VGTimes Logo VGTimes Logo

Мошенники начали продавать бесплатную игру про Супермена в Steam

Слушать новость: Макс

Прошлой весной мы рассказывали о бесплатной игре про Супермена, которую создали на базе технодомо The Matrix Awakens. Недавно разработчик Тайсон Батлер-Бошма (Tyson Butler-Boschma) пожаловался, что некая Hero Game Studios скачала проект и начала незаконно продавать его в Steam.

Игру выпустили в начале ноября под названием Heroes City Superman Edition. Сейчас «разработчики» просят за нее 420 рублей, однако неделю назад тайтл продавали за 1200 рублей.

Мошенники также подали жалобу на оригинальный ролик с геймплеем игры, ссылаясь на нарушение авторских прав. Батлер-Бошма оставил отрицательный отзыв на странице игры в Steam, где объяснил всю ситуацию. Мошенники в ответ обвинили его во лжи.

Нашу игру не крали. Один из бывших разработчиков нашей команды TJ ATOMICA давно покинул нас. Теперь он утверждает, что весь проект принадлежит ему. Это совершенно неверно. Права на игру и процесс разработки полностью принадлежат нам. Причина, по которой он это сделал, состоит в том, что продажи игры довольно быстро выросли. Он думает, что сможет заработать на этом деньги.
— Hero Game Studios

Разработчик связался с инсайдером Томом Хендерсоном (Tom Henderson) и подтвердил, что работал над игрой в одиночку. Проект до сих пор можно бесплатно скачать здесь.🫡 Помянем...

+3
Комментарии 10