VGTimes Logo VGTimes Logo

«Да, эльфы так не выглядели, а теперь выглядят»: актеры ответили на критику чернокожих героев из сериала по «Властелину колец»

Слушать новость: Макс, Виджи

«Властелин колец: Кольца власти» стал одной из самых спорных премьер года. На Metacritic у сериала 71 балл от прессы и всего 2,4 балла от простых зрителей. Одной из главных претензий к сериалу стали чернокожие актеры, которые, по мнению многих, выглядят неуместно в ролях хоббитов и эльфов. Ленни Генри (Lenny Henry), сыгравший мохнонога Садока Берроуза, с этим не согласен.

В интервью изданию GQ актер выразил недовольство, что зрители могут поверить в дракона, но не в чернокожего эльфа.

Да благословит их Бог. У них нет проблем с верой в дракона, но у них есть проблемы с верой в то, что черный человек может быть членом двора. Или что черный человек может быть хоббитом или эльфом.
— Ленни Генри

Британский писатель Нил Гейман (Neil Gaiman) поддержал Генри. По словам автора «Песочного человека», в произведениях Дж. Р. Р. Толкина (J. R. R. Tolkien) мохноноги были смуглее хоббитов.

У Толкина не было написано: «Мохноноги проводили на солнце дольше времени, чем другие хоббиты, поэтому были намного более загорелыми». Он сказал, что они были «более темнокожими». Думаю, что любой, кто ворчит по этому поводу, либо расист, либо не читал Толкина.
— Нил Гейман

Также о шумихе вокруг разнообразного каста высказался актер Исмаэль Крус Кордова (Ismael Cruz Cordova), сыгравший эльфа Арондира.

Я так упорно боролся за эту роль именно по этой причине. Я чувствовал, что могу нести этот факел. Я позаботился о том, чтобы мой эльф был самым эльфийским и самым невероятным, потому что я знал, что это произойдет.

Никогда нельзя использовать как оправдание фразу «Но эльфы так не выглядели». Да, не выглядели, а теперь выглядят.

— Исмаэль Крус Кордова

Первые две серии «Колец власти» вышли 2 сентября. Если вы еще не начали смотреть сериал, то этот материал поможет вам разобраться в мифологии вселенной. А здесь наш автор подробно разобрал проблемы шоу.🖥 В продажу поступил отечественный ПК от компании «Гравитон» с российской материнкой «Кама»

-7
Комментарии 30