VGTimes Logo VGTimes Logo

СМИ: Bloober Team работала над игрой про Чужого в средневековом сеттинге

13 мая 2022, в 17:52

Польская студия Bloober Team (Layers of Fear, The Medium и, возможно, новая Silent Hill) одно время работала над игрой про Чужого, действие которой происходило в Средние века. Об этом рассказало издание Gamepressure.

Впервые о проекте стало известно в июле 2021 года. Тогда игра проходила под кодовым названием Black, ее подробности засветились в документах, которые студия подавала для участия в программе Creative Europe, спонсируемой Европейским Союзом.

Black задумывалась как экшен от первого лица с упором на исследование, выживание и ближний бой. Игра была сюжетной, а герою приходилось принимать непростые моральные решения. Одной из особенностей должна была стать загадочная раса инопланетян, которая фигурировала в качестве противника.

Gamepressure заявляет, что речь шла именно о ксеноморфах. Согласно сюжету, чудовищу поклонялась некая группа культистов, но в какой-то какой-то момент оно вырывалось на свободу и убило фанатиков.

У разработчиков была необычная идея для презентации игры. Сначала ее хотели представить публике как выживач в средневековом сеттинге, рассказывающий о тайном культе и некоем божестве. Лишь спустя пару трейлеров бы выяснилось, что божеством был сам ксеноморф.

Несколько лет назад проект якобы питчили 20th Century Fox, которая на тот момент владела правами на «Чужого», и самому Ридли Скотту (Ridley Scott). Идею встретили с большим энтузиазмом, однако в марте 2019 года права на франшизу перешли в руки Disney, и проект закрыли.

К сожалению, о текущем состоянии игры ничего неизвестно. В июле 2021 года директор по маркетингу в Bloober Team Томаш Гавликовски (Tomasz Gawlikowski) заявил, что концепция проекта сильно изменилась.

Как отмечает издание, идея переместить Чужого в другую временную эпоху не нова. К примеру, в 1998 году издательство Dark Horse Comics опубликовало комикс Aliens: Stalker, где отпор ксеноморфу давали викинги.

😎 Трейлер шпионского боевика «Серый человек» от Netflix
+3
Комментарии 4