VGTimes Logo VGTimes Logo

Lenovo и Xiaomi тихо уходят из России

Слушать новость: Макс, Виджи

Из России начали уходить китайские технологические компании, чтобы не попасть под санкции. В их числе есть Lenovo и Xiaomi. Они сокращают поставки в РФ, из-за чего объёмы поставок ноутбуков и смартфонов сильно упали. При этом официально компании не сообщили об уходе.

The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщает, что в марте экспорт технологической продукции из Китая в Россию существенно упал. Объёмы поставок ноутбуков сократились более чем на 40%, смартфонов — почти на две трети, телекоммуникационных базовых станций — на 98%. Общий же объём экспорта из Китая снизился на 27%.

При этом с сайта той же Lenovo из России нельзя скачать софт и драйверы. Пользователи говорят, что это наблюдается уже неделю.

Причины снижения, как предполагается, состоят в возможных санкциях со стороны США и американских технологических компаний. А в министерстве коммерции Китая призвали компании не делать «ненадлежащих заявлений». Потому-то китайские бренды и уходят тихо.❌ Twitch хотят заблокировать в России — и сделать это до начала учебного года

+7
Автор новостей
Комментарии 30