VGTimes Logo VGTimes Logo

В Омске разработали отечественный ноутбук за 100 тысяч рублей

Слушать новость: Макс

До конца этого года в Омске намерены организовать массовое производство ноутбуков BITBLAZE Titan на базе отечественных процессоров «Байкал-М». Они рассчитаны на корпоративный рынок.

Директор компании BITBLAZE Максим Копосов заявил, что базовая модель в алюминиевом корпусе стоит 100-120 тысяч рублей, а в титановом — 200 тысяч рублей. Первая партия составит 1000 единиц. Помимо версии на «Байкал-М», ожидается также вариант на процессоре «Эльбрус-2С3».

Все основные спецификации
Все основные спецификацииВсе основные спецификации

При этом разработчики отмечают, что большинство компонентов ноутбука иностранные. Замена их на отечественные аналоги зависит от того, насколько быстро отечественная промышленность сможет догнать зарубежную.

Копосов также отметил, что даже цена в 100 тысяч рублей, заложенная при проектировании, может вырасти из-за изменения курса. В техническом плане новинка позиционируется как «обычный ноутбук для офисной работы». Отметим, что ноутбук полагается на встроенную видеокарту, в будущем возможно появление дискретных решений от сторонних производителей.🤨 Депутат Госдумы предложила сажать родителей за использование их детьми VPN

Оценить
Комментарии 20