Издатель Red Dead Redemption объяснил, почему $50 за обычный порт — это справедливая цена

Глава Take-Two Interactive Штраус Зельник (Strauss Zelnick) обсудил недавний анонс переиздания Red Dead Redemption на PS4 и Nintendo Switch. Геймеров возмутило, что компания продает почти ту же самую игру за $50 (4865 рублей), однако руководитель считает ценник справедливым.

Мы считаем, что в коммерческом плане это правильная цена. Undead Nightmare еще на релизе была отличной отдельной игрой, так что мы думаем, что это отличный сборник, имеющий большую ценность для потребителей.
— Штраус Зельник

Зельник не ответил, собирается ли Rockstar портировать вестерн на ПК, лишь отметив, что выбором платформ занимаются сами разработчики. Примерно то же самое он сказал, когда его спросили, чем руководствуется компания при разработке портов и ремастеров.

Все зависит от того, как творческая команда смотрит на тот или иной проект. Если у нее нет сильного видения того, что можно сделать с оригинальной игрой, то ее можно выпустить в оригинальном виде. В некоторых случаях мы можем сделать ремастер или ремейк. Все правда зависит от игры, отношения команды, платформы и того, какую выгоду получают потребители.
— Штраус Зельник

Многие геймеры припомнили Зельнику, что в 2021 году его позиция была совсем другой. Пару лет назад он утверждал, что Take-Two, в отличие от конкурентов, не выпускает обычные порты и старается улучшить оригинальный тайтл, чтобы подарить как можно лучший игровой опыт.

Порт Red Dead Redemption выйдет 17 августа. Ранее компания снова намекнула, когда выйдет GTA 6.

О том, почему игроков так сильно рассердил анонсированный порт, читайте в нашей новой статье.

💪 Вот так проходят теренеровки по «фехтованию» на огромных мечах из аниме «Берсерк»
-8
Комментарии 18