VGTimes Logo VGTimes Logo

Европейские цены на видеокарты снизились почти до рекомендованных. То же ожидает и консоли

Слушать новость: Макс

Цены на видеокарты в Германии продолжают падать. По данным ресурса 3DCenter, они почти что вернулись к рекомендованным, а некоторые просели ещё ниже.

По состоянию на 8 мая средняя наценка на видеокарты NVIDIA RTX 30 составляет 7%, а на AMD Radeon RX 6000 — 14%. В декабре прошлого года показатели составляли 83% и 87% соответственно. При этом активнее всего наценки падают для дорогих моделей.

Подобная ситуация наблюдается и в других странах, хотя в целом всё зависит от конкретного региона и даже от ретийлера. Но тенденция к снижению цен очевидна.

А аналитики компании Turtle Beach утверждают, что дефицит консолей PS5 и Xbox Series тоже снизится к концу текущего года. Иначе говоря, их можно будет купить без существенных наценок и месяцев ожидания заказа. К слову, ранее на Aliexpress PS5 без дисковода предлагалась менее чем за 60 тысяч рублей.

А ранее, напомним, Sony раскрыла объёмы продаж PlayStation 5 и PlayStation 4.🇵🇱 Поляки делают «морально неоднозначную» RPG про оккупацию Варшавы Российской империей

+2
Комментарии 14