотальное безумие безостановочное действие в открытом мире продемонстрировали в дебютном трейлере. Над оригинальной игрой работала компания Realtime Worlds, которая была закрыта в 2010 году, но ее лидер Дэйв Джонс (Dave Jones) продолжит работу над серией.

Halo: Master Chief Collection и Halo 2: Anniversary

В этот момент сердца миллионов геймеров замерли. На экране появился Мастер Чиф. С помощью красивого трейлера нам анонсировали выход сборника Halo: Master Chief Collection для Xbox One. В состав войдут все 4 уже вышедшие части серии шутеров, среди которых окажется и Halo 2: Anniversary — обновленная версия классики с многопользовательским режимом и сотней карт. Все 4 игры будут работать с разрешением 1080p и 60 FPS.

Кроме того, нам показали, как играют настоящие профессионалы серии Halo в обновленный мультиплеер второй части.

Halo 5: Guardians

Наконец-то состоялся анонс Halo 5: Guardians. Игра так же будет работать при 60 кадрах в секунду с разрешение 1080p. На конференции показали короткий трейлер, который анонсировал выход многопользовательской бета-версии этой осенью. Разработчики обещают новые способности персонажей и другие инновации в геймплее.

Halo: Nightfall

Наконец-то состоялся официальный анонс сериала с живыми актерами Halo: Nightfall, который продюсирует Ридли Скотт. В телешоу появятся новые персонажи, а сюжет будет связан с Halo 5: Guardians.

Phantom Dust

Новый файтинг Phantom Dust от создателей Killer Instinct выйдет тоже эксклюзивно для Xbox One. Это ремейк проекта, который вышел на оригинальный Xbox. В отличии от других игр жанра, эта представляет собой гибрид тактической стратегии и экшена.


Мультиплатформа


Call of Duty: Advanced Warfare

Первым проектом, о котором заговорил Спенсер, стала новая часть популярной серии шутеров Call of Duty. Несмотря на то, что серия часто поддается критике игрового сообщества, Call of Duty: Advanced Warfare все равно один из самых ожидаемых проектов текущего года. Поэтому конференция Microsoft открылась первым геймплейным видео. Нам показали возможности костюма главного героя, технику будущего и почти полностью разрушенный город, который стал полем боевых действий. Новый движок, кстати, смотрится очень хорошо.

И эксклюзивная особенность версии для Xbox One — все дополнения будут выходить на эту платформу раньше, чем на другие.

Evolve

Кооперативный шутер об охота на огромного эволюционирующего монстра обзавелся еще одним геймплейным трейлером, который показали на конференции Microsoft. Бета-версия Evolve станет эксклюзивом для Xbox One этой осенью, а все дополнения буду выходить сначала на этой консоли, а потом уже на всех остальных платформах.

Assassin's Creed: Unity

Об Assassin's Creed: Unity говорили сразу на двух конференциях — Microsoft и Ubisoft. На сцене Фила Спенсера продемонстрировали геймплейный трейлер, в конце которого было кооперативное прохождение четырех игроков сюжетной миссии.

Dragon Age: Inquisition

О ролевой игре Dragon Age: Inquisition так же говорили на двух конференциях. На сцену Microsoft этот проект заглянул для демонстрации нового трейлера и одного объявления — все дополнения будут выходить сначала на Xbox One, а уже потом на PC и другие консоли.

Project Spark

Изначально Project Spark планировался как эксклюзив для Xbox One, но в итоге игра вышла не только на консоль Microsoft нового поколения, но и на PC. Правда, для того, чтобы поиграть, нужно установить на свою систему Windows 8.1. На конференции нам показали, что можно создать в этой песочнице — башенные защиты, платформеры, ролевые экшены, космические симуляторы и шутеры. И все это на любую тему: фэнтези, sci-fi, мистика, реализм или на что у вас еще хватит фантазии.

Rise of Tomb Raider

Девушка в капюшоне на сеансе у психолога… Кто же это? А это Лара Крофт в новом проекте Rise of the Tomb Raider. Девушка уже сделала свои первые опасные шаги в рестарте культовой серии, а в сиквеле ее ожидают еще более жестокие испытания. Этот анонс обрадовал всех геймеров.

The Witcher 3: Wild Hunt

The Witcher 3: Wild Hunt — еще одна игра, которую показали не только на конференции Microsoft, но первые геймплейные кадры с E3 появились именно здесь. Невероятно красивые бесшовный мир и продуманная боевая система. Зачем нужны слова, когда можно все это показать?

Tom Clancy's the Division

Мультиплатформенный проект Tom Clancy's The Division проект продемонстрировали на конференции Microsoft не просто так. Все дополнения будут выходить сначала на Xbox One, а затем уже на остальных платформах. Временная эксклюзивность дополнений — новая особенность политики Xbox. В геймплейном ролике нам показали сражение с применением различных устройств. Противники очень стойкие — для одного убийства нужная целая обойма. Игровой процесс впечатляет.


Инди


[email protected]

Microsoft столько сил вложила в проект [email protected], что не могла не рассказать о нем на собственной конференции на выставке E3. В ближайшем будущем на Xbox One станут доступны следующие игры: Lifeless Planet, Slash Dash, FRU, Lovers in a Dangerous Spacetime, Mighty No.9, Grave, Threes, Fenix Rage, Woolfe, #idarb, Hellraid, Below. Представители Microsoft утверждают, что это лишь малая часть от общего списка инди-проектов.


Ori and the Blind Forest

Платформер Ori and the Blind Forest с потрясающей рисованной графикой выйдет эксклюзивно для Xbox One. Чем-то проект напоминает Limbo, но здесь сделан сильный акцент на историю героев и динамику перемещений.

Inside

Инди-проект Inside анонсировал сам Фил Спенсер, так как предыдущий проект компании Playdead был одним из его любимых. Создатели Limbo представляют нам новый платформер и его дебютный трейлер. Потрясающая атмосфера и очень странный мир успевают заинтриговать за время просмотра этого короткого видео. Inside выйдет эксклюзивно для Xbox в начале 2015 года. Возможно, позже игра посетит и другие платформы.


Заключение


Пресс-конференция Microsoft в этом году вышла очень насыщенной. Представители разных компаний успели показать и эксклюзивные проекты, и мультиплатформенные, и даже инди. Как и было обещанно, никто не рассказывал о ТВ-функциях или Kinect, если не брать в учет сериал Halo и две интерактивные игры от Harmonix. Посмотреть еще раз конференцию вы можете в записи, а в комментариях ниже обсудить, что вам понравилось больше всего.

Комментарии 3