VGTimes Logo VGTimes Logo

В Steam заблокировали российский шутер The Day Before. А еще разработчики перенесли дату выхода и объяснили причины

Слушать новость: Макс, Виджи

Российская студия Fntastic объявила о переносе даты выхода шутера The Day Before, выполненного в духе The Division. Кроме того, как заметили геймеры, игра пропала из Steam.


Прямо перед релизом в Steam заблокировал нашу страницу с игрой по просьбе частного лица из-за названия The Day Before. Как вы знаете, наша игра была анонсирована в январе 2021 года. На момент анонса товарный знак игры The Day Before был доступен. После анонса игры вышеназванным лицом была подана заявка на регистрацию товарного знака The Day Before в США. Нас опередили. Мы узнали о претензиях только 19 января 2023 года, когда получили жалобу и просьбу связаться с владельцем товарного знака. Сейчас мы выясняем все обстоятельства произошедшего и обязательно все решим.
— Fntastic

Разработчики сообщили, что запланированный показ геймплея игры, который должен был состояться в конце этого месяца, также перенесен.

Ранее мы планировали опубликовать длинное геймплейное видео в конце этого месяца, но сначала нам нужно решить эту проблему. Мы опубликуем видео как можно скорее. В результате мы приняли трудное решение отложить релиз до 10 ноября 2023 года. Мы понимаем, что это может разочаровать многих наших поклонников, однако мы хотим быть уверены, что выпустим лучшую игру из возможных. Мы на 100% сосредоточены на самой игре и на том, как сделать ее максимально качественной. Спасибо и надеемся на вашу поддержку.
— Fntastic

Таким образом, теперь релиз The Day Before стоит ожидать 10 ноября 2023 года. Ранее проект планировали выпустить уже 1 марта для PC, PS5 и Xbox Series X/S. С системными требованиями можно ознакомиться здесь.

🦑 В Steam появился «симулятор лазания по огромным существам»
+2
Комментарии 37