VGTimes Logo VGTimes Logo

Игровой форум запретил обсуждать Hogwarts Legacy из-за слов Джоан Роулинг — в ответ его заклеймили «выгребной ямой»

Слушать новость: Макс, Виджи

Крупный игровой форум ResetEra запретил обсуждать на сайте Hogwarts Legacy. Случилось это, как можно догадаться, из-за скандальных высказываний Джоан Роулинг (Joanne Rowling) в адрес трансгендеров. Теперь пользователи форума вынуждены искать другую площадку.

Администрация ResetEra заявила, что писательница не только является трансфобом, но и пытается продвигать законы против трансгендеров, используя свои влияние и деньги, заработанные на продажах книг про Гарри Поттера. Команда уже запрещала делиться трейлерами и другими рекламными материалами по Hogwarts Legacy, но теперь запрет касается вообще любых обсуждений игры. Несогласных будут наказывать банами.

Многие пользователи Twitter выразили недовольство, что команда запретила писать про один из главных релизов 2023 года.

ResetEra — это сортирный уровень культуры отмены в интернете, и мы правда удивлены? Почему так много людей, разработчиков игр и журналистов до сих пор приклеены к этой выгребной яме?
— @HellmannTim

ResetEra запрещает любое обсуждение Hogwarts Legacy. Игровой форум запрещает все разговоры об одной из крупнейших игр этого года, и они в ужасе от ее успеха. Боже, я надеюсь, что это оправдает ожидания и принесет плоды.
— @TWTHEREDDRAGON

ResetEra не будет запрещать обсуждение игр, разработанных абьюзерами, расистами, насильниками, неонацистами или гомофобами. Но Роулинг — это то место, где они проводят черту.
— @El_Escapista_

ResetEra в очередной раз отстояла звание самого отсталого сообщества во вселенной и просто уничтожила своих конкурентов в этой категории. Они настолько прогрессивные, что стремятся подвергать цензуре все, чего боятся (и боятся всех, кто может думать сам).
— @Daniel33613249

Напомним, что Hogwarts Legacy выйдет уже 10 февраля на PC, Xbox Series X/S и PS5.😮 Заверните две!

-4
Комментарии 20