В России возникла новая проблема со смартфонами Samsung, которые ввозят в рамках параллельного импорта. Как сообщается, часть их нельзя активировать на территории страны с местными SIM-картами. Для этого нужна симка той страны, для которой смартфон выпустили.
Иначе говоря, если смартфон не выпускали для стран Евразийского экономического союза, то его активации не произойдёт. Это же подтвердили в технической поддержке компании. Также можно обратиться в официальный сервисный центр. За 5000 рублей там сделают запрос в компанию, после чего Samsung рассмотрит вопрос и предоставит специальный ключ активации. На всё уйдёт порядка двух недель.
Как заявил аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, такие проблемы возникают примерно с 20% смартфонов Samsung, ввезённых в рамках программы параллельного импорта. В цифрах это порядка 50 тысяч устройств. Он также уточнил, что активацию нормально проходят только смартфоны, выпущенные для Евразийского экономического союза. В него входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия. Наконец, он отметил, что перепрошить смартфон не получится.
Некоторые поставщики начали вскрывать смартфоны для активации перед отправкой, чтобы активировать их заранее. Но это может быть опасно — на них потенциально могут поставить вредоносный софт.
Также СМИ отмечают, что в рамках параллельного импорта покупали дешёвые модели, которые «привязаны» к определённому оператору. Так что, возможно, причина кроется именно в этом.
Расплачиваюсь до сих пор по старинке наличкой (карточка только для онлайн покупок). Если бы не vgtimes (ну и пара других сайтов на ту же тематику), даже и не знал бы, как корёжило в марте-апреле "NFC сектантов". Поделом им — нефиг настолько глубоко влезать в зависимость от забугорных технологий😉
Когда оплачиваешь наличкой — есть ещё такой психологический момент "владения и расставания" с деньгами, которые ты видишь и которые можешь пощупать. Это очень помогает контролировать свои траты, в отличие от карты, при оплате которой такого не происходит, т.к. все эти нарисованные цифры и воспринимаются как цифры, а не то, чем ты обладаешь. Поэтому и улетают на всякую "хрень" постоянно. А потом люди сидят с нулевыми балансами и лезут в кредиты/или что ещё хуже — к мошенникам из МФО.
ага и мелочь по карманам раскладывать и слушать от продавцов — а 10 рублей не будет? Или какой-нить покупатель стоит перед тобой и выгребает мелочь и ждешь его, не, безнал рулит 😉
Полным полно китайских брендов типа Реалми, Виво, Оппо, тех же Сяоми, которые не страдают подобной ахинеей. И при этом стоят дешевле.
А вообще: