VGTimes Logo VGTimes Logo

Хакеры атакуют — Riot Games заявила, что злоумышленники выкрали исходный код League of Legends и потребовали деньги

Слушать новость: Макс, Виджи

Компания Riot Games сообщила о подвергшейся атаке хакеров. В частности, они выкрали исходный код League of Legends, Teamfight Tactics и старого античита. Кроме того, злоумышленники требовали деньги, но разработчики отказались платить.


Мы хотели проинформировать вас о кибератаке, произошедшей на прошлой неделе. На выходных наш анализ подтвердил, что исходный код League of Legends, TFT и устаревшей античит-платформы был украден злоумышленниками. Сегодня мы получили письмо с требованием выкупа. Мы не будем платить.

Нелегально полученный исходный код включает в себя ряд экспериментальных функций. Хотя мы надеемся, что некоторые из этих игровых режимов и другие изменения в конечном итоге дойдут до игроков, большая часть этого контента находится в стадии прототипа, и нет никаких гарантий, что все это когда-либо будет выпущено.

— Riot Games

По словам авторов, из-за действий хакеров есть повышенная вероятность появления новых читов, но команда готова к тому, чтобы решать эти проблемы. Что касается личных данных игроков, Riot Games уверена, что к ним хакерам все же не удалось получить доступ.

Разработчики отметили, что обратились в правоохранительные органы, которые уже ведут расследование. В ближайшем будущем компания обещает опубликовать подробный отчет, в котором расскажет, как она планирует повысить безопасность своих сервисов, чтобы избежать подобных проблем в будущем.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как в сеть слили исходный код GTA 5 и Mortal Kombat 2.😢 Даже иконка не помогла

+2
Комментарии 14