Звезда «Властелин колец», сыгравший хоббита, показал, каким его изобразила нейросеть. Но некоторых фанатов это разозлило

Доминик Монаган (Dominic Monaghan), сыгравший одного из главных хоббитов (Мериадока Брендибака) в кинотрилогии «Властелин колец» Питера Джексона (Peter Jackson), показал, каким его видит искусственный интеллект. Нейросеть создала две версии актера.

На первом арте у Доминика Монагана заметно изменилась прическа. Вот как эту работу прокомментировал актер: «После занятий пилатесом, идя домой через лес и увидев оленя с его олененком, скачущих под радугой».

Второй арт показал звезду «Властелина колец» с какими-то рисунками в области глаз.

Некоторые фанаты негативно восприняли тот факт, что Доминик Монаган опубликовал в социальных сетях арты, созданные искусственным интеллектом. Это связано с протестами со стороны художников, которые выступают против нейросетей.

«Дом, не поддерживай ИИ-арты», — julianobatista7.

«Поддержи настоящих художников, нам это нужно», — perditah_byrnison.

«Не поддерживайте ИИ-арты. Все это своровано у художников под видом оригинальных иллюстраций», — caitriona_dooley.

« Извини, но мне не нравится это», — ulrikepulina.

«Удаление комментариев о недостатках ИИ-артов? Это низко… Я надеюсь, что художники продолжат дискуссию и будут настаивать на правах авторов за контроль над использованием их собственных работ», — kaikkoa.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как ИИ изменил образы персонажей «Гарри Поттера». На это позже отреагировал Том Фелтон (Tom Felton), сыгравший Драко.

🎤 «I'm a Fortnite God» — концерт Эминема в игре ждут 7 миллионов человек
-2
Комментарии 4