VGTimes Logo VGTimes Logo

EA посмеялась над любителями одиночных игр — и сразу же попала в немилость авторов Mass Effect, Dead Space и Titanfall

Слушать новость: Макс, Виджи

Официальный Twitter-аккаунт Electronic Arts в шутку пожурил геймеров за любовь к одиночным играм и столкнулся с волной критики. Неудачная «прожарка» возмутила не только игроков, но и разработчиков.

Ведущие аккаунта попытались по-своему обыграть популярный на западе мем He's/She's A 10 But..., который посвящен недостаткам «идеальных» людей. Пост в Twitter гласит: «Он(а) на твердую десятку, но он(а) любит только одиночные игры».



Сообщение, задуманное как беззаботная шутка, получило массу негативных откликов в кратчайшее время. На защиту «сингловых» проектов выступило несколько разработчиков, включая основателя Respawn Винса Зампеллу (Vince Zampella).

«Одиночные игры крутые. Мультиплеерные — тоже. Игры вообще улет», — Obsidian.

«Вспоминаю о работе до полуночи большую часть года, чтобы помочь выпустить Mass Effect 2», — Патрик Уикс (Patrick Weekes), BioWare.

«И это компания, которая закрыла мою студию и уволила около 100 отличных разработчиков, потому что мы делали однопользовательскую игру», — Зак Мамбах (Zach Mumbach), Visceral Games.

В конце концов Electronic Arts извинилась за твит, написав, что одиночные игры заслуживают 11 баллов.

Забавно, что компания подверглась критике как раз в тот момент, когда действительно начала поддерживать одиночные игры. Последнее десятилетие Electronic Arts пускала под корень почти все, что не включало онлайн, однако успех Star Wars Jedi: Fallen Order заставил руководство пересмотреть планы. К примеру, следующая часть Dragon Age, которую изначально задумывали как игру-сервис, теперь позиционируется как полностью одиночное приключение.

🏳️‍🌈 Транс присоединился к касту сериала про преемницу Железного человека
Оценить
Комментарии 6