VGTimes Logo VGTimes Logo

Легендарный баскетболист Шакил О'Нил о кибератлетах: «Вы настоящие спортсмены. Я не могу делать то, что делаете вы»

Бывший баскетболист Шакил О'Нил (Shaquille O'Neal) высказался на тему споров вокруг кибератлетов и того, стоит ли их считать настоящими спортсменами. По мнению четырехкратного чемпиона НБА, соревновательные игры — это тоже спорт.


Я правда так считаю и хочу похвалить ребят, я горжусь ими. Спортсмен — это много разных вещей, но в первую очередь это про то, что у тебя в голове.

У меня было шоу под названием Shaq Vs. Когда я пошел на гонку с Дэйлом Эрнхардтом (Dale Earnhardt), это было самое сложное дерьмо в моей жизни. Я сидел в машине, мое тело все время болело, и я постоянно повторял «Господи Боже». Еще я ходил плавать против Майкла Фелпса (Michael Phelps)...

От физического состояния зависит 15% игры, все остальное зависит от ментальности. Вы проходите через столько вещей, поэтому у вас такая короткая карьера. То же самое в НБА и НХЛ. Вы настоящие спортсмены. Если вы так говорите, то я верю вам, потому что я не могу делать то, что делаете вы.

— Шакил О'Нил

Ранее в Госдуме обсудили создание «киберспортивных рот» в качестве альтернативной службы в армии.😎 Российский суд удовлетворил иск к Sony из-за отключения PS Store

-2
Комментарии 8