Обзор Spec Ops: The Line

Вы когда-нибудь хотели отправиться в жаркий город Дубай? Не хотели?! А вам всё равно придётся туда отправиться вместе с капитаном отряда «Дельта» Мартином Уокером в игре Spec Ops: The Line.

Поехали!

Зыбучие пески

Расскажем о сюжете. Действия игры разворачиваются в жарком городе, под названием Дубай. Этот город был терроризирован чередой очень сильных песчаных бурь, вследствие чего большая часть города оказалась погребённой под толстым слоем песка. Началась массовая эвакуация населения, но, разумеется, спастись смогли не все. Кто-то погиб, кто-то всё ещё пытается спастись, а кто-то вступил в отряды мародёров, которые «добивают» и без того разрушенный город. Зачем же наш отряд попал в Дубай? А затем, чтобы выяснить, почему была прервана связь с тридцать третьим батальоном армии США под руководством Джона Конрада. Сюжет игры очень насыщенный и интересный, игру можно пройти минимум четыре раза, так как в игре четыре различные концовки.

Количество эффектных сцен с участием песка можно по пальцам пересчитать

Быть или не быть

Концовка в игре будет напрямую зависеть от морального выбора главного героя, выбирать между добром и злом нам придётся часто, но это только к лучшему, потому что если бы в игре был прямолинейный сюжет с одной концовкой и без возможности выбора, то Spec Ops: The Line была бы намного хуже. Стоит отметить и то, что персонажи в игре «живые», у каждого свой характер и свои «замашки». Так например снайпер Луго — очень весёлый малый, а пулемётчик Адамс — угрюмый и суровый вояка. Все события, происходящие в игре, напрямую отражаются в речи и поведении наших героев. Кстати, озвучка героев очень добротная, качественные диалоги и чёткие цитаты — всё это не может не радовать. Радует это точно так же, как и приятная музыка во время игры, всегда душа радуется, когда во время боя начинает играть какой-нибудь рок.

Конечно же враги не заметят его голову

Всех поглотил песок

Spec Ops: The Line — отличный шутер от третьего лица, с укрытиями, прыжками и перекатами. Вообще вся игра состоит в большей мере из этих самых прыжков и перекатов с укрытиями, но хватает в игре и ярких моментов, когда лучше не зевать, а вовремя жать нужную клавишу. Отмечу ещё такую деталь, как песок. В некоторых ситуациях мы можем просто прострелить какое-нибудь стекло, и врагов засыплет тонной песка. Конечно, этих фишек с песком в игре маловато, можно было бы сделать и побольше, хуже бы явно не стало.

Дубай тонет не только в песке, но и в гильзах

Мир из песка

Игровые локации в игре проработаны очень хорошо, погребённые под слоем песка дома и небоскрёбы смотрятся эффектно, да и пейзаж на горизонте не разочаровывает. Игровые персонажи наделены прекрасной анимацией, а песок обладает хорошей и даже зрелищной физикой. Качественные тени, приятный свет, одним словом, графика в игре на высоте. Игровые миссии проходятся быстро, на одном дыхании. Сюжет захватывает с самого начала и не отпускает до финала игры. Если вы ищете качественный, интересный и необычный шутер, то обязательно приобретите Spec Ops: The Line.

У снайпера нет права на ошибку
+7
10